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프랑스 요리의 고정관념을 깨고 쉽고 친근한 레시피로 사람들의 입맛을 사로잡을 셰프 다니엘 마르탱의 레시피를 담아낸 책이다. 메인요리를 살려주는 전채요리부터 메인요리, 달콤한 디저트까지 코스로 차릴 수 있도록 파트를 구성하고, 메인요리는 고기요리와 생선요리로 나눠 소개했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
프랑스 요리 밑준비 노하우

Part 1. Hors d'oeuvre
메인요리를 살려주는 오르되브르
전채도 주요리 중 하나입니다
그르노블 풍 대구 이리
깨소스 닭안심 샐러드
니스 풍의 오믈렛
카레 맛 관자 샐러드
표고버섯 생선 샐러드
베이컨 감자 오믈렛
감자 갈레트와 훈제연어
성게 맛 스크램블 에그
푸타르그 풍미의 관자 샐러드
아스파라거스 뫼니에르
닭날개와 아스파라거스 샐러드

Part 2. Viande
식감을 즐기는 고기요리
씹는 맛의 밸런스가 포인트
코르동 블루식 닭고기 피카타
주키니를 곁들인 돼지고기 요리
보르도 풍 등심 스테이크
바삭한 쇠고기 월남쌈
토마토소스 미트볼
돼지고기 연근 메다이옹
프랑스 풍 돼지고기 생강구이
아몬드 향 돼지고기 비에노와즈
햄 감자 갈레트
양송이 치킨 필레
표고버섯 파르시

Part 3. Poisson
스타일로 눈길 끄는 생선요리
수준 높은 식재료, 생선을 즐겨 보세요
도미 앙티브와즈
전복 해조찜과 무 샐러드
카레 향 대구 파베
아몬드와 죽순을 곁들인 달팽이 소테
깻잎 향 전갱이 튀김
참치 소스 청새치 미니트 스테이크
유자 향의 흰 살 생선 미니트 스테이크
생강 향의 도미 푸왈레
연어 토네이도 스테이크
표고버섯을 곁들인 관자구이
토마토소스 전갱이 조림

Part 4. Dessert
쉽게 만드는 달콤한 디저트
혀가 기뻐하는 디저트 즐기기
르와얄 풍 체리
무화과 타르트
바나나 오믈렛
사과 팬케이크
크레페 수제트
발사믹 딸기 푸왈레
생강 향의 파인애플 푸왈레
시나몬 프렌치토스트

프랑스 요리 용어 설명
프라이팬 사용법 & 세척법

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