인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이글루스의 한 파워블로거가 자신의 블로그 "찬별은 초식동물"(http://coldstar.egloos.com)에서 우리나라 음식의 기원을 탐구해나간 과정을 정리한 것을 토대로 만들었다. 음식의 원형을 찾는 것이 아니라 어떻게 해서 오늘날 우리가 먹는 맛있는 음식들이 만들어졌는가 하는 점을 추적한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

지혜로운 우리 음식  : 음양이 조화된 한국의 전통음식 지혜로운 우리 음식 : 음양이 조화된 한국의 전통음식 2008 / 김규석 지음 / 미술문화
한식 스타일링  = Korean food styling 한식 스타일링 = Korean food styling 2010 / 김덕희 ; 이순희 ; 강시화 공저 / 백산출판사
전통 한국음식 전통 한국음식 2005 / 김명희 ; 한지영 ; 김진영 공저 / 光文閣
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 김옥경 지음 / 동녁라이프
(2000원으로) 밥상차리기 (2000원으로) 밥상차리기 2004 / 김용환 지음 / 영진닷컴
처음 맛보는 북한별미 처음 맛보는 북한별미 1999 / 김용 저 / 서울문화사
(약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 (약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 2003 / 김윤선 저 / 훈민사
한국 음식 그 맛있는 탄생 : 우리가 몰랐던 우리 음식의 유래와 문화 한국 음식 그 맛있는 탄생 : 우리가 몰랐던 우리 음식의 유래와 문화 2008 / 김찬별 지음 / 로크미디어
(김하진의)반찬 밑반찬 찌개 전골 (김하진의)반찬 밑반찬 찌개 전골 2003 / 김하진 저 / 주부생활사
(요리선생)김하진이 차린 손님상 (요리선생)김하진이 차린 손님상 2001 / 김하진 저 / 시공사
희망요리수첩 희망요리수첩 2004 / 김혜경 지음 / 디자인하우스
희동이네 떡방앗간 희동이네 떡방앗간 2009 / 김희성 지음 / BM 성안당
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2008 / 꼬맹이(장여진) 지음 / 미디어윌
(70년 손맛, 남경희 할머니의)최고의 한식 밥상 (70년 손맛, 남경희 할머니의)최고의 한식 밥상 2001 / 편집부 엮음 / 서울문화사
정겨운 도시락 : 171가지 맛깔스런 반찬 정겨운 도시락 : 171가지 맛깔스런 반찬 2001 / 노영희 요리&스타일링 / 웅진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

10kg 빼고 평생 유지합니다: 욕망과 칼로리의 적정선 10kg 빼고 평생 유지합니다: 욕망과 칼로리의 적정선 2020 / 지음: 야마자키 준코; 옮김: 황국영 / 휴머니스트
이정현의 집밥 레스토랑 : 가족 친구들과 나누는 이정현의 행복한 집밥 이야기 이정현의 집밥 레스토랑 : 가족 친구들과 나누는 이정현의 행복한 집밥 이야기 2020 / 지음: 이정현 / 서사원
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록