추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아에서 가정식 요리를 공부한 저자가 깔끔하고 맛있는 파스타를 만드는 방법을 알려준다. 신선한 재료를 사용할 것, 최소한의 양념과 간단한 조리 과정으로 재료의 신선함을 살릴 것 등 담백한 맛을 내는 이탈리아 가정식 파스타의 요리 비결을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

과일사냥꾼  : 유쾌한 과일주의자의 달콤한 지식여행 과일사냥꾼 : 유쾌한 과일주의자의 달콤한 지식여행 2010 / 아담 리스 골너 지음 ; 김선영 옮김 / 살림출판사
장식 테크닉 : 과일 자르기 장식 테크닉 : 과일 자르기 1997 / ぁまのいうじ 외저 / 종이나라
내 몸 愛 건강을 먹다 : 내 몸과 질병에 꼭 맞춘 건강기능식품 정보서 내 몸 愛 건강을 먹다 : 내 몸과 질병에 꼭 맞춘 건강기능식품 정보서 2007 / 김선용 지음 / 늘푸른소나무
(서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는)건강식품의 위험한 진실 (서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는)건강식품의 위험한 진실 2012 / 류은경 지음 / 도서출판린
건강기능식품이 내 몸을 망친다  : 의사도 알려주지 않는 건강기능식품의 비밀 건강기능식품이 내 몸을 망친다 : 의사도 알려주지 않는 건강기능식품의 비밀 2012 / 이기호 지음 / 쌤앤파커스
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
홍차, 그 화려한 유혹 홍차, 그 화려한 유혹 2012 / 김영애 지음 / 월간 <차의 세계>
아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 2008 / 강경아 지음 / 파프리카
감우성 강민아 러브 쿠킹 : 영화배우 감우성 부부, 그들이 찾은 전원에서의 행복 감우성 강민아 러브 쿠킹 : 영화배우 감우성 부부, 그들이 찾은 전원에서의 행복 2007 / 강민아 요리.글 / 북하우스
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 강지연 지음 / 청출판
(집에서 매일매일)외식하기 (집에서 매일매일)외식하기 2009 / 공은숙 요리 ; 김황직 ; 문형일 [공]사진 / 동아일보사
모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 모카향기의 브런치 다이어리 = Brunch diary 2010 / 지음: 곽새롬 / 영진닷컴
(모카향기의 3000원으로) 카페 브런치 만들기 (모카향기의 3000원으로) 카페 브런치 만들기 2009 / 곽새롬 지음 / 영진닷컴
괜찮은 면 요리 다 들어 있어요! : 국수 라면 우동 어묵 스피드 간식 괜찮은 면 요리 다 들어 있어요! : 국수 라면 우동 어묵 스피드 간식 2008 / 김하진...[등]요리 / 웰빙플러스
괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 괜찮은 주제별 요리 다 들어있어요 : 최신판 2012 / 요리: 이보은, 최승주, 김노다, 김보경 외 ; 사진: 이보영 ; 선우형준 / 반찬가게

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(타샤 튜더)나의 정원 (타샤 튜더)나의 정원 2010 / 지음: 타샤 튜더, 사진: 리처드 브라운, 옮김: 김향 / 윌북
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 1, 스페셜 메뉴편 2013 / 장형심 지음 / 성안당
타샤의 행복  : 캐주얼 에디션 타샤의 행복 : 캐주얼 에디션 2013 / 지은이: 타샤 튜더 ; 찍은이: 리처드 브라운 ; 옮긴이: 공경희 / 윌북
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 지음: 강지연 / 청출판
율곡집  : 성리학의 이상향을 꿈꾸다 율곡집 : 성리학의 이상향을 꿈꾸다 2013 / 이이 지음 ; 김태완 옮김 / 한국고전번역원
쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 쉐프파파의 쿠킹스토리 : 누구보다 쉽고 빠르게 하지만 맛있게 만드는 특별한 요리! 2014 / 이길남 지음 / 매경출판
맘 먹은 대로 살아요 맘 먹은 대로 살아요 2004 / 타샤 튜더 지음 ; 리차드 W. 브라운 사진 ; 천양희 옮김 / 종이나라
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
디저트  = Dessert 디저트 = Dessert 2010 / 안호기 ; 이은준 ; 홍금주 ; 김지응 ; 김동호 ; 김원모 지음 / 교문사
(천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 (천연조미료와 저염식으로 만드는)스마트 어린이 식단 2015 / 임인숙, 이우숙, 이희정 / 크라운출판사
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록