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  • (자연의 깊은 맛) 장아찌
  • (자연의 깊은 맛) 장아찌

    발행연도 - 2010(2011 3쇄) / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000250232
    • ISBN 9788956811208
    • 형태 192 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리네 어머니와 할머니들이 오랫동안 지켜온 전통과 지혜를 바탕으로 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있는 짜지 않은 장아찌를 만드는 데 정성을 기울였다. 우리 산과 들에 널린 산야초가 암을 예방하고 치료하는 천연 항암제라는 것은 이미 널리 알려진 사실이다. 그중에서도 ‘푸른 생명의 피’라 불리는 엽록소는 우리 몸속에 태양 에너지를 불어넣고 활력을 주는 에너지의 결정체다.

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