추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

만들어 두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개하는 책이다. ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며, 일본 온.오프라인 서점에서 장기 베스트셀러에 올랐다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하며

Part 1. 시간이 지나도 맛있는 반찬에 가까운 샐러드
Part 2. 만들어두면 점점 더 맛있어지는 샐러드
Part 3. 채소가 듬뿍, 보존식 피클과 절임 반찬
Part 4. 보존식 소스와 드레싱으로 언제든지 쉽게 만들 수 있는 샐러드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 할머니 레시피 이탈리아 할머니 레시피 2013 / 이선영 지음 / 페이퍼북
실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 2017 / 지음: 파이돈 프레스 ; 옮김: 이용재 / 세미콜론
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 2015 / 정혜경 지음 / BM성안북스
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
마법의 파스타 마법의 파스타 2016 / 지음: 무라타 유코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
반찬 샐러드 반찬 샐러드 2016 / 가노 유미코 지음 ; 조수연 옮김 / Style조선
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나
잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 2013 / Shimosako Ayami 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
푸딩  = Pudding  : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 = Pudding : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / 비앤씨월드(BnCworld)
빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 빙수다 : 무더운 여름을 이겨낼 시원한 빙수 55가지 2014 / 김보선 지음 / 스타일북스
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
팝스 : 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187 팝스 : 뉴욕 프리미엄 아이스 디저트 187 2016 / 크리스티나 카스텔라 지음 ; 크리스탈 문 옮김 / 라의눈
(우리 아이 두뇌를 깨우는)주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는)주스&스무디 2017 / 지음: 최주영 / 아카데미북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
과학공화국 화학법정 과학공화국 화학법정 2007 / 정완상 지음 / 자음과모음
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
(한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie (한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie 2015 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
완벽한 샐러드  : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 2019 / 지음: 다비드, 크리스티나 ; 옮김: 정하연 / 버튼북스
每日 한병 : 다이어트 스무디 每日 한병 : 다이어트 스무디 2015 / 김수연 지음 / 포북
목공 : 대패에서 가구까지 목공 : 대패에서 가구까지 2016 / 김신채 지음 / 해든아침
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
반찬 샐러드 반찬 샐러드 2016 / 가노 유미코 지음 ; 조수연 옮김 / Style조선
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
(초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 (초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 2005 / 레이첼 폴락 저 ; 이선화 옮김. / 물병자리
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록