추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구나 좋아하는 대표 밑반찬과 장아찌, 피클, 젓갈 75가지가 담겨 있다. 전통의 맛을 살리면서도 쉬운 레시피를 제안해 누구나 부담 없이 만들 수 있다. 또한, 짜지 않아 염분에 대한 부담이 적은 것도 특징이다. 기본에 충실하면서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 제안한다. 요리 초보자도, 바쁜 주부도 엄마의 손맛이 느껴지는 전통 반찬을 부담 없이 만들어 즐길 수 있을 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

<밑 반찬>
Part 1 채소·버섯 밑반찬
연근조림
우엉채조림
마른표고버섯들깨볶음
새송이버섯간장볶음
꽈리고추멸치액젓조림
고추부각강정
깻잎찜
마늘종조림
알감자조림
묵은지볶음
무말랭이볶음
더덕보푸라기
시래기된장볶음
고춧잎볶음
미역줄기볶음
두부구이조림
콩자반
땅콩조림
Part 2 고기·해물 밑반찬
쇠고기장조림
메추리알장조림
돼지고기장조림
닭강정
장똑똑이
오징어조림
꽁치조림
코다리조림
마른갈치조림
양미리조림
어묵볶음
Part 3 마른반찬
잔멸치볶음
중멸치고추장볶음
마른새우볶음
황태포찜
오징어채간장볶음
오징어채고추장볶음
마른홍합살조림
마른조갯살조림
뱅어포볶음
뱅어포고추장구이
김무침
다시마튀각
미역자반

<장아찌 피클 젓갈>
Part 1 장아찌
양파장아찌
오이지무침
무된장장아찌와
무장아찌무침
무말랭이장아찌와
무말랭이장아찌무침
마늘간장장아찌
마늘고추장장아찌
풋고추간장장아찌
풋고추된장장아찌
깻잎간장장아찌
깻잎된장장아찌
마늘종간장장아찌
마늘종고추장장아찌
달래간장장아찌
달래고추장장아찌
더덕장아찌
두릅고추장장아찌
매실장아찌와
매실장아찌무침
연근장아찌
우엉미소된장장아찌
북어포장아찌
Part 2 피클
오이피클
무피클
양배추피클
배추피클
Part 3 젓갈
게장
오징어젓무침
굴젓무침
조개젓무침
새우젓무침

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 (EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 (EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜 2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 (EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편 2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편 2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(우리 몸엔) 된장이 좋다  : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
(우리 몸엔) 된장이 좋다  : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
일주일 밑반찬 사계절 장아찌  : 우리 식탁엔 우리 음식 일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식 2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬  : 제철 재료로 맛있게 만들어요 (만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요 2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상 매일매일 색다른 어묵 밥상 2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
고양이와 장화 고양이와 장화 2010 / 글·그림: 아야노 이마이; 옮김: 이광일 / 느림보
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(그림책 전문가 4인이 건네는 아이와 함께)행복한 그림책 읽기 (그림책 전문가 4인이 건네는 아이와 함께)행복한 그림책 읽기 2016 / [공]지음: 김서정, 이상희, 김상욱, 최정선 / 상상의힘
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 26:, 포효하는 맹수! 사나울 맹 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 26:, 포효하는 맹수! 사나울 맹 2013 / 올댓스토리 글 ; 홍거북 그림 / 북이십일 아울북
(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2012 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
지리산 약초 장아찌  : 지리산을 텃밭으로 삼고 살아가는 산청 약초꾼이 들려주는 산나물과 약초 이야기 지리산 약초 장아찌 : 지리산을 텃밭으로 삼고 살아가는 산청 약초꾼이 들려주는 산나물과 약초 이야기 2012 / 강명권 지음 / 아카데미북
최고의 고혈압 식사 가이드  : 약이 되는 고혈압 밥상 최고의 고혈압 식사 가이드 : 약이 되는 고혈압 밥상 2012 / 정남식, .세브란스병원 영양팀, .CJ프레시웨이 지음 / 비타북스
(한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 (한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결 2013 / 이보은 지음 ; 조은선 ; 신은혜 [공]사진 / 비타북스
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
숨쉬는 양념·밥상  : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 숨쉬는 양념·밥상 : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥 2013 / 글: 장영란 ; 사진: 김광화 / 들녘
목록조직의 실제  = (The) practical guide to cataloging 목록조직의 실제 = (The) practical guide to cataloging 2011 / 김정현 지음 / 태일사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대1
40대1
50대7
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록