채소류, 육류, 어패류, 기타재료 등 다양한 식재료마다 어떻게 냉동해야 하는지를 똑똑하게 알려준다. 또한, 재료별 냉동방법만이 아니라, 냉동한 식재료를 갖고 어떻게 요리해야 맛있는 요리가 되는지까지도 모두 담겨있다.
목차
냉동보관의 기초
Part 1 사온 그대로 싱싱하게 재료별 냉동 테크닉 채소류 냉동의 기초와 테크닉 육류 냉동의 기초와 테크닉 어패류 냉동의 기초와 테크닉 이런 것도 냉동할 수 있다! “그대로 냉동” 테크닉 완소 냉동 아이디어
Part 2 냉동 식재료의 요리 비법 재료별 쉽고 간단한 요리 냉동 돼지고기가 있을 때 냉동 소고기가 있을 때 냉동 닭고기가 있을 때 냉동 다짐육이 있을 때 냉동 햄·베이컨·소시지가 있을 때 냉동 생선이 있을 때 냉동 명란젓·잔멸치 등이 있을 때 냉동 오징어·문어·조개 등이 있을 때 냉동 열매채소가 있을 때 냉동 뿌리채소·파가 있을 때 냉동 잎채소가 있을 때 냉동 두부·콩제품이 있을 때 냉동 달걀·유제품이 있을 때 냉동 국수·파스타·만두피가 있을 때
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