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일본 현지에서 전국민적인 사랑을 받으며 일본을 넘어 전 세계로 일본의 맛을 전파하고 있는 요리연구가 구리하라 하루미. 그녀가 지금까지 출간한 저작물만 해도 100권이 넘고, 1992년에 출간한 저서 <"잘 먹었습니다"란 말이 듣고 싶어서>는 요리책으로 100만 부가 넘게 팔리며 베스트셀러가 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 시작하며
일러두기

제1장 계절이 느껴지는 맛

파드득나물무침
쪽파를 곁들인 마구로 초미소무침
유부초밥
달걀지단 지라시즈시
김초밥
죽순 삶는 법과 보존법
죽순 도사니
죽순 영양밥
머위 참깨조림
여름
가지구이
가지구이 미소시루
가지 후쿠메니
오이절임
가다랑어 다타키
전갱이 손질법과 3장 뜨기
전갱이조림
전갱이 남방즈케
가을
꽁치 소금구이/파 드레싱
꽁치 영양밥
고등어초절임
고등어 미소조림
새우ㆍ버섯 소스를 끼얹은 토란조림
쇠고기 연근조림
참마즙 덮밥
고구마 설탕조림
단호박조림
밤 영양밥
겨울
쑥갓 참깨무침
방어 무조림
백합근 달걀찜
시금치 두부무침
간 무를 듬뿍 얹은 가자미조림
오리남방소바/멘쓰유
냄비우동
굴, 껍데기 여는 법과 손질법
굴튀김
굴 나베
정월
일본식 채소조림
유자무초절임
검은콩조림
국화 순무/단식초
엄마표 나마스
우엉 도사니
다시미쓰 달걀말이/다시미쓰
도미 다시마절임 생선초밥
닭고기와 고마쓰나로 만든 떡국

제2장 흰 쌀밥과 미소시루
질그릇 냄비에 짓는 밥
맛국물
사계절 미소시루
3월. 바지락과 파래
4월. 죽순과 산초싹
5월. 햇감자, 햇양배추, 햇양파
여름
6월. 쓰마미나와 유바
7월. 미역과 파
8월. 가지와 단호박
가을
9월. 낫토와 오쿠라
10월. 나메코버섯과 두부가 들어간 아카다시
11월. 버섯과 시금치
겨울
12월. 모둠 뿌리채소
1월. 순무와 시로미소
2월. 숙주나물과 두부와 참깨
집에서 미소 만들기

제3장 일본의 맛으로 자리잡은 요리
쇠고기 크로켓
마카로니 그라탱
포테이토 샐러드
마카로니 샐러드
미트 소스 스파게티/홈메이드 데미그라스 소스
고등어 소테
쇠고기 채소 카레/초간장 달걀
돈가스
돼지고기 쇼가야키
홈메이드 소스로 만드는 야키소바
오코노미야키
닭꼬치구이
닭고기튀김
마파두부
군만두
부추 간 볶음
마파당면
가리비와 돼지고기를 넣은 찐만두
쇠고기 볶음밥/가리비 대파 수프/향미 간장

제4장 친근한 일본의 조림 요리
쇠고기 감자조림
닭고기 토란조림
쇠고기 시구레니
영양콩조림
연근 다시마 긴피라
표고버섯조림
연근 긴피라
피망 어묵 긴피라
우엉 당근 긴피라
달콤짭짤한 튀김두부조림
매콤한 튀김두부 참깨조림
비지조림
산초치리멘
곤약조림

제5장 가족을 위해 만든 맛
파 소스를 곁들인 닭고기튀김
셀러리와 차조기 잎을 넣어 만든 쓰쿠네
새우가스/타르타르 소스
은대구조림
보들보들한 달걀을 얹은 고마쓰나 앙카케
두부볶음
곤약과 지쿠와부가 어우러진 고기완자조림
두부 라자냐
가지튀김 모차렐라 치즈 그라탱
우엉 햄버그스테이크
돼지고기 경수채 나베
당근 참치 샐러드
파티용 샐러드
문어샐러드
쟈바라 오이절임
일본풍 토마토 마리네
무와 오징어로 만든 나마스
만능 소스1 다시마간장
영양만점 양념냉두부
만능 소스2 미소 소스
꼬치튀김
오이 미소절임
돼지고기 미소절임 덮밥
만능 소스3 단식초
흑식초 탕수육
연어 도사즈 마리네
만능 소스4 참깨 소스
중화풍 닭고기 오이 참깨무침

제6장 덮밥과 영양밥
덮밥
연어 버섯조림 덮밥
고등어소보로 덮밥
튀김 덮밥
파 소스를 곁들인 돼지고기 양배추 덮밥
일본식 팔보채 덮밥
영양밥
오목 영양밥
은대구 버섯 영양밥
은대구 미소절임
연어 명란젓 영양밥
당근 목이버섯 영양밥
생강 영양밥
유부 톳 비빔밥
메주콩 현미 주먹밥
완두콩 주먹밥
팥 찰밥
영양 덮밥
닭고기소보로 영양 덮밥
버섯 돼지고기조림 영양 덮밥
김초밥
마구로 김초밥
오이 김초밥
게맛살 아보카도 누드김초밥
쇠고기 우엉 누드김초밥

제7장 요리가 즐거워지는 그릇
작은 접시
벚꽃 무늬
대접
가타구치
젓가락 받침
간장 용기
밥그릇
국그릇
술병 & 술잔
다기
지켜가고 싶은 일본의 도구
행주 & 젓가락
스리바치 & 절굿공이
찜통
오토시부타
강판
김발

책을 마치며(배추 연보)
일본요리 단어장
재료별 찾아보기

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2017년3
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