인기도서

  • 세상 모든 유목민 이야기
  • 세상 모든 유목민 이야기

    발행연도 - 2022 / 지음: 킨초이 람; 옮김: 김미선 / 책과함께어린이
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000045959
    • ISBN 9791191432954
    • 형태 72 p. 28 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대 문명의 이기를 받아들여 예전과는 조금 다르지만 여전히 자연과 더불어 끊임없이 이동하는 삶을 사는 유목민들의 모습에서 우리는 단순하고 소박한 삶의 의미를 찾아볼 수 있음을 알려 준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바람의 맛 바람의 맛 2015 / 지음: 김유경 / 이야기꽃
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학  이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 지음: 김진완, 그림: 홍지혜 / 토마토하우스
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 지음: 올라 볼다인스카-프워친스카; 옮김: 정회성 / 우리학교
우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 우웩, 이것도 먹는 거야? : 세상에서 가장 징그럽고 끔찍한 음식들 2009 / 지음: 제임스 솔하임, 그림: 에릭 브레이스, 옮김: 이원경 / 비룡소
밥·빵·국수: 아시아의 식탁 밥·빵·국수: 아시아의 식탁 2020 / 지음: 이은미; 그림: 박태희 / 키다리
똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 똥 묻은 세계사: 인간의 역사는 화장실의 역사 2021 / 지음: 김성호; 그림: 강은옥 / 다림
세상 모든 유목민 이야기 세상 모든 유목민 이야기 2022 / 지음: 킨초이 람; 옮김: 김미선 / 책과함께어린이
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 지음: 에리코; 그림: 테라사키 아이; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어
장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 장날: 이서지 화백 풍속 그림책: [병풍 그림책] 2019 / 지음: 이윤진, 그림: 이서지 / 한솔수북
엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 2022 / 지음: 마송은; 그림: 허한우 / 깊은나무
안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 안녕? 열두 달, 오늘이 특별해지는 명절·절기·세시 풍속 2022 / 지음: 박보미 / 책읽는곰
(들썩들썩)우리 놀이 한마당 (들썩들썩)우리 놀이 한마당 2012 / 글: 서해경 ; 그림: 우연이 / 현암사
후루룩 셰프의 예절 레시피 후루룩 셰프의 예절 레시피 2015 / 지음: 강정화, 그림: 이희랑 / 다락원
처음 만나는 공공장소 처음 만나는 공공장소 2014 / 지음: 권재원 / 창비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(코믹 메이플 스토리) 수학도둑. 68 (코믹 메이플 스토리) 수학도둑. 68 2019 / 송도수 글 ; 서정 엔터테인먼트 그림 / 서울문화사
(코믹 메이플 스토리) 수학도둑. 69 (코믹 메이플 스토리) 수학도둑. 69 2019 / 송도수 글 ; 서정 엔터테인먼트 그림 / 서울문화사
우주로 가는 계단:[과제] 우주로 가는 계단:[과제] 2019 / 글: 전수경 ; 그림: 소윤경 / 창비
(Why?)사기 (Why?)사기 2014 / 사마천 [지음] ; 김주원 원전엮음 / 예림당
(The)laughing princess (The)laughing princess 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
세계사와 지리가 보이는 특급 기차 여행 세계사와 지리가 보이는 특급 기차 여행 2022 / 지음: 샘 세지먼; 그림: 샘 브루스터; 옮김: 서남희 / 비룡소
관계의 온도 관계의 온도 2014 / 김리리 외 지음 / 문학동네
꼬맬까말까 수선집과 비밀의 책 꼬맬까말까 수선집과 비밀의 책 2022 / 지음: 주미경 ; 그림: 심보영 / 문학동네
(A)Fright in the night (A)Fright in the night 2011 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
상어 이빨 상어 이빨 2022 / 지음: 안나 볼츠 ; 옮김: 나현진 / 문학과지성사
상상은 어떻게 하나요? 아인슈타인:[과제]  상상은 어떻게 하나요? 아인슈타인:[과제] 2022 / 지음: 김성화 , 권수진 ; 그림: 정진호 / 창비
Holiday in Japan Holiday in Japan 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
(Why?)수학: 도형 3 (Why?)수학: 도형 3 2021 / 글: 그림나무; 그림: 윤창원 / 예림당
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 28 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 28 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 29 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 기본편. 29 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정은 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대1
20대0
30대0
40대6
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년8
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록