추천도서

  • 한입에 쏙!
  • 한입에 쏙!

    발행연도 - 2024 / 지음: 알렉산드라 미지엘린스카 ; 다니엘 미지엘린스키 , 나탈리아 바라노프스카 ; 옮김: 김영화 / 꿈꾸는섬
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000089264
    • ISBN 9791192352046
    • 형태 116 p. 38 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 음식은 우리 식생활에 깊숙이 들어와 있다. 이를 맛보는 데서 그치지 않고 재미있는 그림과 이야기로 사회 문화 지식의 폭을 넓혀 보자. 전 세계 독자들에게 사랑받는 그림책 작가 부부인 알렉산드라 미지엘린스카·다니엘 미지엘린스키는 어린이부터 성인까지 함께 읽고 즐길 수 있도록 커다란 빅북을 만들었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2019 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 글: 강민경 ; 그림: 조승연 / 스콜라
(둥글둥글 지구촌)음식 이야기 (둥글둥글 지구촌)음식 이야기 2013 / 김선희 글 ; 유남영 그림 / 풀빛
시금털털 막걸리 시금털털 막걸리 2016 / 글: 김용안 ; 그림: 홍선주 / 미래엔 아이세움
세계 음식 한입에 털어 넣기 세계 음식 한입에 털어 넣기 2020 / 글: 김인혜; 그림: 조윤주 / 사계절
이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 세계를 한눈에, 각양각색 세계 음식 2022 / 지음: 마츠모토 리에코; 그림: 다케나가 에리; 옮김: 김소연 / 천개의바람
한입에 쏙! 한입에 쏙! 2024 / 지음: 알렉산드라 미지엘린스카 ; 다니엘 미지엘린스키 , 나탈리아 바라노프스카 ; 옮김: 김영화 / 꿈꾸는섬
세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 지은이: 박찬일; 그린이: 애슝 / 토토북
세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 세계 음식 여행: 식탁에서 만나는 맛있는 인문학 2021 / 지음: 박찬일; 그림: 애슝 / 토토북
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 글: 조 베이터, 조 샤프 ; 그림: 크리스 딕카슨 ; 옮김: 나윤희 / 찰리북
달콤짭짤 바삭촉촉 달콤짭짤 바삭촉촉 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 (함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드; 옮김: 서지희 / 내인생의책
김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 2016 / 글: 이규희 ; 그림: 최정인 / 그린북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정비사들의 하루 정비사들의 하루 2015 / 샤론 렌타 지음 ; 서소영 옮김 / 키즈엠
이상한 과자 가게 전천당. 1 이상한 과자 가게 전천당. 1 2019 / 글: 히로시마 레이코; 그림: 쟈쟈; 옮김: 김정화 / 길벗스쿨
베트남에서 보물찾기 베트남에서 보물찾기 2009 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 아이세움
(김민형 교수의)수학 추리 탐험대 . 1 , 0과1의 세계:사라진 수학자 (김민형 교수의)수학 추리 탐험대 . 1 , 0과1의 세계:사라진 수학자 2024 / 지음: 김태호 ; 그림: 홍승우 / 북스그라운드
1일 1단어 1분으로 끝내는 경제공부 1일 1단어 1분으로 끝내는 경제공부 2021 / 지음: 태지원 / 글담출판
(김영하의) 세계문학 원정대 . 3 , 지킬 박사와 하이드/프랑켄슈타인  (김영하의) 세계문학 원정대 . 3 , 지킬 박사와 하이드/프랑켄슈타인 2024 / 기획: 김영하 ; 스토리작가: 김난영 ; 그림: 박성일 / 주니어김영사
영양소 영양소 2020 / 그림: 이토 미쓰루; 옮김: 정인영 / 다산어린이
열두 살 실험경제반 아이들  : 전 세계 1%를 꿈꾸는 아이들의 특별한 경제·금융 수업  열두 살 실험경제반 아이들 : 전 세계 1%를 꿈꾸는 아이들의 특별한 경제·금융 수업 2024 / 지음: 김나영 , 천상희 ; 그림: 콩자반 / 리틀에이 :
씬 짜오, 베트남 : 호기심 많은 아이를 위한 문화 여행 씬 짜오, 베트남 : 호기심 많은 아이를 위한 문화 여행 2022 / 지음: 똔 반 안, 모니카 우트닉-스트루가와 ; 그림: 안나 카지미에라크 ; 옮김: 김영화 / 풀빛
매머드 아카데미 . 4 , 신나는 파도타기  매머드 아카데미 . 4 , 신나는 파도타기 2023 / 지음: 닐 레이튼 ; 옮김: 심연희 / 을파소
사라진 마법의 구슬  사라진 마법의 구슬 2024 / 글: 박현숙 ; 그림: 김유진 / 주니어김영사 :
어른도 모르는 48가지 중요한 것  어른도 모르는 48가지 중요한 것 2024 / 글: 테스토스테론 ; 옮김: 송지현 / 북뱅크
글 잘 쓰는 법 : 멋진 글을 쓰는 어린이가 되고 싶다! 글 잘 쓰는 법 : 멋진 글을 쓰는 어린이가 되고 싶다! 2024 / 지음: 윤지선 ; 그림: 경자 / 뜨인돌어린이
사이공 하늘 아래 사이공 하늘 아래 2021 / 글: 신현수 ; 그림: 최정인 / 스푼북
뉴런의 정원 : 하나의 세포에서 나의 세계가 되기까지, 인간의 뇌는 어떻게 형성되는가 뉴런의 정원 : 하나의 세포에서 나의 세계가 되기까지, 인간의 뇌는 어떻게 형성되는가 2024 / 지음: 윌리엄 A. 해리스 ; 옮김: 김한영 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년4
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록