신착도서

  • 동물, 채소, 정크푸드
  • 동물, 채소, 정크푸드

    발행연도 - 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000538155
    • ISBN 9788998120832
    • 형태 508p. 23cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대의 식품 채취에서부터 메소포타미아의 관개시설과 근대의 아일랜드 기근, 그리고 현대의 맥도날드의 성장까지를 분석했다. 그리고 현대로 올수록 농업이 우리의 필수적인 먹거리를 생산하는 것에서 무게 중심이 대기업의 이익을 내는 수단으로 이동했다는 것을 밝힌다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
한국인은 차를 어떻게 마시는가 한국인은 차를 어떻게 마시는가 2012 / 글·사진: 박홍관 / 티웰
청소년을 위한 개념 있는 식생활  : [청소년]  청소년을 위한 개념 있는 식생활 : [청소년] 2024 / 지음: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
100년전 우리가 먹은 음식  : 식탁 위의 문학 기행 100년전 우리가 먹은 음식 : 식탁 위의 문학 기행 2017 / 지은이: 백석, 이효석, 채만식 외 / 가갸날
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
(그림으로 본)음식의 문화사 (그림으로 본)음식의 문화사 2007 / 케네스 벤디너 지음 ; 남경태 옮김 / 예담
디너 인 로마  = Dinner in Rome  : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학  디너 인 로마 = Dinner in Rome : 로마에서의 한 끼, 그 속에 담긴 음식고고학 2024 / 지음: 안드레아스 비에스타드 ; 옮김: 김승범 / pan.n.pen(팬엔펜)
동물, 채소, 정크푸드 동물, 채소, 정크푸드 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
꽃술은 황금빛 노랑 꽃술은 황금빛 노랑 2000 / 서원자 지음 / 삶과꿈
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계 음식문화 = Global food culture 세계 음식문화 = Global food culture 2020 / 지은이: 김의근, 김석지, 박명주, 이선익, 우문호, 이철우 / 백산출판사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

유럽도시기행 . 2 , 빈, 부다페스트, 프라하, 드레스덴 편 유럽도시기행 . 2 , 빈, 부다페스트, 프라하, 드레스덴 편 2022 / 지음: 유시민 / 생각의길
1日 1食 : 내 몸을 살리는 52일 공복 프로젝트 1日 1食 : 내 몸을 살리는 52일 공복 프로젝트 2012 / 나구모 요시노 지음 ; 양영철 옮김 / 위즈덤스타일
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
복잡한 세상을 이기는 수학의 힘: 수학은 어떻게 삶의 문제를 해결하는가 부자는 수학으로 생각한다 복잡한 세상을 이기는 수학의 힘: 수학은 어떻게 삶의 문제를 해결하는가 부자는 수학으로 생각한다 2023 / 지음: 류쉐펑; 옮김: 이서연 / 미디어숲
AI, 질문이 직업이 되는 세상 : 미래를 관통하는 청소년 액션 전략서 AI, 질문이 직업이 되는 세상 : 미래를 관통하는 청소년 액션 전략서 2024 / 지음: 최서연 ; 전상훈 / 미디어숲
내 몸은 언제 먹는가로 결정된다 내 몸은 언제 먹는가로 결정된다 2021 / 지음: 마이클 로이젠, 마이클 크러페인, 테드 스파이커 ; 옮김: 공지민 / 세종서적
운동의 역설 : 다이어트와 운동에 관한 놀라운 과학 운동의 역설 : 다이어트와 운동에 관한 놀라운 과학 2022 / 지음: 허먼 폰처 ; 옮김: 김경영 / 동녘사이언스
내 몸을 죽이는 기적의 첨가물 내 몸을 죽이는 기적의 첨가물 2020 / 지음: 바니 하리 ; 옮김: 김경영 / 동녘라이프
후멜로 : 피트 아우돌프의 삶과 정원 후멜로 : 피트 아우돌프의 삶과 정원 2022 / 지음: 피트 아우돌프, 노엘 킹스버리 ; 옮김: 최경희, 오세훈 / 목수책방
자연정원을 위한 꿈의 식물 자연정원을 위한 꿈의 식물 2020 / 피트 아우돌프, 헹크 헤릿선 [공]글; 노엘 킹스버리 편집·글, 오세훈, 이대길, 최경희 [공]번역 / 목수책방
웰니스로 가는 길 웰니스로 가는 길 2022 / 지음: 베스 프레이츠, 미셸 톨레프슨, 에이미 커맨더; 옮김: 이승현, 이동엽 [외] / 청아
(Re)우리 지금 사랑일까 (Re)우리 지금 사랑일까 2016 / 사라 카데포스 지음 ; 안장혁 옮김 / 미래인
무엇을 먹을 것인가 무엇을 먹을 것인가 2020 / 지음: 콜린 캠벨, 토마스 캠벨 ; 옮김: 유자화, 이의철 / 열린과학
식재디자인: 새로운 정원을 꿈꾸며 식재디자인: 새로운 정원을 꿈꾸며 2021 / 지음: 피트 아우돌프, 노엘 킹스버리; 옮김: 오세훈 / 목수책방
생태의 시대 : 다시 쓰는 환경 운동의 세계사 생태의 시대 : 다시 쓰는 환경 운동의 세계사 2022 / 지음: 요아힘 라트카우 ; 옮김: 김희상 / 열린책들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록