신착도서

  • (양희은이 차리는) 시골밥상
  • 대출인기

    (양희은이 차리는) 시골밥상

    발행연도 - 2011 / 양희은 지음 / 반찬가게
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000003462
    • ISBN 9788919205020
    • 형태 295 p. 28 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 한식

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

데뷔 40주년을 맞는 한국 대표 국민가수. 양희은. 현재 SBS-TV에서 매주 토요일 아침에 방송되는 ‘잘 먹고 잘 사는 법’에서 <양희은의 시골밥상>을 진행하고 있는 그녀는 실제, 요리와 살림에 일가견이 있는 24년차 주부이기도 하다. 눈코 뜰 새 없이 바쁜 스케줄을 소화하느라 항상 종종거리면서도 직접 장을 보고 밥하고 요리해 가족 밥상을 차린다. 결혼 후 단 한 번도 주방을 남에게 맡기지 않았다니 놀라울 따름이다. 우리 집 밥상은 내가 지킨다는 것이 그녀의 소신이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

충청도에서 차린 시골밥상
서산 운산면 여미리
호박게국지
쑥개떡
곰취&머위잎쌈
서리태밥
영동 상촌면 상도대리
덤불콩밥
다슬기국
고사리나물
두부부침
단양 단성면 벌천리
버섯찌개
버섯볶음
버섯전
오미자순겉절이
청양 화성면 농암리
김치밥
청국장버섯찌개
무장아찌무침
동치미
청원 미원면 대덕리
콩나물밥
비지장
봄파나물
무생채
충주 앙성면 영죽리
호박범벅
동치미
김장김치
단양 단성면 두항리
노각볶음
마른오징어감자찌개
참나물무침
호박잎쌈
옥천 청성면 금적리
시래기콩가루국
아주까리나물
지고추양념
고추무름
서산 운산면 여미리
호박죽
씀바귀뿌리무침
달래무침
부추미나리무침
괴산 청천면 삼송리
손두부
시래깃국
시래기나물
고등어숯불구이

경상도에서 차린 시골밥상
영주 문수면 수도리
국화잎냉국
유채돌나물겉절이
말린고추콩가루찜
부지깽이나물
청도 풍각면 성곡리
미나리지짐
미나리비빔밥
문경 농암면 궁기리
서리태밥
고사릿국
열무겉절이
섬초롱꽃나물
고춧잎나물
남해 미조면 송정리
도다리미역국
꽃게무침
서대찜
볼락젓&갈치젓&멸치젓
상주 서곡동 도림원
뽕잎밥
뽕잎된장국
뽕잎나물
토마토장아찌무침
감장아찌무침
상추불뚝전
봉화 명호면 북곡리
잡곡밥
시래기콩가루국
미나리나물
왕고들빼기나물
밀양 단장면 범도리
콩잎김치
무채콩나물무침
무배추겉절이
도토리묵국수
고령 덕곡면 노고리
오이냉국
고추찜
가지나물
호박나물
청양고추양념장
울진 서면 쌍전리
무채국
흰굴뚝버섯&능이버섯볶음
산나물7종무침
돼지고기수육&배추쌈
남해 상주면 양아리
문어숙회
볼락소금구이
노래미매운탕
참돔회
영양 입암면 방전리
뽕잎콩가루국
뽕잎콩가루찜
부지깽이나물&취나물볶음
뽕잎볶음
오이부추겉절이
울진 근남면 행곡리
물메기탕
노래미숯불구이
파겉절이
말린가지볶음

전라도에서 차린 시골밥상
고창 부안면 송현리
북어조림
아귀찌개
생꽃게무침
굴무생채
임실 성수면 왕방리
콩밥
다슬기호박국
깻잎김치
알감자조림
배추겉절이
순창 적성면 석산리
밤밥
청국장
매실장아찌무침
더덕장아찌무침
무생채
고사리나물
부안 변산면 두포마을
바지락탕
바지락젓갈
바지락전
바지락숙회
돌짱게장
담양 대덕면 운산리
보리쑥된장국
자운영나물무침
파숙회
도라지생채
부추전
고창 상하면 장산리
굴무국
말린조기무조림
고추멸치볶음
간재미찜
부안 변산면 도청리
굴김국
주꾸미무침
톳무침
생꽃게무침
순천 송광면 봉산리
능이미역국
호박오가리볶음
무청나물볶음
고춧잎무침
무안 해제면 창매리
굴밥
굴파전

강원도에서 차린 시골밥상
양양 서면 서림리
열무된장국
고들빼기생절이
까치버섯초무침
벚꽃버섯호박볶음
홍천 내면 자운리
두부
콩탕
고들빼기무침
평창 진부면 마평리
곤드레밥
곤드레된장찌개
곤드레나물
정선 신동읍 운치리
배추무된장국
갖가지장아찌
갓김치
양양 서면 갈천리
송이밥
뽁작장
송이호박볶음
송이구이
배추겉절이
화천 하남면 삼화리
무밥
들깨고사릿국
김치부침개
오이&곰취장아찌무침
홍천 내면 율전리
강낭콩밥
금낭화된장국
누룩치겉절이
쌈채소
오이지무침
더덕달래장아찌무침

제주,경기도에서 차린 시골밥상
제주 서귀포 감산리
감귤주스
감귤고등어조림
배추감귤겉절이
무도라지감귤껍질생채
제주 성산포 삼달리
오분자기된장찌개
오분자기찜
몸무침
삶은 문어
인천 강화 대산리
쑥차
쑥칼국수
쑥버무리
순무김치
경기 포천 삼정리
팥밤밥
호박오가리된장찌개
말린가지나물
더덕구이
달래무침
냉이무침
경기 동두천 탑동동
콩비지찌개
무생채
깻잎장아찌&고추장아찌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 배명자 지음; 박인경, 황승희 사진 / 상상출판
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
(선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 2013 / 선재 스님 지음 / 불광
심영순의 사계절 우리밥상  : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지은이: 심영순 / 인플루엔셜
(양희은이 차리는) 시골밥상 (양희은이 차리는) 시골밥상 2011 / 양희은 지음 / 반찬가게
우리 집에 밥 먹으러 올랜?  : 계절이 담긴 밥상 이야기  : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 우리 집에 밥 먹으러 올랜? : 계절이 담긴 밥상 이야기 : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 2013 / 지은이: 윤혜신 / 백년후
(2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 (2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
제이맘의 홈쿡  : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 제이맘의 홈쿡 : 집밥 여왕 제이맘의 입소문 레시피 2017 / 지은이 : 김미정 / 싸이프레스
(매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워줄 2TV 생생정보)KBS 황금레시피 플러스 (매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워줄 2TV 생생정보)KBS 황금레시피 플러스 2020 / KBS 〈2TV 생생정보〉제작팀 지음; 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 윤숙자 외 지음 / 백산출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수학, 생각의 기술 : 수학! 이렇게 써먹어라 수학, 생각의 기술 : 수학! 이렇게 써먹어라 2015 / 지음: 박종하 ; , / 김영사
불안한 엄마 무관심한 아빠 불안한 엄마 무관심한 아빠 2011 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
살이 찌면 세상이 끝나는 줄 알았다 살이 찌면 세상이 끝나는 줄 알았다 2021 / 지음: 김안젤라 / 창비
(The)Truth about the Harry Quebert Affair : [a novel] (The)Truth about the Harry Quebert Affair : [a novel] 2014 / by: Joel Dicker ; Translated from the French by: Sam Taylor / Penguin Books
(감각있게 개조한 시골집 50채)농가 한옥 리모델링 (감각있게 개조한 시골집 50채)농가 한옥 리모델링 2013 / [주택문화사 편집부 편] / 주택문화사
Diary of a wimpy kid. 8, hard luck Diary of a wimpy kid. 8, hard luck 2013 / by Jeff Kinney / Amulet Books
(CEO 박도봉의) 현장 인문학 (CEO 박도봉의) 현장 인문학 2016 / 김종록 물음 ; 박도봉 답합 / 김영사
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
(MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 (MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 2008 / 우영희 지음 / 웅진리빙하우스
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대3
50대5
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록