-
-
(프라이팬 하나로 만드는 아주 쉬운) 프랑스 요리 : 다니엘 마르탱에게 배워요
발행연도 - 2011 / 다니엘 마르탱 지음 ; 호리에 마사코 옮김 / 리스컴
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000290287
-
ISBN
9788991193628
-
형태
105 p. 27 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
프랑스 요리의 고정관념을 깨고 쉽고 친근한 레시피로 사람들의 입맛을 사로잡을 셰프 다니엘 마르탱의 레시피를 담아낸 책이다. 메인요리를 살려주는 전채요리부터 메인요리, 달콤한 디저트까지 코스로 차릴 수 있도록 파트를 구성하고, 메인요리는 고기요리와 생선요리로 나눠 소개했다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
Prologue
프랑스 요리 밑준비 노하우
Part 1. Hors d'oeuvre
메인요리를 살려주는 오르되브르
전채도 주요리 중 하나입니다
그르노블 풍 대구 이리
깨소스 닭안심 샐러드
니스 풍의 오믈렛
카레 맛 관자 샐러드
표고버섯 생선 샐러드
베이컨 감자 오믈렛
감자 갈레트와 훈제연어
성게 맛 스크램블 에그
푸타르그 풍미의 관자 샐러드
아스파라거스 뫼니에르
닭날개와 아스파라거스 샐러드
Part 2. Viande
식감을 즐기는 고기요리
씹는 맛의 밸런스가 포인트
코르동 블루식 닭고기 피카타
주키니를 곁들인 돼지고기 요리
보르도 풍 등심 스테이크
바삭한 쇠고기 월남쌈
토마토소스 미트볼
돼지고기 연근 메다이옹
프랑스 풍 돼지고기 생강구이
아몬드 향 돼지고기 비에노와즈
햄 감자 갈레트
양송이 치킨 필레
표고버섯 파르시
Part 3. Poisson
스타일로 눈길 끄는 생선요리
수준 높은 식재료, 생선을 즐겨 보세요
도미 앙티브와즈
전복 해조찜과 무 샐러드
카레 향 대구 파베
아몬드와 죽순을 곁들인 달팽이 소테
깻잎 향 전갱이 튀김
참치 소스 청새치 미니트 스테이크
유자 향의 흰 살 생선 미니트 스테이크
생강 향의 도미 푸왈레
연어 토네이도 스테이크
표고버섯을 곁들인 관자구이
토마토소스 전갱이 조림
Part 4. Dessert
쉽게 만드는 달콤한 디저트
혀가 기뻐하는 디저트 즐기기
르와얄 풍 체리
무화과 타르트
바나나 오믈렛
사과 팬케이크
크레페 수제트
발사믹 딸기 푸왈레
생강 향의 파인애플 푸왈레
시나몬 프렌치토스트
프랑스 요리 용어 설명
프라이팬 사용법 & 세척법
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |