추천도서

  • 초콜릿 플라워
  • 초콜릿 플라워

    발행연도 - 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000290261
    • ISBN 9788925548180
    • 형태 351p. 20cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 취미/스포츠 > 원예

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

달콤하게 삶을 위로하는 초콜릿이 좋아 쇼콜라티에르가 된 언니와 평범한 날을 기념일로 만들어주는 꽃이 좋아 플로리스트가 된 동생. 성향도 취미도 다른 두 자매가 함께 카페를 내기로 결심하고 과감하게 일을 벌였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그_초콜릿언니와 꽃동생의 향기로운 카페, 초콜릿플라워

1막_여기는 초콜릿플라워입니다
여기는 초콜릿플라워입니다
쓸고, 닦고, 인테리어부터, Do it ourselves!
초콜릿 파는 카페입니다
소소한 메뉴 소박한 시작
동경하던 반 고흐의 자화상, 그리고 초콜릿
파리의 초콜릿 카페에서 배운 대로
외로워도 슬퍼도 언제나 스마일 :)
“Close! Sunday” 일요일은 쉽니다
감사해요, 손 편지
밤손님의 은밀한 방문
기억이 머무는 공간

2막-1장_초콜릿언니가 전하는 초콜릿 이야기
막 莫.역逆.지之.초콜릿 마음이 맞아 서로 거스를 일이 없는 친밀한 초콜릿
-Recipe 판초콜릿
초보자를 위한 초콜릿 사전
테루아! 초콜릿 맛을 결정하는 마법
진짜 초콜릿은 달지 않아요
-Recipe 막대초콜릿
달콤 쌉쌀한 생초콜릿의 유혹
-Recipe 에스프레소생초콜릿
술? 초콜릿? 두 가지가 섞인 뷔셰럼
-Recipe 뷔셰럼
선생님의 마음을 담은 초콜릿쿠키
-Recipe 초콜릿쿠키
초콜릿과 함께 셸 위 댄스?
-Recipe 지안두야셸초콜릿
가또쇼콜라, 우린 너를 사랑해
-Recipe 가또쇼콜라
나의 도화지는 초콜릿
-Recipe 피스타치오마지팬
초콜릿플라워 약국
It’s korean style! 한국을 닮은 초콜릿
초콜릿언니의 비밀 레시피

2막-2장_초콜릿언니가 전하는 커피콩 이야기
커피를 닮은 사람
강렬한 블랙라벨은 나를 위하여!
꽃동생 강력 추천! 베트남 햇살을 닮은 커피, 카페깜
-Recipe 카페깜
오직 당신만을 위한 드립커피 한 잔
Shake! Shake! 샤케라토
바리스타 미스터 김을 소개합니다
그런데, 바리스타는 뭐 하는 사람이지?
20초의 미학, 라테 아트
아이스 더블샷의 특별한 매력
-Recipe 아이스 더블샷
-Recipe 커피롤케이크
리필 한 잔으로 동물을 도와주세요

3막-1장_꽃동생이 전하는 꽃 이야기
위로가 필요한 순간
-Lesson 볼 컴포트
플로리스트의 기본 도구
플라워 레슨에서 인기 많은 꽃
꽃으로 전하는 말!
-Lesson 꽃다발
나만의 작은 정원, 가든 온 더 테이블
-Lesson 가든 온 더 테이블
동글동글 꽃방울 볼 드 플레르
-Lesson 볼 드 플레르
넌 나의 특별한 꽃병!
-Lesson 블랙 베이스 센터피스
여자를 모르는군요!
-Lesson 스퀘어 부케
나만의 즉흥 플라워, 샐러드 꽃꽂이
-Lesson 센터피스 어 샐러드
설렘의 순간을 함께해서 행복해
-Lesson 하트 센터피스
파리에서 런던까지

3막-2장_꽃동생이 들려주는 차 이야기
쉬어가는 시간, 티타임
-Recipe 홍차
밀크티, 우유와 홍차의 절묘한 만남
-Recipe 로열밀크티
달기만 한 아이스티는 가라!
벨벳언더그라운드, 나만의 블렌딩 홍차
사랑을 불러오는 마리아주홍차초콜릿
-Recipe 마리아주홍차초콜릿
홍차의 짝꿍, 오렌지스콘
-Recipe 오렌지스콘
지친 마음의 위로, 허브티 & 플라워티

4막-1장_초콜릿플라워 건강 캠페인
과일 듬뿍 건강 듬뿍
영양의 보고, 베리
최고의 치즈케이크를 위하여!
-Recipe 치즈케이크
100% 순수! 천연 아이스크림
-Recipe 두유바닐라아이스크림
오, 나의 파인애플!
-Recipe 파인애플무스
추억을 담은 무화과타르트
-Recipe 무화과타르트
맛있는 웰빙이란?
-Recipe 당근케이크
초콜릿언니 꽃동생의 비밀 레시피

4막-2장_당신의 빛나는 순간과 함께합니다
밸런타인데이의 달콤한 고백 Be my lover
-Recipe 아망디오쇼콜라
달콤하고 황홀한 순간
-Recipe 오렌지시폰케이크
-Lesson 플라워 데커레이션
그와 그녀의 로맨틱 피크닉
-Recipe 시나몬애플파이
-Lesson 캔들 데커레이션
여자의 로망, 웨딩부케
좋은 만남이란? 함께하는 피크닉!
-Recipe 녹차롤케이크
-Lesson 플라워런치박스
Thanks day I 감사와 존경을 담아
Thanks day II 생애 최고의 꽃바구니
-Lesson 플라워바스켓
Thanks day III 진주처럼 반짝이는 당신에게
크리스마스의 기억
추억이 몽글몽글
-Recipe 카스텔라
웰컴 투 마이 플레이스
-Lesson 웰컴 리스
여유 부리는 오후, 나를 위한 캐러멜
-Recipe 초콜릿캐러멜
삶이 빛나는 순간, 그 황홀한 찰나의 기쁨

에필로그_고맙습니다
마켓 정보

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
해피해피 과일위크  = Happy happy fruit week  해피해피 과일위크 = Happy happy fruit week 2021 / 지음: 김민정 / BnCworld(비앤씨월드)
(눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 (눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 2011 / 김방호 지음 / 우듬지
(눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 (눈으로 먼저 즐기는 65가지) 디저트 수첩 2011 / 김방호 지음 / 우듬지
르와지르 디저트 수업  : 청담동 인기 베이킹 클래스 르와지르의 시크릿 레시피 르와지르 디저트 수업 : 청담동 인기 베이킹 클래스 르와지르의 시크릿 레시피 2017 / 지음: 김수경 / 비타북스
14데이의 특별한 마카롱 수업 14데이의 특별한 마카롱 수업 2021 / 지음: 김수진 / 나무[수]
건강한 로푸드 디저트  : 치유의 맛, 달콤한 다이어트 스타일 건강한 로푸드 디저트 : 치유의 맛, 달콤한 다이어트 스타일 2018 / 지음: 김연주 / Booksgo
초콜릿 플라워 초콜릿 플라워 2012 / 김윤정 ; 김현주 [같이] 지음 / RHK
괜찮아요, 초콜릿의 달콤한 유혹 괜찮아요, 초콜릿의 달콤한 유혹 2016 / 지음: 김정이 / 독립출판와이낫
(친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 (친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 2013 / 김정희 지음 / 경향비피
(친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 (친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 2013 / 김정희 지음 / 경향비피
디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 디저트 사전 = Dessert dictionary : 그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까? 2024 / 지음: 나가이 후미에 ; 옮김: 김수정 / 윌스타일
디저트 아트  = The dessert art  : 창의적이고 비주얼적인 요소를 겸비한 새로운 맛의 디저트  디저트 아트 = The dessert art : 창의적이고 비주얼적인 요소를 겸비한 새로운 맛의 디저트 2024 / 지음: 나성주 , 이원석 , 백형기 / 백산
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 지음: 다구치 후미코, 다구치 마모루 ; 옮김: 용동희 / greencook

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

너무 노력하지 말아요 너무 노력하지 말아요 2015 / 고코로야 진노스케 지음 ; 예유진 옮김 / 샘터
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
힘 빼고 행복 힘 빼고 행복 2016 / 고코로야 진노스케 지음 ; 강다영 옮김 / 매일경제신문사
겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 2016 / 윤선미 지음 / 미호
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스
달콤한 디저트의 나날들  : 카페 듀자미 스위트 레시피 달콤한 디저트의 나날들 : 카페 듀자미 스위트 레시피 2011 / 채혜수 ; 홍승현 지음 / 동녘라이프
악보없는 기타교실 P&F :  왕초짜편  : 가요+동요 악보없는 기타교실 P&F : 왕초짜편 : 가요+동요 2010 / 채경록 지음 / P&F
내 마음을 읽는 28가지 심리 실험 내 마음을 읽는 28가지 심리 실험 2013 / 로버트 에이벌슨, 커트 프레이, 에이든 그레그 [공]지음 ; 김은영 옮김 / 북로드
러블리 아이스크림 러블리 아이스크림 2010 / 김태은 지음 / 시공사
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르
(르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 (르 꼬르동 블루)초콜릿 대백과 2015 / 르 꼬르동 블루 인터내셔널 교수진 지음 / 미디어컴퍼니 쿠겐
(창업부터 운영까지 아무도 알려주지 않는) 카페실무매뉴얼 (창업부터 운영까지 아무도 알려주지 않는) 카페실무매뉴얼 2014 / 신기욱 지음 / 클

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록