신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서울 서교동의 핫한 디저트 숍 ‘케이트앤케이크’의 구움과자 레시피를 담았다. 누룽지, 흑임자, 콩가루 등 한국적이면서도 다채로운 재료를 활용한 레시피를 공개하고, 누구나 차근차근 케이트앤케이크의 시그니처 디저트를 만들 수 있도록 자세한 사진과 설명을 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
(일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 (일본 최고 베이킹클래스의) 머핀 & 쿠키 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 (일본 최고 베이킹클래스의) 스콘 & 파운드케이크 2018 / 지은이: 신도 마이코 ; 옮긴이: 조수연 / 위즈덤하우스 미디어그룹
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리  매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집 : 예쁘게 만들고 맛있게 즐기는 8가지 기본 빵 요리 2024 / 지음: 신재임 / 세미콜론
양굽당 구움과자 작업실  : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38  양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
베이크앳홈  = BAKE AT HOME  : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈 = BAKE AT HOME : 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2019 / 지음: 심서연 / 성안북스
에클레어 드 제니 에클레어 드 제니 2016 / 지음: 크리스토프 아담 ; 사진: 마틸드 드 레코테 ; 옮김: 이지아 / 그린쿡
스위트 쿠키 50 : 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키 스위트 쿠키 50 : 예쁘고, 맛있고, 정성 가득한 나만의 쿠키 2020 / 지음: 스테이시 아디만도 ; 옮김: 고상진 / 리스컴
바게트의 기술 바게트의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 나슬아 / 터닝포인트
비건 브레드  : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기 비건 브레드 : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기 2018 / 지음: 아사쿠라 미치요 ; 옮김: 황세정 / 심플라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(30장면으로 끝내는) 스크린 영어회화 : 인사이드 아웃 (30장면으로 끝내는) 스크린 영어회화 : 인사이드 아웃 2016 / 해설: 강윤혜 / 길벗이지톡
미국에서 보물찾기 미국에서 보물찾기 2009 / 지음: 곰돌이 co.; 그림: 강경효 / 아이세움:
몸 잘 자라는 법 몸 잘 자라는 법 2017 / 글: 전미경 ; 그림: 홍기한 / 사계절
[생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? [생채소×빵]샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? 2022 / 지음: 나가타 유이 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
중국에서 보물찾기 중국에서 보물찾기 2004 / 곰돌이 co. 글 ; 강경효 그림 / 미래엔컬처그룹
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
Go Go 카카오 프렌즈. 6, 이탈리아(Italy) Go Go 카카오 프렌즈. 6, 이탈리아(Italy) 2019 / 지음: 김미영 ; 그림: 김정한 / 아울북
올드패션 베이킹북 올드패션 베이킹북 2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(리 스몰린의)시간의 물리학 : 실재하는 시간을 찾아 떠나는 물리학의 모험 (리 스몰린의)시간의 물리학 : 실재하는 시간을 찾아 떠나는 물리학의 모험 2022 / 지음: 리 스몰린 ; 옮김: 강형구 / 김영사
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
(최성애·존 가트맨 박사의) 내 아이를 위한 감정코칭 (최성애·존 가트맨 박사의) 내 아이를 위한 감정코칭 2020 / 지음: 최성애, 조벽, 존 가트맨 / 해냄
레꼴케이쿠 쿠키 북 = L'école caku cookie book 레꼴케이쿠 쿠키 북 = L'école caku cookie book 2022 / 지음: 김다은 / 더 테이블 :
(Why?)우주 (Why?)우주 2019 / 지음: 이광웅, 만화: 그림 수레 / 예림당
여기는 세균호텔 여기는 세균호텔 2018 / 글: 김성화, 권수진 ; 그림: 김령언 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록