신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

피크닉의 계절 봄을 맞아 간단하면서도 건강하게, 야외에서 즐겨도 무리 없는 디저트와 잼을 소개한 책이다. 쉽고 간단한 설명으로 언제 어디서든 뚝딱 만들 수 있는 잼 레시피와 잼을 이용한 심플 디저트를 한 권에 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

잼 만들기에 필요한 도구
밀폐 유리병 소독
열탕 소독과 보존
딸기잼으로 배우는 잼의 기초 <딸기잼 롤 케이크>

CHAPTER 1 계절의 맛을 즐길 수 있는 잼과 콩포트
여름귤 마멀레이드
여름귤 필
두 가지 매실잼 청매실잼, 완숙매실잼│매실잼을 곁들인 말랑말랑한 두유 푸딩
살구잼│초간단 치즈케이크와 살구잼 소스
자두 백포도주잼│자두잼 셔벗
천도복숭아잼│천도복숭아잼 마블 아이스크림
복숭아잼│복숭아잼을 곁들인 밀크바바루아
무화과잼│무화과잼 핫비스킷
무화과 쇼콜라│무화과 쇼콜라 파이
적포도주 무화과 콩포트
무화과 콩포트 크럼블
배잼│배잼을 얹은 바게트 러스크
적포도주 배 콩포트
포도잼│요구르트 트라이플
청포도잼│포도 치즈 롤
감잼│감양갱
서양배 콩포트│서양배 커스터드 디저트
속껍질을 살린 밤 조림
밤 페이스트│밤 컵케이크
고구마 밤잼│고구마 밤 도넛
사과잼│바삭바삭 애플파이
감귤잼│감귤잼 크레이프

잼을 담을 때도 센스 있게!

CHAPTER 2 친숙한 과일과 채소로 만든 잼
레몬 바나나잼│바나나 쇼콜라 쇼
자몽잼│백포도주 자몽 젤리
키위잼│키위 미니 롤케이크
망고잼│망고 스펀지케이크
파인애플잼│파인애플 타피오카 디저트
고구마 바나나잼│고구마 바나나 스위트포테이토
고구마 사과잼│고구마 사과 푸딩
고구마 초콜릿잼│고구마 초코 몽블랑
참마 녹차잼│미니 도라야키
당근 파인애플 스위트 사워잼│당근 파인애플 머핀
당근 자몽 백포도주잼│크루아상 샌드위치
당근 토마토주스잼│당근잼을 곁들인 달지 않은 팬케이크
단호박 오렌지잼│단호박 오렌지잼 소스를 곁들인 부드러운 찰떡
단호박 참깨잼│단호박 참깨 찐빵
토마토잼│토마토잼 젤리
완두 밀크잼│달달한 튀김만두
강낭콩잼│일본풍 찜 케이크

예쁘게 장식하고 포장한 선물

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무
(내일 더 맛있는) 오늘의 마리네이드  : 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지!  (내일 더 맛있는) 오늘의 마리네이드 : 절임, 피클, 콤포트, 페스토까지! 2019 / 지음: 베지따블 송지현 / 레시피팩토리
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리  = La gelée magique (한 번에 두 겹의 '층'이 생기는 신기한) 마법의 젤리 = La gelée magique 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
사계절 내내 즐기는 과일 디저트  : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 사계절 내내 즐기는 과일 디저트 : 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 타르트, 머핀, 케이크 등 86종의 다양한 디저트 레시피 수록 2016 / 지은이: 고지마 루미 ; 번역자: 박혜지 / 혜지원
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
(세드릭 그롤레) 과일 디저트 (세드릭 그롤레) 과일 디저트 2018 / 저자: 세드릭 그롤레 ; 번역: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강의 : 나의 동양고전 독법 강의 : 나의 동양고전 독법 2005 / 신영복 지음 / 돌배개
북유럽 스타일 자연주의 손뜨개 : 니트 디자이너 듀오 아르네 & 카를로스의 노르웨이 정원에서 피어난 슬로라이프 니트 36 북유럽 스타일 자연주의 손뜨개 : 니트 디자이너 듀오 아르네 & 카를로스의 노르웨이 정원에서 피어난 슬로라이프 니트 36 2014 / [공]지음: 아르네 ; 카를로스 ; 옮김: 배혜영 / 한스미디어(한즈미디어)
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
바나나 빛 행복 바나나 빛 행복 2015 / 지음: 오가와 이토 ; 옮김: 권남희 / 알에이치코리아
향기로운 동다여 깨달음의 환희라네 : 구름과 달과 더불어 만나는 고요한 찻자리, 동다송 새로 읽다 향기로운 동다여 깨달음의 환희라네 : 구름과 달과 더불어 만나는 고요한 찻자리, 동다송 새로 읽다 2014 / 원학 지음 / 김영사
멋진 핸드메이드 팔찌 72  : 랩, 미산가, 주얼리, 에스닉부터 레이어드 팔찌까지 멋진 핸드메이드 팔찌 72 : 랩, 미산가, 주얼리, 에스닉부터 레이어드 팔찌까지 2014 / 사카모토 게이코 지음 ; 방현희 옮김 / 한스미디어
토지 : 박경리 대하소설. 1, 1부 1권 토지 : 박경리 대하소설. 1, 1부 1권 2012 / 박경리 지음 / 마로니에북스
(집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 (집에서 만들어 더 깔끔한) My 분식 레시피 2013 / 글·요리·스타일링: 박연희 / 하서출판사
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
(마시면 약이 되는)오행건강약차 108선 (마시면 약이 되는)오행건강약차 108선 2006 / 정경대 지음 ; 김완규 사진 / 이너북
기질별 육아혁명 기질별 육아혁명 2009 / 박진균 지음 ; 주윤희 일러스트 / fg파인앤굿
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
엑셀2007 함수사전 : 기본&활용 엑셀2007 함수사전 : 기본&활용 2008 / 김은진, 엑사모 지음 / 웰북
(자연의 색다른 맛) 산나물 김치 (자연의 색다른 맛) 산나물 김치 2017 / 지은이: 김정숙 / 아카데미북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록