추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

365일 반복되는 골치 아픈 메뉴 고민의 쳇바퀴에서 벗어나게 해줄 1식 4찬 30일 레시피를 공개한다! 마트 세일 정보에 촉각을 곤두세우고, 어떻게 하면 맛있고 건강한 요리를 만들까 고민하는 대한민국 평범한 주부의 시각에서 탄생한 생활밀착형 레시피를 만나보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

│머리말│"오늘 뭐 해먹지?" 고민에서 해방시켜 줄 생활밀착형 30일 레시피

1-Day 오리고기와 풍성한 채소가 만나 건강해진 밥상
2-Day 봄날의 싱그러움을 머금은 봄맞이 상차림
3-Day 배부르게 먹어도 살찔 염려 없는 저칼로리 밥상
4-Day 얼큰한 국물과 아삭한 채소로 온기를 불어넣는 밥상
5-Day 뜯고 씹고 맛보면 약이 되는 보양 밥상
6-Day 장 냄새가 구수하게 피어오르는 장맛 가득한 밥상
7-Day 고구마와 치즈가 입안에서 사르르 녹는 돈가스 정식
일품요리 01 소풍 갈 때 필수! 김밥
8-Day 닭고기와 밑반찬으로 차린 간단 보양식
9-Day 자극적인 음식에 지친 입맛에 휴식을! 저자극 채식 밥상
10-Day 들깨와 마늘종으로 차린 두뇌를 깨우는 밥상
11-Day 일 년 내 먹어도 질리지 않는 보통 날의 집밥
12-Day 늘 먹는 반찬에 메인 요리 하나만 더한 정갈한 손님상
13-Day 고소한 냄새가 집안 가득 퍼지는 미리 먹는 명절 음식
14-Day 할머니 손맛 생각나는 구수한 시골 밥상
일품요리 02 간단하게 즐기는 샌드위치
15-Day 요리 솜씨 뽐낼 수 있는 손님맞이 상차림
16-Day 어른스러운 맛으로 채운 나들이 도시락
17-Day 뿌리채소로 힘을 불어넣는 대장 쾌청 밥상
18-Day 얼큰한 국과 새콤한 해초 나물이 책임지는 입맛 돋우는 밥상
19-Day DHA와 칼슘 듬뿍 뼈 튼튼 밥상
20-Day 땀 흘리지 않고 먹을 수 있는 시원한 한 끼
21-Day 이탈리아 레스토랑이 우리 집으로 봉골레 파스타 정찬
일품요리 03 한입에 쏘옥 쌈밥
22-Day 스트레스 확 풀리는 화끈한 응원의 밥상
23-Day 국민 반찬으로 차린 소박하지만 든든한 밥상
24-Day 맛, 영양, 가격을 모두 잡은 착한 밥상
25-Day 천고마비의 계절에 맛보는 가을맞이 상차림
26-Day 영양 빈틈없는 산과 들, 바다를 품은 밥상
27-Day 한 시간 투자로 일주일이 든든한 밑반찬 만드는 날
28-Day 간단하게 한 끼 해결하고 싶을 때 카레덮밥 정식
일품요리 04 허한 속을 따뜻하게 채우는 영양죽
29-Day 나른한 몸에 활력을 불어넣는 원기 충전 밥상
30-Day 밥알 하나하나 향긋하고 맛있는 참나물 더덕밥 정식

권말특집 1 엄마 손맛 흉내 내기
권말특집 2 요리 왕초보를 위한 초밀착 코칭

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 지음: 이지현 / 팬덤북스
혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 2017 / 지음:이진호 / 책이있는풍경
나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
(냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로) 자투리 채소 레시피 (냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로) 자투리 채소 레시피 2015 / 엮음: 주부의 벗사 ; 요리: 이치세 에쓰코 ; 옮김:배성인 / Antenna(안테나)
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 이밥차
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 이밥차
오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 2015 / 지음: 이필주 / 어바웃어북
내 아이에게 해주는 사계절 요리 : 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피 내 아이에게 해주는 사계절 요리 : 두 아이 엄마 얌선생이 제안하는 내 아이 1년 레시피 2017 / 지음: 이현진 / BM성안당
맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 지음: 이현정 / RHK(알에이치코리아)
처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 처음 살림 : 365일 작은 사치가 주는 일상의 행복 2015 / 지음: 이현지 / 나는북
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
(집밥이 편해지는) 명랑쌤 비법 밑반찬 (집밥이 편해지는) 명랑쌤 비법 밑반찬 2020 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리
(집밥이 편해지는) 명랑쌤 비법 밑반찬 (집밥이 편해지는) 명랑쌤 비법 밑반찬 2020 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리
(집밥이 더 맛있어지는) 명랑쌤 비법 국물요리 (집밥이 더 맛있어지는) 명랑쌤 비법 국물요리 2020 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(엄지 척! 자신만만) 신나는 여행 일본어 : [전자책] (엄지 척! 자신만만) 신나는 여행 일본어 : [전자책] 2018 / 지음: 최윤정 / 다락원
(누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 (누가 해도 참 맛있는) 나물이네 밥상. 2 2007 / 김용환 지음 / 랜덤하우스코리아
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017 2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2014 / 요안나 이혜영 지음 / 나무[수:]
(내 몸에 착한) 매일 저염식 (내 몸에 착한) 매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
최고의 반찬 비결 : 국민 재료 60가지로 만드는 국민 반찬 198가지 최고의 반찬 비결 : 국민 재료 60가지로 만드는 국민 반찬 198가지 2012 / 이혜영 지음 / 비타북스(헬스조선)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대2
30대0
40대4
50대9
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년3
2018년3
2019년0
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록