-
-
내 생의 마지막 저녁 식사 : 놓치지 말아야 했던 것들에 대해
발행연도 - 2010 / 되르테 쉬퍼 지음 ; 유영미 옮김 / 웅진씽크빅
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실2
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000242013
-
ISBN
9788901115856
-
형태
278 p. 23 m
-
한국십진분류
문학
>
독일문학
>
르포르타주 및 기타
-
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
에세이
>
외국에세이
책소개
마지막 순간을 준비하는 사람들이 모인 독일 함부르크의 호스피스 현관 로비에는 이런 말이 씌여 있다. "우리는 인생의 날들을 늘려줄 수는 없지만, 그 날들에 생기를 불어넣을 수는 있습니다." 이 말처럼 삶의 마지막 시간을 특별하게 만들어주는 이가 있다. 이 책은 11년 간 호스피스에서 인생의 마지막 음식을 만들었던 요리사 루프레히트 슈미트의 이야기이다.
목차
프롤로그 그렇게 마지막 식사는 차려졌다
episode 1 누구에게나 가슴 먹먹한 음식이 있다
episode 2 그토록 지겨웠던 평범함이 이리 어렵다니
episode 3 일상 한 숟갈, 행복 한 숟갈
episode 4 운명을 거슬러 '죽음'을 밀치기
episode 5 하루 중 가장 맛있는 시간, 오후 3시
episode 6 부디 마지막 담배를 허락하소서
episode 7 맛은 마음을 먼저 찾아간다
episode 8 그땐 왜 행복하지 못했을까
episode 9 눈물을 참고 과거를 움켜쥐는 법
episode 10 삶에 등 돌리는 적절한 순간
episode 11 아름다운 기억의 그늘에서 고통은 멎는다
에필로그 안녕의 시간, 그 후
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |