-
-
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가
발행연도 - 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000293430
-
ISBN
9788925548142
-
형태
486 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
역사/문화
>
주제별 역사
>
문명/문명사
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
세계 무역 여행을 기록한 최초의 유럽인 프란체스코 카를레티의 15년에 걸친 세계일주. 이는 인류가 땅에서 기르고 사냥하고 교역해온 ‘먹을거리’에 관한 이야기이며, 지난 1만 3000년간 음식이 인간의 운명을 지배해온 과정을 생생하게 서술한 연대기이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
들어가는 말
제1부 식품의 가격 The Price Of Food
싼샤댐
식품 제국의 흥망성쇠와 과거, 현재, 미래
제1장 장터:식품 교역
제2장 식료품실:1만 톤의 곡물로 무엇을 합니까?
제3장 농장:수익 재배와 환경 약탈
제2부 가격 상승 The Price RIses
생존 실험
뷔페 음식은 충분할까?
제4장 물:미심쩍은 관개
제5장 흙:생명의 화학작용
제6장 얼음:우리를 보존하소서
제3부 빈 주머니 Empty Pockets
먹구름
제7장 피:식품 정복
제8장 돈:홍차와 기근
제9장 시간:공정무역과 유기농, 슬로푸드
결론 Conclusion: The New Gluttony And Tomorrow's Menu
새로운 탐식가와 내일의 메뉴
감사의 말
주
색인
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |