-
-
식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집!
발행연도 - 2012 / Y-STAR <식신로드> 제작팀 / 프롬북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000292132
-
ISBN
9788993734225
-
형태
272p. 20cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
여행/지리
>
국내여행
>
전국여행 가이드
책소개
Y-STAR에서 2010년부터 현재까지 방송되고 있는 대한민국 대표 맛집 프로그램이다. 2010년 방송을 시작한 이래 지금까지 약 200여 개의 맛집이 소개되었으며 정준하, 현영, 김병만, 김나영, 신영 등 약 220명의 스타가 맛있는 여정에 함께했다.
목차
PART 1 혀끝의 감동을 즐기는 나는 육식파~!
01. 돈몽가
02. 장수갈매기 숯불갈비
03. 우성갈비
04. 큰손제주 흑돼지
05. 해뜨는 집
06. 봉산집
07. thskan
08. 창고43
PART 2 인류의 보고 바다, 나는 해물파~!
09. 나구야
10. 비진도 해물뚝배기
11. 해물풍경
12. 신안갯뻘낙지
13. 꽃지
14. 대운정
15. 굽다 고래불
PART 3 밥이 보약이라고 생각하는 나는 밥파~!
16. 곤드레쌈밥
17. 마포나루
18. 시래옥
19. 둥구나무
20. 영광굴비백반
21. 황재코다리냉면
22. 청와삼대칼국수
PART 4 맛도 즐기고 몸보신도 하는 나는 보양파~!
23. 맛기행 사계절
24. 등나무집
25. 대보명가
26. 베이징코야
27. 도가네오골계
28. 한강장어
29. 동화반점
30. 선경가든
PART 5 눈으로 한 번~ 입으로 한 번 나는 디저트파~!
31. 담장 옆에 국화꽃
32. 디저트리
33. 카페소스
34. 커피츄
35. 써니컵케이크
36. 도쿄팡야
37. 오뗄두스
SPECIAL 1 식사부터 안주까지~ 이제 분식도 요리다! 나는 분식파!
38. 미미네
39. 도토리연구소
40. 와이프씨
PART 6 감출 수 없는 식욕 본능 나는 식신파!
41. 흥부가
42. 다성일식
43. 돈까스 백반
44. 파머스키친
45. 메르까도
46. 불타닭화덕구이
47. 금문
48. 돕감자탕
PART 7 한 잔 생각나는 날, 든든한 안주를~ 나는 소주파~!
49. 원조부산족발
50. 정라진
51. 회기왕족발보쌈
52. 원조동대문곱창
53. 메기일번지
54. 만족오향족발
55. 동신참치
56. 백두한우곱창
SPECIAL 2 맛도 즐기고 화끈하게 속도 풀고 싶을 때 나는 해장파!
57. 초마
58. 충무호동복
59. 아야진 생태찌개
PART 8 재미와 낭만, 맛과 멋을 동시에~ 나는 기분파~!
60. 송스키친
61. 15콜룸바
62. 두루미키친
63. 써니 더 그릴
64. 독
65. 가나안 덕
66. 레게치킨
PART 9 물 건너온 이국적인 맛을 즐기는 나는 해외파~!
67. 무라
68. 피자리움
69. 젤렌
70. 미야비야 스틱스
71. 청키면가
72. 웃사브
73. 타이가든
74. 쏘렐라
SPECIAL 3 쌓인 스트레스를 한방에 날려~ 나는 매운맛파~!
75. 서린낙지
76. 찜한 맛집
77. 동해오징어보쌈
같은 주제의 책
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120
2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피
2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |