추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

당뇨 질환이 있는 가정을 책임지면서 늘 건강한 식탁에 대한 고민을 해온 저자가 전하는 꼼꼼한 레시피 모음. 자녀들에게 전하는 마음으로 쓴 이 요리책에는 간편하고도 쉬운 조리 방법으로 만들 수 있는 다양한 건강요리들이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 글
엄마의 수첩 요리에 들어가기 전에

PART 1 고기요리
가지 고기찜
계란 중탕찜
계란 토마토 목이버섯 볶음
단호박 계란찜
닭 토마토 조림
돼지고기 배추말이
돼지고기 수육
돼지고기 수육 샐러드
돼지고기 양배추쌈
돼지고기 토마토 조림
두부 고기 샌드위치
두부 불고기 샐러드
메추리알 곤약 조림
사태찜
새송이 떡갈비 구이

PART 2 생선요리
가자미 우엉 조림
고사리 조기 찌개
꽃게 찌개
두부 미나리 조개탕
매콤한 캠핑 찌개
멸치 꽈리고추 조림
멸치 고추장 볶음
무청 고등어 조림
북어찜
새우 찹쌀 누드볼
새우 표고버섯 조림
연어 채소 오븐구이
코다리찜

PART 3 채소요리
고사리 나물
깻잎찜
냉이 무침
냉이 잡채
늙은 호박 고추장찌개
더덕 무침
도라지 나물 볶음
도라지 오이 무침
돌나물 물김치
돌나물 버섯 초회
돌미나리 초무침
두릅 전병 무침
두부 쑥갓나물 무침
두부 조림
마늘종과 오징어채무침
머위잎 들기름 볶음
봄나물 버섯모듬 전골
비지찌개
생양파 김치
쑥갓나물 무침
쑥 애탕국
쑥 연근전
애호박 된장찌개
애호박 새우젓국
양배추 강황 들깨탕
양파 미역 냉국
엄마표 야채국
연근 조림
오이고추 잡채
오이 오징어채 무침
우엉 조림
원추리 김 무침
콩까스
콩나물 해장국
표고버섯 잣소스 무침
해물 연근전
호박나물 볶음
호박선

PART 4 샐러드
가지구이 샐러드
감자와 고구마 샐러드
고사리와 루꼴라 샐러드
단감 샐러드
단호박 샐러드
버섯 샐러드
보리순과 리코타치즈 샐러드
비트 샐러드
수삼 야채 샐러드
으깬 감자 초절임 샐러드
잎채소 샐러드
주꾸미와 새우 샐러드
해파리 냉채 샐러드

PART 5 장아찌
가지 장아찌
감 장아찌
고추 장아찌
김 장아찌
깻잎 장아찌
마늘 장아찌
부추 장아찌
오이지
우엉 장아찌
총각무 장아찌
표고버섯 장아찌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 금별맘의 쉬운 요리 : 누구나 따라 할 수 있는 집밥 레시피 2023 / 지음: 최상희 / 상상출판
(저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 2012 / 최상희(금별맘) 지음 / 백도씨
(저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는) 직장인 10분 도시락 2012 / 최상희(금별맘) 지음 / 백도씨
김밥ㆍ주먹밥ㆍ샌드위치  :  한입에 쏙~ 먹기 편한 도시락 김밥ㆍ주먹밥ㆍ샌드위치 : 한입에 쏙~ 먹기 편한 도시락 2016 / 지음: 최승주 / 리스컴
김밥·주먹밥 샌드위치 : 한입에 쏙~ 먹기 편한 도시락 김밥·주먹밥 샌드위치 : 한입에 쏙~ 먹기 편한 도시락 2016 / 요리·스타일링: 최승주 / 리스컴
라면천국  : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 지은이: 최용민 ; 요리: 김보선, 전일섭 ; 사진: 김도연, 고상진 / 리스컴
라면천국  : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 지은이: 최용민 ; 요리: 김보선, 전일섭 ; 사진: 김도연, 고상진 / 리스컴
딸에게 전하는 엄마의 건강요리  : 엄마가 알려주는 간단, 날씬 레시피 딸에게 전하는 엄마의 건강요리 : 엄마가 알려주는 간단, 날씬 레시피 2015 / 지음: 최월규 / 하남출판사
류니키친 솥밥 보양식  : 리미티드 에디션  : 사계절 맛있는 솥밥 시리즈 합본 한정판  류니키친 솥밥 보양식 : 리미티드 에디션 : 사계절 맛있는 솥밥 시리즈 합본 한정판 2024 / 지음: 최윤정 / 용감한 까치
사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식 : 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
(다정 선생님의) 반찬 수업 (다정 선생님의) 반찬 수업 2013 / 최정화 지음 ; 한정수 ; 김준영 [공]사진 / 중앙북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(15분이면 뚝딱!)와인 안주 요리 (15분이면 뚝딱!)와인 안주 요리 2022 / 지음: 최주리 / 설렘
세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책  : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책 : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 2019 / 지음: 최해정 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 그레인 브레인 : 탄수화물이 뇌에 미치는 파괴적인 영향을 폭로한다! 2015 / 데이비드 펄머터 지음 ; 이문영, 김선하 옮김 / 지식너머
사랑의 기초: 한 남자: 알랭 드 보통 장편소설 사랑의 기초: 한 남자: 알랭 드 보통 장편소설 2012 / 알랭 드 보통 지음; 우달임 옮김 / 톨
너를 사랑한다는 건 : 알랭 드 보통 장편소설 너를 사랑한다는 건 : 알랭 드 보통 장편소설 2011 / 알랭 드 보통 지음 ; 정영목 옮김 / 은행나무
리피 스타일 인테리어  : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 리피 스타일 인테리어 : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 2015 / 지은이: <Lemontree> 편집부 / 제이콘텐트리 엠앤비
우리는 모두 사랑을 모르는 남자와 산다 우리는 모두 사랑을 모르는 남자와 산다 2011 / 김윤덕 지음 / 푸른숲
산업 심리학  = Industrial psychology 산업 심리학 = Industrial psychology 2009 / 주상윤 지음 / 울산대학교 출판부(UUP)
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 이양지 지음 ; 권용상 사진 / BM성안북스
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
사랑할 때까지 헤어져라  : 다시 사랑하기 위한 이별의 심리학 사랑할 때까지 헤어져라 : 다시 사랑하기 위한 이별의 심리학 2014 / 지음: 한기연 / 추수밭
똑똑하게 이별하라  : 이별 후 힘겨운 시간을 보내는 당신을 위한 힐링 카운슬링 똑똑하게 이별하라 : 이별 후 힘겨운 시간을 보내는 당신을 위한 힐링 카운슬링 2012 / 레이첼 A. 서스만 지음 ; 나선숙 옮김 / 시공사
조용히 완벽하게 끝내는 다이어트 : 나는 살 빼러 부산 간다 조용히 완벽하게 끝내는 다이어트 : 나는 살 빼러 부산 간다 2018 / 지음: 이상훈 / 아마존북스
걸구쟁이네 자연음식  : 착한 식당 걸구쟁이네 자연음식 : 착한 식당 2014 / 지음: 안서연 / 이가서
집과 작업실 : 우리집에 만드는 나만의 공간 집과 작업실 : 우리집에 만드는 나만의 공간 2012 / 케럴라인 클리프턴 모그 지음 ; 김세진 옮김 / 다산북스
(모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 (모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 2008 / 전정원 요리 / 태동출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년3
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록