추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자연요리 전문가인 이양지 선생님이 들려주는 면역력 높이는 103가지 요리 레시피. 우리가 늘 먹는 식재료에는 자연이 담겨져 있고, 그 안에 모든 병을 예방할 수 있는 영양소가 들어있다. 그 식재료로 만든 음식이 바로 “푸드 백신”이다. 구하기 쉬운 일상의 식재료들을 가지고 맛은 물론 우리 몸의 백신이 되는 103가지 레시피를 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! (집에서 즐기는) 와인과 요리 : 좋은 사람과 행복한 순간을 와인과 요리로 함께 즐긴다! 2008 / 이보은 지음 / 21세기북스
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비
상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 상민이의 좌충우돌 내멋대로 요리 2006 / 이상민 글·요리 / 웰빙플러스
컵케이크, 달콤한 내 인생 컵케이크, 달콤한 내 인생 2009 / 이샘 지음 ; 사진: 이과용, 이근영 ; 일러스트레이션: 송유나 / 북하우스
(내가 원하는)이세상 모든요리 301 (내가 원하는)이세상 모든요리 301 2006 / [시공사 편집부 편] / 시공사
(먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 (먹으면)약이 되는 야채요리 생선요리 1997 / 이수경 ; 전정원 요리 / 주부생활사
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 (살 안 찌는 체질로 바꿔주는)마크로비오틱 건강한 집밥 2015 / 지음: 이양지 / BM성안북스
우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시  : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 우리가족 면역력 높이는 103가지 레피시 : 채소와 과일을 많이 먹는 음식 2010 / 이양지 지음 / 소풍
참 쉬운 건강 밥상 참 쉬운 건강 밥상 2003 / 이양지 글 / 디자인하우스
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
(딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 (딸기공주의 톡톡튀는)아이디어 밥상 2007 / 이은미 지음 / 성안당
라이프  = Life  : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 라이프 = Life : 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁. [1] 2010 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 번역: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 2010 / 이이지마 나미 요리·스타일링 ; 오에 히로유키 사진 ; 타노 인터내셔날 번역 / 시드페이퍼
(남편을 90살까지 살리는)매일반찬 (남편을 90살까지 살리는)매일반찬 2007 / 이종임 지음 / 올리브M&B

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

울화통 캠프 : 마음을 비우면 얻게 되는 것들 울화통 캠프 : 마음을 비우면 얻게 되는 것들 2014 / 지은이: 보관 / 나무의철학
학문의 즐거움 학문의 즐거움 2015 / 히로나카 헤이스케 지음 ; 방승양 옮김 / 김영사
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2014 / 요안나 이혜영 지음 / 나무[수:]
새신자반 = New life in Christ : 그리스도 안에서 새로운 삶을 새신자반 = New life in Christ : 그리스도 안에서 새로운 삶을 2008 / 이재철 지음 / 홍성사
우리는 무엇으로 행복해지나  : 우리 시대 살아 있는 지성들이 발견한 우리는 무엇으로 행복해지나 : 우리 시대 살아 있는 지성들이 발견한 "행복" 2016 / 지은이: 김형석, 이어령, 강성모, 문용린, 전영, 황농문, 김영순, 전성수 / 프런티어
영아발달 영아발달 2013 / 공저자: 우수경 ; 정원주 ; 박숙희 ; 신혜경 ; 이정미 ; 김호 ; 서윤희 ; 김기예 / 공동체
(암도 막고 병도 막는)항산화 밥상  : 피토케미컬을 영양손실 없이 섭취한다 (암도 막고 병도 막는)항산화 밥상 : 피토케미컬을 영양손실 없이 섭취한다 2012 / 주부의벗사 지음 ; 와타나베 쇼 감수 ; 겐미자키 사토미 요리 ; 윤혜림 옮김 / 전나무숲
미적분 미적분 2004 / 더글러스 다우닝 지음;최태환 옮김 / 이지북
왓슨 내가 이겼네 : 셜록 홈스와 함께 떠나는 수수께끼 사건과 수학이야기 왓슨 내가 이겼네 : 셜록 홈스와 함께 떠나는 수수께끼 사건과 수학이야기 2003 / 콜린 브루스 저 ; 이은희 역 / 경문사
엄마의 자제력이 아이의 자신감을 키운다  : 자유로우면서도 책임감 있는 아이로 키우는 공감육아법 엄마의 자제력이 아이의 자신감을 키운다 : 자유로우면서도 책임감 있는 아이로 키우는 공감육아법 2011 / 베키 A. 베일리 지음 ; 전행선 옮김 / RHK
성숙자반 : 속사람 성숙을 위한 당.신.의 길잡이 성숙자반 : 속사람 성숙을 위한 당.신.의 길잡이 2007 / 이재철 지음 / 홍성사
(몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 (몸은 가벼워지고 면역력은 높아지는)마크로비오틱 집밥 2015 / 지음: 이양지 / 성안북스
뷰티풀 마인드 뷰티풀 마인드 2002 / 실비아 네이사 지음 ; 신형용 ; 이종인 ; 승영조 [공]옮김 / 승산
(자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상  = Macrobiotic cooking recipe (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe 2009 / 이와사키 유카 지음 / 헬스조선
열두 달의 홍차  = All the year round  : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 열두 달의 홍차 = All the year round : 내 삶의 작은 쉼표, 하나 2010 / 김미지 지음 / 사피엔스21

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록