신착도서

  • 깊고 진한 육수백과
  • 대출인기

    깊고 진한 육수백과

    발행연도 - 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000008029
    • ISBN 9788956491196
    • 형태 285 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

채소류를 기본으로 생선 및 해산물, 육류를 이용해 만들 수 있는 육수들을 기본 카테고리로 분류하고, 화학조미료 없이 전문적인 맛을 낼 수 있도록 식재료 사용 비율에 오랜 시간과 노력을 기울여 한국인이 좋아하는 음식들의 레시피를 수정하고 또 수정하며 책을 완성했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

기본 육수
Part 1 채소 육수
Part 2 버섯 육수
Part 3 생선과 해산물 육수
Part 4 고기와 고기뼈 육수
Part 5 육수 자체가 요리인 경우
Part 6 육수로 만드는 소스

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 베르단디의 맛있는 식탁 : 실패 없이 완성하는 참 쉬운 가정식 2016 / 강진숙 지음 / 시드페이퍼
애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은 거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 김옥란 지음 ; 한정수 사진 / forbook
아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 아내의 비밀레시피 : 든든한 한 끼! 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 = Wife's secret recipe 2015 / 김현학 지음 / 길벗
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
에브리데이 슈퍼푸드 에브리데이 슈퍼푸드 2016 / 제이미 올리버 지음 ; 문수민 옮김 / 달리Home
산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
(2016)코리아 베스트 레시피 (2016)코리아 베스트 레시피 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 박형주 사진 / 이밥차
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
(2017)코리아 베스트 레시피 (2017)코리아 베스트 레시피 2017 / 요리: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 이밥차
(2017)코리아 베스트 레시피 (2017)코리아 베스트 레시피 2017 / 요리: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 이밥차

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
행운에 속지 마라 : 불확실한 시대에 살아남는 투자 생존법 행운에 속지 마라 : 불확실한 시대에 살아남는 투자 생존법 2017 / 지음: 나심 니콜라스 탈렙 ; 옮김: 이건 / 중앙books
살아 있는 동안 꼭 해야 할 49가지 살아 있는 동안 꼭 해야 할 49가지 2004 / 탄쥐잉 저 ; 김명은 역 / 위즈덤하우스
중년의 발견 : 과학이 밝혀낸 중년의 놀라운 능력 중년의 발견 : 과학이 밝혀낸 중년의 놀라운 능력 2013 / 데이비드 베인브리지 지음 ; 이은주 옮김 / 청림출판
만리 중국사. 06권, 진 : 최초의 통일제국 만리 중국사. 06권, 진 : 최초의 통일제국 2014 / 쑨자위 글·그림 ; 상자펑 글 ; 류방승 옮김 / 이담Books
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2015 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 옮김 / 에이케이커뮤니케이션즈
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
김영빈 아이 밥상 김영빈 아이 밥상 2015 / 김영빈 지음 / 삼성
김은경 샌드위치 김은경 샌드위치 2015 / 김은경 지음 / 삼성
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게
윈도우 10 가이드북  = Windows 10 guide book  : 놀랍도록 새롭고, 더욱 편리해진! 윈도우 10 핵심 사용법 대공개! 윈도우 10 가이드북 = Windows 10 guide book : 놀랍도록 새롭고, 더욱 편리해진! 윈도우 10 핵심 사용법 대공개! 2015 / 권순만 저 / Youngjin.com(영진닷컴)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대1
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년4
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록