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제과제빵에 초보인 사람들을 위해 빵과 쿠키에 필요한 기본적인 재료부터, 재료들을 어디서 구할 수 있는지 온오프라인 숍을 알려준다. 만드는 방법은 사진과 함께 설명하고 저자가 처음 빵과 쿠키를 만들 때 저질렀던 실수들을 조목조목 정리해 처음 베이킹을 하더라도 제대로 된 빵과 쿠키를 만들 수 있도록 했다.

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파티스리의 기본  : 이론+레시피  : 냠냠학개론-파티스리 파티스리의 기본 : 이론+레시피 : 냠냠학개론-파티스리 2019 / 지음: 스테판 라고르스 ; 옮김: 김옥진 / 도림북스
라루스 파티시에 라루스 파티시에 2017 / 지은이: Larousse ; 옮긴이: 이지아 / Greencook(그린쿡)
BREAD& MACRON = 빵과 마카롱  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 : patessier's mastercrass BREAD& MACRON = 빵과 마카롱 : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 : patessier's mastercrass 2017 / 지은이: 류인철 외 / 린
(아무데도 못 가는 당신을 위한) 방구석 빵지순례 in 도쿄 (아무데도 못 가는 당신을 위한) 방구석 빵지순례 in 도쿄 2021 / 편저: 아사히신문출판; 옮김: 이승원 / 북커스
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학 원리에 대한 QA 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학 원리에 대한 QA 131 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! (최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! 2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사
(궁금하긴 한데 물어보긴 싫을 때 읽어보는)진짜 현장 레시피 : 제빵편 (궁금하긴 한데 물어보긴 싫을 때 읽어보는)진짜 현장 레시피 : 제빵편 2021 / 저자: 차성민 / 이프애드
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맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소

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(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
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빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
그렇게밖에 말 못해? : 상처 입은 부부관계를 치유하는 101가지 대화코칭 카드 그렇게밖에 말 못해? : 상처 입은 부부관계를 치유하는 101가지 대화코칭 카드 2013 / 낸시 드레퓌스 지음 ; 이경아 옮김 / RHK
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올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
(약사 버블워니가 만드는) 천연비누  = Hand made natural soap (약사 버블워니가 만드는) 천연비누 = Hand made natural soap 2011 / 지음: 정선아 / 중앙북스
[베스트] 해적: [DVD]: 바다로 간 산적 [베스트] 해적: [DVD]: 바다로 간 산적 2015 / 이석훈 감독 / 비디오여행 [제작]
소크라테스의 재판 소크라테스의 재판 2005 / 제임스 A. 콜라이아코 지음 ; 김승욱 옮김 / 작가정신
노무현과 안티조선 노무현과 안티조선 2002 / 김동민 저 / 시와사회
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
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2024년1
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