신착도서

  • 비밀의 술안주
  • 대출인기

    비밀의 술안주

    발행연도 - 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000299498
    • ISBN 9788962604726
    • 형태 279 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일반적인 안주 요리책과 콘셉트는 물론이고 메뉴의 방향까지도 무척 다른, 그야말로 ‘비밀’을 아낌없이 공개하는 안주비서(泌書)다. 우선은 주종 다른 애주가가 특별히 즐겨 찾는 한잔 아지트를 역시 주종별로 균형감 있게 선정했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

술맛 좋은 바로 그집! 7인의 오너 셰프가 즐기는 심야 시크릿 한잔 메뉴
이꼬이
솔트

쉐플로
오시리야
하카다셉템버
민스키친

Stage 01. 이촌동 인기 심야식당에서 맛보는 이자카야 안주 이꼬이
Stage 02. 풍부한 주종과 매칭하는 유럽풍 비스트로 안주 솔트
Stage 03. 벌교 제철 재료로 만드는 신선도 100% 해산물 안주 뻘
Stage 04. 편안한 분위기로 즐기는 색다른 미각의 창작 퓨전 안주 쉐플로
Stage 05. 다음 술 한 잔을 부르는 일본풍 꼬치구이와 창작 안주 오시리야
Stage 06. 가이세키 요리 전문 셰프가 최고의 술 궁합으로 선보이는 안주 하카타 셉템버
Stage 07. 전통술과 함께 음미하듯 맛보는 퓨전 스타일 한식 안주 민스 키친

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

히데코의 연희동 요리교실 히데코의 연희동 요리교실 2021 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 이봄 편집부 / 이봄
히데코의 사적인 안주 교실 히데코의 사적인 안주 교실 2021 / 지음: 나카가와 히데코; 사진: 이병주; 그림: 이현주 / 중앙books
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 지음: 남기선 ; 월간 <더 라이트> / 레시피팩토리
헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 2018 / 지음:남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리
헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 2018 / 지음:남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리
(혼자서도 폼 나게 뚝딱 차려 먹는) 참 쉬운 혼밥 (혼자서도 폼 나게 뚝딱 차려 먹는) 참 쉬운 혼밥 2017 / 지음: 노고은 / Raon Book(라온북)
(혼자서도 폼 나게 뚝딱 차려 먹는) 참 쉬운 혼밥 (혼자서도 폼 나게 뚝딱 차려 먹는) 참 쉬운 혼밥 2017 / 지음: 노고은 / Raon Book(라온북)
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
소금 지방 산 열 : 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열 : 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏 ; 그림: 웬디 맥노튼 ; 옮김: 제효영 / 세미콜론
소금 지방 산 열 : 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열 : 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏 ; 그림: 웬디 맥노튼 ; 옮김: 제효영 / 세미콜론
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 노애리 지음 / 그리고책
요즘 X 레토르트 :집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘 X 레토르트 :집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
한국인이 좋아하는 도시락  : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 한국인이 좋아하는 도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 이밥차(그리고책)
한국인이 좋아하는 도시락  : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 한국인이 좋아하는 도시락 : 만들기 쉽고 새지 않고 정말 맛있다! 2018 / 지음: 노애리 / 이밥차(그리고책)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
민나노 독학 일본어 공부 : 처음하기 코스. [1], 처음하기 코스 민나노 독학 일본어 공부 : 처음하기 코스. [1], 처음하기 코스 2009 / スリ-エ-ネットワ-ク 편저 ; 조수진 ; 장성숙 ; 임성훈 [공]해설 / 시사일본어사
식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 2012 / 허영만 ; 이효준 [공]취재·글·그림 / 김영사
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
소울 푸드  = Soul food  : 술과 문화 이야기 소울 푸드 = Soul food : 술과 문화 이야기 2010 / 원경은 ; 임완혁 지음 / 한울
(들꽃을 찾아가는)행복한 자수 여행 (들꽃을 찾아가는)행복한 자수 여행 2013 / 아오키 카즈코 지음 ; 배혜영 옮김 / 진선
(우리의 맛을 즐기는 101가지) 막걸리 수첩 (우리의 맛을 즐기는 101가지) 막걸리 수첩 2010 / 류인수 지음 / 우듬지
(사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 (사는 재미가 쏠쏠~) 超살림법 2004 / [동아일보사 편] / 동아일보사
(나일 강의 선물)이집트 (나일 강의 선물)이집트 2003 / 정규영 지음 / 여름언덕
(수험생 및 실무 설계입문자를 위한) 인벤터 3D 설계 가이드북  = Inventor 3D design guide book (수험생 및 실무 설계입문자를 위한) 인벤터 3D 설계 가이드북 = Inventor 3D design guide book 2011 / 메카피아 편저 / 대광서림
경제학 이해. 2, 거시경제학 경제학 이해. 2, 거시경제학 2013 / Campbell R. McConnel ; Stanley L. Brue ; Sean M. Flynn ; 최광 ; 김기승 ; 노상환 ; 박강우 ; 박우성 ; 박추환 ; 옥우석 ; 이성규 ; 이영환 ; 이한주 ; 정기화 ; 홍인기 / 생능출판사
주전부리  : 소박한 우리 간식 만들기 주전부리 : 소박한 우리 간식 만들기 2011 / 백오연 지음 / 동녘라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록