추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어린이옷의 유물에 남은 색과 세밀한 무늬를 확인하기에는 특별전이나 도록, 화보만으로는 부족하다. 재현한 그림을 통해 어린이의 움직이는 모습과 옷의 형태미를 자세히 확인할 수 있다. 저자는 한 동작도 놓치지 않으려고 순간에 집중한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 복식의 역사  : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 세계 복식의 역사 : 우리가 걸친 모든 것을 통해 여행하는 우리가 살아온 세계 2016 / 지은이: 멀리사 리벤턴, 데일 캐롤라인 글럭맨, 로셸 케슬러, 미셸 웹 팬드리히, 바비 섬버그, 홀리스 구달, 쥐안쥐안 우 ; 옮긴이: 이유정 / 다빈치
세계 민속 의상의 이해 세계 민속 의상의 이해 2006 / 유태순 [등]저 / 신정
복식문화사 복식문화사 2000 / 유효순 ; 최해율 공저 / 신광출판사
옷 입은 사람 이야기 : 입고 걸치는 모든 것들에 숨겨진 역사 옷 입은 사람 이야기 : 입고 걸치는 모든 것들에 숨겨진 역사 2013 / 이민정 지음 / 바다출판사
아시아 전통복식 아시아 전통복식 2004 / 홍나영 ;신혜성 ;최지희 공저. / 敎文社
우리생활 100년 : 옷 우리생활 100년 : 옷 2002 / 고부자 지음 / 현암사
(인물화로 보는)조선시대 우리옷 (인물화로 보는)조선시대 우리옷 1998 / 권오창 저 ; 유희경 고증 / 현암사
전통 어린이 복식화 전통 어린이 복식화 2022 / 지음: 권오창 / 나녹
(한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 (한복 디자이너 김혜순의)아름다운 우리 저고리 2011 / 김혜순 지음 / 김영사
조선시대 우리 옷의 멋과 유행  : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 조선시대 우리 옷의 멋과 유행 : 석주선 박사 10주기 추모 우리 옷 선뵈기 2011 / 편: 단국대학교석주선기념박물관 ; 사진촬영: 서헌강 / 단국대학교출판부
(근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 (근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 2017 / 지음: 무라야마 지준 ; 옮김: 최은수 ; 김일권 ; 이에나가 유코 ; 해제: 김난주 ; 김일권 / 민속원
한국복식의 역사 한국복식의 역사 2004 / 백영자;최해율 [공]저 / 경춘사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
韓國服飾文化史 韓國服飾文化史 1993 / 柳善卿 著 / 敎文社
제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 2012 / 이경미 지음 / 민속원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아레나 아레나 2016 / 지음: 프레드릭 브라운 ; 옮김: 고호관 / 서커스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록