추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

부모로서 겪었던 시행착오와 교수로서 가르쳤던 이유식 이론을 통합하여 보다 건강하고 과학적인 이유식 레시피를 소개한다. 아이의 성장발달 과정에 따른 이유식 진행 순서, 이유식 식재료 선택과 손질법 및 보관법, 식품 표시 사항 등, 엄마라면 꼭 알아야 할 이론과 상식을 꼼꼼하고 정확하게 짚어 주었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

한눈에 쏙~ 이유식
식품영양학 교수의 이유식 원칙
우리 아이 성장 발달 과정
이유식, 무엇부터 어떻게 먹일까?
엄마들이 꼭 알아야 할 영양소 이야기
후기·완료기 식단은 이렇게
이 책을 읽기 전에

part 1 초기 이유식 4~5개월
10배죽
감자미음
고구마미음
단호박미음
당근미음
쇠고기미음
시금치미음
양배추미음
애호박미음
바나나모유미음
사과미음
브로콜리미음
당근완두미음
연두부미음

part 2 중기 이유식 6~8개월
7배죽
쇠고기표고버섯죽
쇠고기시금치죽
쇠고기미역죽
닭가슴살연근죽
흰살생선채소죽
멸치당근죽
브로콜리밤죽
달걀노른자완두콩죽
연두부호박죽
양배추고구마죽
달걀노른자채소찜
멸치김수프
감자브로콜리매시
고구마사과매시
단호박요거트
바나나요거트
수박주스

part 3 후기 이유식 9~11개월
무른밥
쇠고기버섯진밥
쇠고기당근치즈진밥
달걀밥
두부채소덮밥
시금치오믈렛
영양닭죽
닭가슴살수제비
청경채흰살생선탕
미역전
감자멸치전
채소동그랑땡
단호박오븐그라탱
두부스테이크
프렌치토스트
치즈토스트
당근감자수프
흑임자콩가루 판나코타
미트소스소면

part 4 완료기 이유식 12~18개월
불고기채소볶음밥
닭가슴살카레밥
고사리된장 삼각김밥
삼색주먹밥
크레미김밥
삼색나물
라이스토마토피자
두부햄버거
감자팬케이크와 사과잼
채소스낵
수제미니소시지
달걀오이샌드위치
+완료기 이유식 간식

아이가 아플 때는 이런 이유식
식품 표시 사항 바르게 이해하기
초보 맘이 궁금해하는 Q&A

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

로푸드 키즈 레시피  = Rawfood kids recipe  : 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관 로푸드 키즈 레시피 = Rawfood kids recipe : 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관 2019 / 지음: 장은숙, 김민정 / 밥북
대슬이 밥상 대슬이 밥상 2021 / 지음: 전슬기 / 서사원
대슬이 밥상 대슬이 밥상 2021 / 지음: 전슬기 / 서사원
나의 첫 이유식  = My first spoon  : 초보엄마도 쉽게 만드는 프리미엄 이유식 레시피 나의 첫 이유식 = My first spoon : 초보엄마도 쉽게 만드는 프리미엄 이유식 레시피 2019 / 저자: 정유미 ; 사진: 이석민 / 동양북스
나의 첫 이유식  = My first spoon  : 초보엄마도 쉽게 만드는 프리미엄 이유식 레시피 나의 첫 이유식 = My first spoon : 초보엄마도 쉽게 만드는 프리미엄 이유식 레시피 2019 / 저자: 정유미 ; 사진: 이석민 / 동양북스
(세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 (세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 2019 / 지은이: 정주희 / 서사원
(세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 (세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 2019 / 지은이: 정주희 / 서사원
(식품영양학 교수가 알려주는)명품 이유식 (식품영양학 교수가 알려주는)명품 이유식 2012 / 정혜경, 양은주, 최지아 지음 / 하서출판사
똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 2013 / 조혜경 ; 권현정 [같이] 지음 / 이룸나무
똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 똑똑한 브레인 푸드 : 내 아이 머리 좋아지는 영양 듬뿍 두뇌 밥상 114 2013 / 조혜경 ; 권현정 [같이] 지음 / 이룸나무
냉장고 속 음식이 우리 아이 뇌와 몸을 망친다 냉장고 속 음식이 우리 아이 뇌와 몸을 망친다 2023 / 지음: 주부의벗사; 옮김: 배영진 / 전나무숲
만들어두는 간식  : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 2015 / 편집: 주부의벗사 ; 옮김: 송소영 / 달리홈
(초보맘을 위한) 만만한 이유식  : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 (초보맘을 위한) 만만한 이유식 : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 2012 / 지은경 지음 / 서울문화사
(초보맘을 위한) 만만한 이유식  : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 (초보맘을 위한) 만만한 이유식 : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 2012 / 지은경 지음 / 서울문화사
(매일 따라 하기 쉬운)캘린더 이유식 201 (매일 따라 하기 쉬운)캘린더 이유식 201 2014 / 지음: 채남수, 박현주 / 스펙트럼북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(소아정신과 의사 서천석의)그림책으로 읽는 아이들 마음 (소아정신과 의사 서천석의)그림책으로 읽는 아이들 마음 2015 / 지음: 서천석 / 창비
반쪽 엄마 반쪽 엄마 2015 / 백승자 글 ; 정지혜 그림 / 밝은미래
한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 한비네집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 2016 / 지음: 이현정 / 미호
지역공동체와 평생교육 지역공동체와 평생교육 2006 / 오혁진 / 집문당
(초보맘을 위한) 만만한 이유식  : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 (초보맘을 위한) 만만한 이유식 : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 2012 / 지은경 지음 / 서울문화사
우리 아이가 이유식을 시작해요  : 이유식 바이블  : 아이가 참 잘 먹는 안전한 이유식 레시피 205 우리 아이가 이유식을 시작해요 : 이유식 바이블 : 아이가 참 잘 먹는 안전한 이유식 레시피 205 2011 / 조소영 지음 / 미호
(치아 개수에 따라) 꼭 먹여야 할 12개월 이유식 (치아 개수에 따라) 꼭 먹여야 할 12개월 이유식 2012 / 김명희 지음 / 미디어윌
웬만한 이유식 다있다 : 예민한 아기, 까칠한 엄마도 만족하는 세대공감 이유식 백과 웬만한 이유식 다있다 : 예민한 아기, 까칠한 엄마도 만족하는 세대공감 이유식 백과 2007 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성출판사
이유식 대백과 : 초보 엄마 안심하는 친절한 이유식 가이드 이유식 대백과 : 초보 엄마 안심하는 친절한 이유식 가이드 2008 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성출판사
(머리가 좋아지는) 이유식+유아식 (머리가 좋아지는) 이유식+유아식 2009 / 베이비플러스편집부 [편] / 베이비플러스
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
첫 부모역할 책  : 이제 막 부모가 된 당신이 알아야 할 '생후 초기 6년' 자녀양육법 첫 부모역할 책 : 이제 막 부모가 된 당신이 알아야 할 '생후 초기 6년' 자녀양육법 2012 / 도현심 지음 / 지식채널
첫아기 이유식 유아식 첫아기 이유식 유아식 2007 / [애플비 편집부 편] / 애플비
(한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 (한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 2016 / 감수: 우에다 레이코 ; 옮김: 이지수 / 달리Home
후다닥 오븐요리  : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 후다닥 오븐요리 : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 2011 / 지은이: 양정수 / 미디어윌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대5
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록