추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아와 한국의 ‘맛’을 맛깔스러운 에피소드로 친근하게 풀어낸 책이다. 저자가 이탈리아 요리 학교를 다니며 배운 좌충우돌 이탈리아 요리와 음식 문화 등을 소소한 일상의 이야기를 통해서 전해준다. 그리고 한국에서 이탈리아 남자와 살면서 느끼는 문화와 식성의 차이 등을 남편과 아내가 서로 다른 시각으로 전하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

intro

Part 1 이탈리아에서 사랑에 빠지다
01 새마을 데이트
02 부르스케타
알렉스식 부르스케타
03 트리파와 떡갈비
04 넌 내 여자 친구야!
05 천 년의 성에서 요리를 배우다
06 내 생애 최고의 레스토랑
07 사이좋게 지내!
08 기차에서 생긴 일
09 마늘 대소동
10 농부 같은 요리사, 피에트로
11 치즈 공장 견학기
12 와인 수업
13 피체리아 나이트 투어
14 속 깊은 청년, 로코
15 와인 한 잔 들고 밤새 춤을!
16 소공녀가 살던 방
17 크리스마스이브에 생겨서는 안 되는 일

Part 2 이탈리아를 느끼다
01 이태리 라디오가 오셨습니다
02 우리 집은 미네스트라 가족
03 백년손님, 알렉스
04 도시락을 싸는 여자
05 명절은 괴로워
06 알렉스표 새브새브 요리
07 이탈리아 남자에게 거는 기대
08 오, 실바나!
09 아버지 만세! 영복 고맙습니다!
10 원주를 아시나요?
11 창문을 열지 말라고?
12 침 맞으로 갑시다
13 그녀들의 내숭
14 외국 사람 바꿔 주세요
15 아다지오 펜션입니까?
16 당신을 위한 따뜻한 식사
17 카르보나라 쿠킹 클래스
18 레몬 나무와 탱자 열매
19 가장 이탈리아적이고 한국적인 파티

plus story 로마 남자의 한국 생활
episode1 아내와 처갓집 말뚝
episode2 한국 초년생의 일상 1
episode3 한국 초년생의 일상 2
episode4 지하철에서 스승을 만나다
episode5 세상이 둥근 이유
episode6 한국이 그리울 때
episode7 로마가 그리울 때

Part 3 이탈리아 요리를 맛보다
01 이탈리아 음식 문화
02 파스타의 종류
03 기본 소스 6
페스토 제노베제
폰도 부르노
로 자바이오네
살사 디 포모도로
라 베샤멜라
라구 디 카르네
04 대표 디저트와 음료
카푸치노
메링가
부루티 aik 부오니
카스타뇰레
토르티노 디 초콜라토
05 코스로 먹는 가정 요리 레슨 12
set 1 성탄절 전야의 식사
홍합구이
해산물스파게티
크렘불레
set 2 소풍 도시락
카프리식 부르스케타
푸실리샐러드
과일절임
set 3 익스프레스 브런치
참치 파프리카말이
라구스파게티
바닐라 소스의 참벨로네
set 4 소박하지만 특별한 만찬
해산물샐러드
페스토 소스 파스타
파프리카구이
자바이오네
set 5 스피드 주말 디너
카르보나라
토스카나식 닭고기요리
바나낰크레페
set 6 정통 이탈리안 디너
고기 소스의 감자뇨키
시칠리아식 농어요리
사과파이
set 7 여자들을 위한 요리
감자 문어샐러드
브로콜리펜네
레몬타르트
set 8 아이가 좋아하는 채소 메뉴
로마식 쇠고기말이
감자 양파파이
카라멜푸딩
set 9 어색한 사람들끼리의 파티
시칠리아식 오렌지샐러드
마르게리타피자
판나코타
set 10 봄에서 여름까지 먹는 별미
닭고기샐러드
파프리카리조토
딸기타르트
set 11 금요일 밤, 싱글들의 저녁 식사
삼색 채소수프
바지락파스타
폴렌타꼬치
set 12 생일 파티
로마식 쌀크로켓
참치 소스의 돼지고기
이탈리아식 샌드위치

bonus info
01 이탈리아 요리학교
02 부부 추천! 로마 맛집

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

소박한 한 그릇  : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 소박한 한 그릇 : 메이가 알려 주는 일본 가정 요리 레시피 2010 / 메이 지음 / 백도씨
오니기리  : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무[수]
초밥나라 초밥나라 2004 / 서재실 저 / 효일
전통일본과자 전통일본과자 2001 / 신길만 ; 신용 공저 / 형설출판사
우동백과 우동백과 1998 / / 한국외식정보
(최고의 건강식)일본 가정요리 (최고의 건강식)일본 가정요리 2001 / 이양지 요리 / 서울문화사
서양요리 서양요리 2002 / 강무근 외저 / 예문사
맘마미아, 파스타  = Mamma mia, pasta  : 이탈리아 가정 요리 에세이 맘마미아, 파스타 = Mamma mia, pasta : 이탈리아 가정 요리 에세이 2011 / 강선미 ; 알레산드로 비스콘티니 지음 / 동녘라이프
서양조리학 서양조리학 1999 / 김미향 ; 임효원 공저 / 백산출판사
(올리브향 가득한)이태리요리 (올리브향 가득한)이태리요리 1999 / 나영선 저 / 형설출판사
소프라노 패밀리 요리천국 소프라노 패밀리 요리천국 2004 / 아티 부코 엮음;알렌 러커 지음;미첼 시콜로니 조리법;김택 옮김 / 휘슬러
(엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 (엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 2006 / 문현주 글·요리 / 예가람
(이론과 실제) 서양요리 (이론과 실제) 서양요리 2004 / 박상욱 [외] 저 / 형설출판사
가로수길 레시피  : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 가로수길 레시피 : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 2012 / 박인규 지음 / 지식인하우스
정통 프랑스요리 정통 프랑스요리 1998 / 박정준 지음 / 大旺社

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
보통날의 파스타 : 이탈리아에서 훔쳐 온 진짜 파스타 이야기 보통날의 파스타 : 이탈리아에서 훔쳐 온 진짜 파스타 이야기 2010 / 박찬일 지음 / 백도씨
(요리하는 남정네의)세상의 모든 파스타 (요리하는 남정네의)세상의 모든 파스타 2015 / 유성준 지음 / 위즈덤스타일
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록