-
-
대출인기
샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich
발행연도 - 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000330069
-
ISBN
9791185330082
-
형태
205 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
우리가 즐겨 사용하는 빵을 비롯하여 채소, 육류, 육가공 제품, 치즈, 해산물, 피클에 대한 종류와 쓰임, 맛에 대해 일목요연하게 볼 수 있도록 정리했다. 홈메이드 스프레드와 소스 레시피, 샌드위치를 맛있게 조합하는 11가지 노하우까지 수록하였다.
목차
프롤로그- 샌드위치, 재료를 알면 레서피가 쉬워집니다.
01 Basic Ingredients & Knowhow 샌드위치 재료와 노하우
빵
채소
육류
육가공
치즈
해산물
피클
시판 활용 스프레드와 소스
홈메이드 스프레드와 소스
샌드위치 맛있게 만드는 노하우 11
SIMPLE&EASY SANDWICH BEST 5
연어 베이글 샌드위치
아보카도 새우 샌드위치
양파 크런치 소시지 샌드위치
사과 브리 치즈 프로슈토 샌드위치
새우튀김 샌드위치
02 WARM SANDWICH 따뜻하게 먹는 샌드위치
카망베르 허니 샌드위치
콘 치즈 샌드위치
캐러멜 브레드 샌드위치
인절미 샌드위치
바나나 땅콩버터 샌드위치
카야잼 샌드위치
마늘 바게트 오픈 샌드위치
더블 치즈 크로크무슈 샌드위치
크림소스 치킨 샌드위치
프랑크 소시지 에그 샌드위치
새우 오믈렛 샌드위치
멕시칸 새우 랩 샌드위치
선 드라이 토마토 샌드위치
수란 바질 페스토 샌드위치
햄치즈 롤 꼬치
나초 치즈 샌드위치
치즈 튀김 샌드위치
데리야키 치킨 샌드위치
불고기 가지 샌드위치
발사믹 양파 스테이크 샌드위치
치킨 랩 샌드위치
돈가스 샌드위치
03 COLD SANDWICH 차게 먹는 샌드위치
라즈베리 마스카포네 샌드위치
메이플 크림치즈 샌드위치
바나나 초코 롤
아이스크림 샌드위치
단호박 식빵 롤
살라미 치즈 샌드위치
달걀 참치 샌드위치
감자 샐러드 샌드위치
새우 씨겨자 오픈 샌드위치
지중해식 올리브 치즈 샌드위치
방울토마토 샌드위치
카프레제 샌드위치
수란 새우 샌드위치
감자 사과 샌드위치
BLTA 샌드위치
클럽 샌드위치
와사비 크랩 샌드위치
크랜베리 허니 치킨 랩
카레 치킨 샌드위치
04. WRAPPING&COOKING IDEAS 포장과 남은 빵 활용
샌드위치 포장
투명 비닐백에 리본 장식
냅킨으로 커트러리 포장
테이블보가 되는 손수건
유산지 머핀컵 활용
컬러 테이프로 꾸민 도시락
종이 도일리로 감싸기
유산지로 편리하게!
샌드위치 전용 패키지 활용
지퍼백에 그림그리기
긴 샌드위치는 종이컵에 담기
캔디 모양 샌드위치 포장
남은 빵 활용 아이디어
빵푸딩
식빵 빼빼로
러스크
치즈 스틱
허니 땅콩 스틱
빵가루
식빵 베이컨 말이
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 1 |
30대 | 9 |
40대 | 4 |
50대 | 5 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 7 |
2018년 | 4 |
2019년 | 4 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |