추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

생존율 15%의 암 환자에서 항암 요리 전문가가 된 저자는 자연식을 하면서 몸 안의 독소가 해독되고 점차 면역력이 높아지자, 자연식품의 영양 성분과 약초의 약성을 체계적으로 공부했고, 자신이 차린 밥상에서 ‘해독’과 ‘면역력 증진’이라는 두 가지 큰 특징을 발견했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

초보엄마 2-7세 알찬밥상 : the Bebecook recipe of baby food 초보엄마 2-7세 알찬밥상 : the Bebecook recipe of baby food 2015 / 지음: 베베쿡 / 진서원
소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 2016 / 소유진 지음 / 길벗
한 그릇 뚝딱 이유식  : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피  : 소아청소년과의사 아빠의 리얼 코칭 닥터오 이유식 한 그릇 뚝딱 이유식 : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피 : 소아청소년과의사 아빠의 리얼 코칭 닥터오 이유식 2015 / 오상민 ; 박현영 지음 / 청림Life
대슬이 밥상 : 아이 성장과 두뇌 발달에 좋은 대슬맘표 아이주도유아식&식판식 대슬이 밥상 : 아이 성장과 두뇌 발달에 좋은 대슬맘표 아이주도유아식&식판식 2021 / 전슬기 지음 / 서사원
(꼭 먹여야 할) 12-36개월 밥상  : 평생 단 한번, 두뇌발달의 결정적 시기  : 아이의 모든 것은 아이의 밥상에서 시작된다! (꼭 먹여야 할) 12-36개월 밥상 : 평생 단 한번, 두뇌발달의 결정적 시기 : 아이의 모든 것은 아이의 밥상에서 시작된다! 2011 / 정현미 지음 / 미디어윌
기적의 항암 식단 기적의 항암 식단 2024 / 지음: 김훈하 , 김정은 [공] / 경향BP
당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹는 한 그릇 요리 당을 끊는 레시피 : 한 끼 당질 10g 이하로 먹는 한 그릇 요리 2019 / 지음: 허지혜 ; 사진: 김현제 / 솔트앤씨드
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식  바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식 2021 / 박민 지음 / 레시피팩토리
(디디미니의 초간단 인생맛) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니의 초간단 인생맛) 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 2021 / 미니 박지우 지음 / 빅픽시
더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 더 쉽고 더 맛있게 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 2019 / 지음: 박지우 / 위즈덤하우스
저칼로리 도시락 60세트 : 바쁜 아침 쉽게 만드는 다이어트 요리 저칼로리 도시락 60세트 : 바쁜 아침 쉽게 만드는 다이어트 요리 2013 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
(34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상  = -34kg diet recipes (34kg을 감량한 이경영의) 기적의 다이어트 밥상 = -34kg diet recipes 2012 / 이경영 글 ; 최승주 요리 / 조선매거진
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
-10KG 밀가루 단식: 내 몸 리셋 다이어트 -10KG 밀가루 단식: 내 몸 리셋 다이어트 2021 / 최선녀 지음 / 용감한 까치

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(The)little dragon (The)little dragon 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
(소아정신과 의사 서천석의)그림책으로 읽는 아이들 마음 (소아정신과 의사 서천석의)그림책으로 읽는 아이들 마음 2015 / 지음: 서천석 / 창비
나는 질병없이 살기로 했다 : 독소를 청소하면 왜 병과 비만은 사라지는가? 나는 질병없이 살기로 했다 : 독소를 청소하면 왜 병과 비만은 사라지는가? 2017 / 하비 다이아몬드 지음 ; 강신원 옮김 / 사이몬북스
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
(송학운 김옥경의)암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 (송학운 김옥경의)암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 2014 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
(Chef 영양사가 암환자에게 권장하는 현실적인) 암식단 작성법 (Chef 영양사가 암환자에게 권장하는 현실적인) 암식단 작성법 2018 / 지음: 정은희 / 생각나눔
(송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 2020 / 지음: 김옥경 / 수작걸다
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후
(암도 막고 병도 막는)항산화 밥상  : 피토케미컬을 영양손실 없이 섭취한다 (암도 막고 병도 막는)항산화 밥상 : 피토케미컬을 영양손실 없이 섭취한다 2012 / 주부의벗사 지음 ; 와타나베 쇼 감수 ; 겐미자키 사토미 요리 ; 윤혜림 옮김 / 전나무숲
열대 우림의 동물들을 찾아서 열대 우림의 동물들을 찾아서 2006 / 글: 재닛 색스 ; 그림: 잰 스미스 ; 질 톰블린 ; 옮김: 이한음 / 여원미디어
(Everyday) 두부 (Everyday) 두부 2002 / 연세대학교 음식 디미방팀 / 디자인하우스
과일. 꽃. 약초 주 59가지 과일. 꽃. 약초 주 59가지 2005 / 공장일 지음 / 길벗
고산의 십이지비법 고산의 십이지비법 1999 / 엄창용 지음 / 현재

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대6
60대4
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록