인기도서

  • 궁금한 세계의 군것질
  • 궁금한 세계의 군것질

    발행연도 - 2012 / 김호정 지음 / 팜파스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000282823
    • ISBN 9788993195866
    • 형태 157p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘도 뭘 먹을까 헤매는 당신에게 색다른 먹을거리를 소개한다. 책에는 입맛을 확 사로잡아 머리를 개운하게 만들어줄 새로운 요리들로 가득하다. 그 나라에 가보지는 못했지만 책에서 소개하는 군것질들을 먹으며 여행의 재미 또한 맛보게 될 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE
재료 사용에 대한 팁

PART 01 유럽ㆍ지중해
소브라키 & 챠치키
간편 치즈 퐁듀
스콘& 클로티드 크림
포카치아
파스티찌
잼 비스킷
쿠루라카
스파나코피타
프렌치 양파 수프
페투치네 수제트
할루미 구이
풀포아페리아 & 상그리아
또르띠아
리코타 파 크레페
토마토 문지른 브래드
가스파쵸
료스티 & 사과 소스
가지구이 쌈

PART 02 북아프리카ㆍ중동
괴즈레메
파투쉬
볼라니
호머스
모로칸 브레드 & 민트티
펌프킨 딥
스파이시 로스트 아몬드
스위트 라이스 푸딩
아몬드 비스킷
바바가누쉬
바크라바
자타르 브레드
피스타치오 쾨프테 케밥
팔라펠
바스보사
수박 페타 & 올리브 샐러드

PART 03 아시아
모모
찰흑미 푸딩
사모사
베트남 커피
매콤한 옥수수 부침
망고 코코넛 라이스
로작
쿠쿠르 우당
솔티드 레몬 주스
가도가도
사테
스프링롤
마르타박
귀나탕
카사바 케이크

PART 04 중남미
또르띠아 수프
타말리
바닐라 호박 푸딩
맥시칸 핫 초콜릿
엠파나다
구아카몰레 & 토마토 살사
바나나 구이
초리죠 에그 스크램블
콘 수프레
오르차따
캐리비언 고구마 가지 롤
마카로니 치즈 파이
시금치 플랜테인 말이
타피오카 푸딩

PART 05 그들의 궁금한 Tip!
홈메이드 리코타 치즈 만드는 법
크레페 만드는 법
레몬 or 오렌지 제스트 만드는 법
드라이 이스트 사용법
피타 만드는 법
필로 사용법
향 시럽 만드는 법
삼발 만드는 법
스윗 칠리 소스 만드는 법

EPILOGUE

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

궁금한 세계의 군것질 궁금한 세계의 군것질 2012 / 김호정 지음 / 팜파스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2008 / 지음: 꼬맹이 장여진 / 미디어윌
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
C++ 기초 C++ 기초 2013 / 신호철 / 한빛아카데미
희동이네 떡방앗간 희동이네 떡방앗간 2009 / 김희성 지음 / BM 성안당
Quick cook = 퀵쿡 Quick cook = 퀵쿡 2016 / 지음: 전도근 / 크라운출판사
나의달콤한상자 : 앤틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 나의달콤한상자 : 앤틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2010 / 정재은 쓰고 굽다 / 소풍출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록