추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 즐겨 사용하는 빵을 비롯하여 채소, 육류, 육가공 제품, 치즈, 해산물, 피클에 대한 종류와 쓰임, 맛에 대해 일목요연하게 볼 수 있도록 정리했다. 홈메이드 스프레드와 소스 레시피, 샌드위치를 맛있게 조합하는 11가지 노하우까지 수록하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그- 샌드위치, 재료를 알면 레서피가 쉬워집니다.

01 Basic Ingredients & Knowhow 샌드위치 재료와 노하우

채소
육류
육가공
치즈
해산물
피클
시판 활용 스프레드와 소스
홈메이드 스프레드와 소스
샌드위치 맛있게 만드는 노하우 11

SIMPLE&EASY SANDWICH BEST 5
연어 베이글 샌드위치
아보카도 새우 샌드위치
양파 크런치 소시지 샌드위치
사과 브리 치즈 프로슈토 샌드위치
새우튀김 샌드위치

02 WARM SANDWICH 따뜻하게 먹는 샌드위치
카망베르 허니 샌드위치
콘 치즈 샌드위치
캐러멜 브레드 샌드위치
인절미 샌드위치
바나나 땅콩버터 샌드위치
카야잼 샌드위치
마늘 바게트 오픈 샌드위치
더블 치즈 크로크무슈 샌드위치
크림소스 치킨 샌드위치
프랑크 소시지 에그 샌드위치
새우 오믈렛 샌드위치
멕시칸 새우 랩 샌드위치
선 드라이 토마토 샌드위치
수란 바질 페스토 샌드위치
햄치즈 롤 꼬치
나초 치즈 샌드위치
치즈 튀김 샌드위치
데리야키 치킨 샌드위치
불고기 가지 샌드위치
발사믹 양파 스테이크 샌드위치
치킨 랩 샌드위치
돈가스 샌드위치

03 COLD SANDWICH 차게 먹는 샌드위치
라즈베리 마스카포네 샌드위치
메이플 크림치즈 샌드위치
바나나 초코 롤
아이스크림 샌드위치
단호박 식빵 롤
살라미 치즈 샌드위치
달걀 참치 샌드위치
감자 샐러드 샌드위치
새우 씨겨자 오픈 샌드위치
지중해식 올리브 치즈 샌드위치
방울토마토 샌드위치
카프레제 샌드위치
수란 새우 샌드위치
감자 사과 샌드위치
BLTA 샌드위치
클럽 샌드위치
와사비 크랩 샌드위치
크랜베리 허니 치킨 랩
카레 치킨 샌드위치

04. WRAPPING&COOKING IDEAS 포장과 남은 빵 활용
샌드위치 포장
투명 비닐백에 리본 장식
냅킨으로 커트러리 포장
테이블보가 되는 손수건
유산지 머핀컵 활용
컬러 테이프로 꾸민 도시락
종이 도일리로 감싸기
유산지로 편리하게!
샌드위치 전용 패키지 활용
지퍼백에 그림그리기
긴 샌드위치는 종이컵에 담기
캔디 모양 샌드위치 포장
남은 빵 활용 아이디어
빵푸딩
식빵 빼빼로
러스크
치즈 스틱
허니 땅콩 스틱
빵가루
식빵 베이컨 말이

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
카페 샌드위치 마스터 클래스  = Cafe sandwich master class  카페 샌드위치 마스터 클래스 = Cafe sandwich master class 2023 / 지음: 노정희 / Hansmedia(한스미디어) :
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 2012 / 민현경 지음 / designhouse
아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 아이 엠 샌드위치 = I am Sandwich 2012 / 민현경 지음 / designhouse
샌드위치  = Sandwich  : global essential food·sandwich 샌드위치 = Sandwich : global essential food·sandwich 2014 / 요리: 박선희 ; 사진: 김래영 / 도도
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 지음: 박소현 / 경향BP
오늘은 비건 샌드위치 오늘은 비건 샌드위치 2021 / 지음: 박소현 / 경향BP
샌드위치 교과서 샌드위치 교과서 2016 / 지은이: 사카타 아키코 ; 옮긴이: 송소영 / 한스미디어
세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 2018 / 지음: 사토 마사히토 ; 옮김: 김선숙 / 성안당
북유럽 오픈샌드위치  : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 북유럽 오픈샌드위치 : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 2018 / 편집: Seibundo Shinkosha ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
북유럽 오픈샌드위치  : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 북유럽 오픈샌드위치 : 코펜하겐과 스톡홀름 유명 레스토랑의 북유럽 본고장 오픈샌드위치 레시피 2018 / 편집: Seibundo Shinkosha ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥  : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
매일 파스타  = Everyday pasta 매일 파스타 = Everyday pasta 2015 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(6,000원으로 해결하는)소규모 사업자를 위한 엑셀활용법 (6,000원으로 해결하는)소규모 사업자를 위한 엑셀활용법 2005 / 이형범 지음 / 영진닷컴
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
방영아 밥 국 찌개 방영아 밥 국 찌개 2015 / 방영아 지음 / 삼성
샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간 샐러드에 반하다 = Salad day : 내 몸이 가벼워지는 시간 2014 / 장연정 지음 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대9
40대4
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년7
2018년4
2019년4
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록