인기도서

  • 요리가 된 떡볶이
  • 대출인기

    요리가 된 떡볶이

    발행연도 - 2011 / 이현경 지음 / 넥서스
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000003658
    • ISBN 9788957978115
    • 형태 191 p. 17x16 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자 이현경은 전국 800여 개의 매장을 운영하는 떡볶이 프랜차이즈 '아딸'의 딸이자 요리 연구가이다. 이 책에서 40년 동안 고수해 온 떡볶이 비밀의 레시피를 공개한다. 같은 사람이 만들어도 항상 맛이 다른 떡볶이를 언제, 어디서나 같은 맛을 낼 수 있도록 떡볶이 요리 최초로 매뉴얼화하여 소개하고, 최상의 양념 비율부터 시작해서 조리법까지 '아딸'만의 특별한 떡볶이 요리 비법을 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
(선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 2013 / 선재 스님 지음 / 불광
심영순의 사계절 우리밥상  : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지은이: 심영순 / 인플루엔셜
(양희은이 차리는) 시골밥상 (양희은이 차리는) 시골밥상 2011 / 양희은 지음 / 반찬가게
우리 집에 밥 먹으러 올랜?  : 계절이 담긴 밥상 이야기  : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 우리 집에 밥 먹으러 올랜? : 계절이 담긴 밥상 이야기 : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 2013 / 지은이: 윤혜신 / 백년후
(2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 (2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
제이맘의 홈쿡  : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 2017 / 지은이 : 김미정 / 싸이프레스
(매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워줄 2TV 생생정보)KBS 황금레시피 플러스 (매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워줄 2TV 생생정보)KBS 황금레시피 플러스 2020 / KBS 〈2TV 생생정보〉제작팀 지음; 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 외 지음 / 백산출판사
(외국인도 빠져드는)한국밥상 : Let's plunge into Korean cuisine (외국인도 빠져드는)한국밥상 : Let's plunge into Korean cuisine 2015 / 지음: 김경이 외: ; 푸드스타일리스트: 신명은, 임서형 / 백산출판사
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기 ; 이창주 / 반찬가게
조선왕조 궁중음식: 한희순 황혜성 한복려의 대를 잇는 중요무형문화재 38호 조선왕조 궁중음식: 한희순 황혜성 한복려의 대를 잇는 중요무형문화재 38호 2015 / 한복려 지음 / 궁중음식연구원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이상기후에서 살아남기 . 2  이상기후에서 살아남기 . 2 2009 / 글: 곰돌이 co. ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
나목 : 박완서 장편소설 나목 : 박완서 장편소설 2018 / 지음: 박완서 / 세계사
공기 도미노 : 최영건 장편소설 공기 도미노 : 최영건 장편소설 2017 / 지은이: 최영건 / 민음사
구스범스: [DVD]: [12세 관람가] 1 구스범스: [DVD]: [12세 관람가] 1 2016 / 감독: 롭 레터맨 / 소니픽쳐스
개를 보내다 : 표명희 소설 개를 보내다 : 표명희 소설 2020 / 지음: 표명희 ; 그림: 진소 / 창비
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 지음: 다카하시 리에 ; 옮김: 조경자 ; 감수: 파란달 / 미호
아바타 : [DVD] : 정글의 비밀 : 전체관람가 아바타 : [DVD] : 정글의 비밀 : 전체관람가 2014 / 서극 감독 / 캔들미디어 [제작]
만들기 쉬운 지우개 스탬프 : 지우개 하나로 뚝딱 만드는 깜찍한 스탬프 소품 만들기 쉬운 지우개 스탬프 : 지우개 하나로 뚝딱 만드는 깜찍한 스탬프 소품 2013 / 쓰구이 도모코 지음 ; 허앵두 옮김 / 알에이치코리아(RHK)
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 정순분 옮김 / 뿌리와이파리
믿음, 자신있게 대답하라 믿음, 자신있게 대답하라 2017 / 지음: 찰스 스펄전, R.C.스프로울, 조나단 에드워즈 ; 옮김: 황을호, 조계광 / 생명의 말씀사
하나님의 나라  = (The) kingdom of God 하나님의 나라 = (The) kingdom of God 2009 / 김진욱 지음 / 한국장로교출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대0
40대0
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록