신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

감자 · 당근 · 양파 · 파 · 배추 · 푸성귀 · 연근 · 토란 · 무…. 언제든 집 근처 마트에서 찾아볼 수 있는 채소들이다. 이 흔하디흔한 채소로 만든 요리에서 어떤 특별함을 떠올릴 수 있을까? 우리가 채소를 요리해 먹음으로써 얻을 수 있는 즐거움 가운데 하나가 바로 ‘맛’이라고 이야기한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리를 시작하기 전에
채소 달력

감자
당근
양파

양배추
순무
푸성귀
숙주
여름 채소
표고버섯
토란
연근
우엉

배추
죽순
염교
유자

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

500 채식 요리 500 채식 요리 2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)
500 채식 요리 500 채식 요리 2012 / 데보라 그레이 지음 ; 구소영 옮김 / skbooks(세경)
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리, 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
채소가 좋아지는 에코 레시피 채소가 좋아지는 에코 레시피 2011 / 김경애 글.요리, 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
마늘이 다한 요리 마늘이 다한 요리 2021 / 지음: 김봉경 / 이덴슬리벨
채소가 맛있다 채소가 맛있다 2011 / 김은경 지음 / 나무[수:]
가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 2022 / 지음: 노고은 / 이덴슬리벨
채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 채소 한 그릇 : 계절의 숨결을 온전히 먹는다 2015 / 지음: 다카야마 나오미 ; 옮김: 장민주 / 불광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피  : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! (살짝 말리면 더 맛있어지는) 말린 채소 레시피 : 채소를 말려 먹으면 맛도 영양도 한 단계 업그레이드! 2012 / 모토야 에츠코 지음 ; 박은희 옮김 / 부광
(제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피  (제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피 2024 / 지음: 박경희 / 터치아트
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 2012 / [편]: 반찬가게 / 반찬가게
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

잠 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1 잠 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1 2017 / 지음: 베르나르 베르베르 ; 옮김: 전미연 / 열린책들
한국생활사 박물관. 10 : 조선생활관 2 : 절정에 이른 조선 문화 한국생활사 박물관. 10 : 조선생활관 2 : 절정에 이른 조선 문화 2004 / 한국생활사박물관 편찬위원회 지음 / 사계절출판사
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스(헬스조선)
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오, 옮김: 조수연 / 한즈미디어
(상식으로 꼭 알아야 할) 나, 혼자 살기 (상식으로 꼭 알아야 할) 나, 혼자 살기 2014 / 주부의벗사 지음 ; 김혜리 옮김 / 삼양미디어
(혼자 배우는)영문 캘리그라피 (혼자 배우는)영문 캘리그라피 2013 / 김은정 지음 / 미디어윌
(닥터 u의) 여자의 물 (닥터 u의) 여자의 물 2013 / 저자: 유태우 / 웅진씽크빅
뇌를 변화시키면 공부가 즐겁다 : 뇌과학을 응용한 가장 효과적인 학습법의 발견 뇌를 변화시키면 공부가 즐겁다 : 뇌과학을 응용한 가장 효과적인 학습법의 발견 2011 / 제임스 E. 줄 지음 ; 문수인 옮김 / 돋을새김
이윤신의 그릇 이야기 : 흉내낼 수 없는 일상의 아름다움 이윤신의 그릇 이야기 : 흉내낼 수 없는 일상의 아름다움 2015 / 지음: 이윤신 / 문학동네
착한 밥상 : 보약보다 귀한 밥 한 끼 착한 밥상 : 보약보다 귀한 밥 한 끼 2014 / 김수경 지음 / 넥서스BOOKS
한국생활사박물관 = (The)museum of everyday life : 절정에 이른 조선 문화. 10, 조선생활관 2 한국생활사박물관 = (The)museum of everyday life : 절정에 이른 조선 문화. 10, 조선생활관 2 2004 / 한국생활사박물관편찬위원회 지음 / 사계절
잇 스타일 브런치   : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 잇 스타일 브런치 : 최고의 브런치 카페에서 추천한 인기 메뉴 57가지 2010 / 요리: 정영훈 ; 조수민 ; 이철진 ; 최난연 ; 이창용 ; 전일섭 ; 이송희 ; 백승훈 ; 한만생 ; 전찬극 ; 사진: 선우형준 / 리스컴
김은경 샌드위치 김은경 샌드위치 2015 / 김은경 지음 / 삼성
(펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 (펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 2012 / 쿠마다 마리 지음 ; 허앵두 옮김 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록