가딘베르크의 천연비누 만들기 : 초보자도 따라 하기 쉬운 천연비누 레시피북 2020 / 강미영 지음 / 경향미디어
미휴의 디자인 천연비누 : 내 피부에 딱 맞춰 디자인한 핸드메이드 비누 2019 / 권경미 지음 / 비타북스 :
핸드메이드 비누 : 우리 가족만 몰래 만들어 쓴다2013 / 왓솝 지음 / 스타일북스
노케미라이프 = No-chemi life : 친환경세제·천연화장품·천연비누·아로마생활용품 DIY 2018 / 윤금순 지음 ; Philip Shin 옮김 / 올댓허브
갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 2019 / 정수빈 지음 / 중앙북스
같이 빌린 책
달팽이 식당 2018 / 지음: 오가와 이토 ; 옮김: 권남희 / 북폴리오 :
생물과 무생물 사이2008 / 지음: 후쿠오카 신이치 ; 옮김: 김소연 / 은행나무
맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가?2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
너무 애쓰지 말아요 : 너무 다정하고 너무 착해서 상처받는 당신2014 / 이노우에 히로유키 지음 ; 예유진 옮김 / 샘터사
과학자들이 들려주는 과학이야기. 11-402005 / 정완상 지음 / 자음과모음
(정재승의) 과학 콘서트= Science concert2007 / 지음: 정재승 / 동아시아
(담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
생각하고 생각하고, 또 생각하라 : 생산적 사고의 5가지 요소2013 / 에드워드 B. 버거, 마이클 스타버드 지음 ; 이형욱 옮김 / 에코리브르
Make It Ahead : A Barefoot Contessa Cookbook2014 / by: Ina Garten ; photographs by: Quentin Bacon ; garden photographs by: John M. Hall / Clarkson Potter/Publishers
생명의 만능소재 : 아미노산과 단백질2010 / [뉴턴코리아 편] / 뉴턴코리아
불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사