신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

라면을 싫어하는 한국인은 거의 없다. 국민 모두가 자기만의 레시피 하나쯤은 갖고 있을 정도로, 라면은 우리 생활의 일부가 되어 있다. 그런 라면에 관해 우리가 잘 알지 못하는 것들을 유튜버 라면정복자피키 지영준 작가가 풀어놓았다. 11년간 수천여 종의 라면을 맛보고, 즐기고, 공부하며 정리한 라면의 역사와 이야기가 한 권의 책으로 탄생했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐 주지 않았던) 프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음:홋타 마코토 ; 옮김:용동희 / 그린쿡
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 곽명단 ; 임지원 / 우물이 있는 집
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 곽명단 ; 임지원 / 우물이 있는 집
(만화) 라면이란 무엇인가  : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화) 라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 지음: 가와이 단 ; 옮김: 신은주 / 한스미디어
라면완전정복  : 라면에 관한 모든 이야기 라면완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
라면완전정복  : 라면에 관한 모든 이야기 라면완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
라면의 역사  : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다  라면의 역사 : 라면을 맛보며 문화를 즐긴다 2024 / 지음: 지영준 / 깊은나무
라면에 관한 알쓸신잡  : 라면 인문학  : 알고 보면 쓸모 있는 신기한 잡학사전 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 : 알고 보면 쓸모 있는 신기한 잡학사전 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
김치 견문록  : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 김치 견문록 : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 2008 / 김만조 ; 이규태 지음 ; 이지누 ; 이상원 ; 조항일 사진 / 디자인하우스
김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다
김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 김치에 관한 세상의 모든 지식= All about Kimchi : 김치와 관련된 모든 의문에 답하다 2022 / 지음: 세계김치연구소 / 콘텐츠하다
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
클린 미트  : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판
클린 미트  : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

습관의 힘 습관의 힘 2012 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 갤리온
놓아버림 : 내 안의 위대함을 되찾는 항복의 기술 놓아버림 : 내 안의 위대함을 되찾는 항복의 기술 2013 / 데이비드 호킨스 지음 ; 박찬준 옮김 / 판미동
Go Go 카카오프렌즈: 세계 역사 문화 체험 학습만화. 27, 스위스 Go Go 카카오프렌즈: 세계 역사 문화 체험 학습만화. 27, 스위스 2023 / 지음: 김미영, 그림: 김정한 / 아울북
알래스카 한의원: 이소영 장편소설 알래스카 한의원: 이소영 장편소설 2023 / 지음: 이소영 / 사계절
구름관찰자를 위한 가이드: 신기하고 매혹적인 구름의 세계 구름관찰자를 위한 가이드: 신기하고 매혹적인 구름의 세계 2023 / 지음: 개빈 프레터피니; 옮김: 김성훈 / 김영사
튜브, 힘낼지 말지는 내가 결정해 튜브, 힘낼지 말지는 내가 결정해 2019 / 지은이:하상욱 / 아르테
작은 몰입 : 눈앞의 성취부터 붙잡는 힘 작은 몰입 : 눈앞의 성취부터 붙잡는 힘 2018 / 지음: 로버트 트위거 ; 옮김: 정미나 / 더퀘스트
대몰락: 리그 오브 레전드 소설 대몰락: 리그 오브 레전드 소설 2023 / 지음: 앤서니 레이놀즈; 옮김: 라이온브리지 게임즈 코리아 / 제우미디어
퍼스트클래스 승객은 펜을 빌리지 않는다 퍼스트클래스 승객은 펜을 빌리지 않는다 2014 / 미즈키 아키코 지음 ; 윤은혜 옮김 / 중앙books
합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법. [2], 개인편 합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법. [2], 개인편 2023 / 지음: 신방수 / 아라크네
마인크래프트 공식 요리책  마인크래프트 공식 요리책 2024 / 지음: 타라 테오하리스 ; 옮김: 최경남 / Art Nouveau
인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 2024 / 지음: 우타 제부르크 ; 옮김: 류동수 / 애플북스
불의 날개와 예언의 시간  : 그래픽 노블 . 1  불의 날개와 예언의 시간 : 그래픽 노블 . 1 2022 / 글: 투이 서덜랜드 ; 그림: 마이크 홈스 ; 옮김: 박산호 / 김영사
불의 날개와 잃어버린 후계자  : 그래픽 노블 . 2  불의 날개와 잃어버린 후계자 : 그래픽 노블 . 2 2022 / 글: 투이 서덜랜드 ; 그림: 마이크 홈스 ; 옮김: 박산호 / 주니어김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록