-
-
우리를 먹여 살리는 세계 : 친환경으로 농사짓는 봄 여름 가을 겨울
발행연도 - 2024 / 글: 낸시 캐스탈도 ; 그림: 지니 수 ; 옮김: 김래경 / 양철북
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]꿈나무터
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000576133
-
ISBN
9788963724270
-
형태
80 p. 30x23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
농업, 농학
>
재배 및 보호
-
카테고리분류
책소개
우리가 먹는 음식은 어디에서 왔을까? 농부들이 봄 여름 가을 겨울 농사짓고 있는 곳을 따라가 보자. 세계 곳곳에서는 어떤 농사를 지을까? 하와이에서 스웨덴, 영국 그리고 한국에서, 시골 농사와 도시 농업에 이르기까지 우리가 먹는 신선하고 맛있는 음식을 어떻게 기르는지 알아보자.
사서추천도서
《우리를 먹여 살리는 세계》는 우리가 당연하게 여기며 먹고 즐기던 음식이 어디에서 왔는지, 어떤 사람들이 어떤 노력을 해서 우리에게 왔는지 알게 합니다. 지속가능한 농업의 중요성과 친환경, 녹색 농업 이야기를 담았습니다. 봄 여름 가을 겨울 동안 자연과 기후에 맞춰 어떻게 사람들이 애쓰는지 알게 합니다.
오래된 농사법도 배우면서 일할 뿐만 아니라 새로운 기술을 연구하고 도전하면서 안전하고 오래오래 농사지으려고 실천하고 있어요. 미국 재비츠 센터에는 1,500평이나 되는 옥상 농장이 있어요. 그 건물에 있는 사람들이 모두 먹을 수 있을 만큼 싱싱한 채소와 과일을 수확합니다. 한 권의 책으로 세계 곳곳에서 안전하게 농사짓고 있는 사람들을 살필 수 있습니다. 아이들뿐만 아니라 어른들도 함께 읽으며, 우리를 먹여 살리고 있는 세계에 감사하며, 소중히 여기는 마음을 되새겨 보아요. <출처: 인터넷교보문고>
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |