신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저장방법의 기본과 세세한 내용을 담아 정보를 준다. 우리나라 저장식 중 간장, 고추장, 된장에 대해서는 발효 부분에서 상세히 설명했고, 특히 된장과 고추장은 도시 생활과 소식구에 맞게 약식으로 담그는 방법을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

INTRO
계량 알아보기
홈메이드 저장식의 기본
유리 보관 용기
병의 소독
탈기
홈메이드 저장식 만들기
제철 재료 열두 달 캘린더

봄 _ 3월, 4월, 5월
여름 _ 6월, 7월, 8월
가을 _ 9월, 10월, 11월
겨울 _ 12월, 1월, 2월

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 문장  : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬  음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 나카가와 히데코 지음 ; 박지훈 그림 / 마음산책
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 신계숙 지음 / EBS Books :
사부의 요리 사부의 요리 2015 / 이연복 / 웅진지식하우스
요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
요리하는 남자는 무적이다  : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 요리하는 남자는 무적이다 : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 2016 / 지은이: 후쿠모토 요코 ; 옮긴이: 김윤희 / 오브제
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후
가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 배명자 지음; 박인경, 황승희 사진 / 상상출판
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
(선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 2013 / 선재 스님 지음 / 불광

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 김치 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
세계의 쇼윈도 creative 145 세계의 쇼윈도 creative 145 2015 / X-Knowledge 지음 ; 이주현 옮김 / 웅진 리빙하우스
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 2015 / 천덕상 [외] 지음 / 백산
아빠는 내가 지켜 줄게 : 고정순 그림책 아빠는 내가 지켜 줄게 : 고정순 그림책 2019 / 고정순 지음 / 웅진주니어
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
열대 우림의 동물들을 찾아서 열대 우림의 동물들을 찾아서 2006 / 글: 재닛 색스 ; 그림: 잰 스미스 ; 질 톰블린 ; 옮김: 이한음 / 여원미디어
인간행동과 사회환경 인간행동과 사회환경 2003 / 이근홍 저 / 大學出版社
경제 in 시네마 경제 in 시네마 2005 / 박일한 지음 / 창해
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
(A) Homemade Year : The Communion of Cooking, Crafting, and Coming Together (A) Homemade Year : The Communion of Cooking, Crafting, and Coming Together 2013 / by Jerusalem Jackson Greer / Paracletepress

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록