신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

툰드라 네네츠 인들의 민요와 민속 툰드라 네네츠 인들의 민요와 민속 2013 / 엘레나 푸쉬카료바 지음 ; 이대우 옮김 / 써네스트
놓여있는 자리에서 일인자가 되라 놓여있는 자리에서 일인자가 되라 2004 / 임동권 지음 / 서문당
맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 맛있는 역사, 인류의 식생활을 보다 2016 / 편: 국립제주박물관 ; 지음: 신숙정 ; 주영하 ; 김시덕 ; 전경수 ; 허시명 ; 오영주 ; 신병주 ; 강명관 ; 김상보 ; 정혜경 ; 최순권 / 서경문화사
식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
식인 사이코패스가 몰려온다  : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 식인 사이코패스가 몰려온다 : 식인 연쇄살인마들의 탄생과 진화 2010 / 대니얼 디엘, 마크 도널리 지음 ; 황근하 옮김 / 삼인
신성한 똥 신성한 똥 2002 / 존 그레고리 버크 저 ; 성귀수 옮김 / 까치
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까 (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
(세계 속의)음식문화 (세계 속의)음식문화 2001 / 구난숙 외 저 / 교문사
우리 음식문화의 지혜 우리 음식문화의 지혜 2001 / 정대성 지음 ; 김경자 옮김 / 역사비평사
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
일본으로 건너간 한국 음식 일본으로 건너간 한국 음식 2000 / 정대성 지음 ; 김문길 옮김 / 솔
서양의 복식문화 서양의 복식문화 1998 / 백영자 ; 유효순 [공]저 / 경춘사
(문화와 역사가 담긴) 옷이야기 (문화와 역사가 담긴) 옷이야기 2018 / 지음: 쓰지하라 야스오 ; 옮김: 이윤혜 / 혜문서관,

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
유럽 맛보기  : Food lover's travel 유럽 맛보기 : Food lover's travel 2010 / 김보연 지음 / 시공사
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록