인기도서

  • 시노다 과장의 삼시세끼
  • 대출인기

    시노다 과장의 삼시세끼

    발행연도 - 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000075679
    • ISBN 9788961962872
    • 형태 207 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 사진/그림 에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여행회사 직원 시노다 씨는 스물일곱 살이던 1990년 8월 후쿠오카로 전근을 가게 되면서 현지의 맛있는 음식을 기록해보기로 결심하고 대학노트를 사서 세끼 식사를 기록하기 시작했다. 23년 동안 매일 먹은 세끼 전부를 그림과 짤막한 글로 적어 기록한 것을 골라 실은 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 푸드 랩 더 푸드 랩 2017 / J. 켄지 로페즈-알트 저 ; 임현수 번역 / 영진닷컴
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험 2016 / 댄 바버 지음 ; 임현경 옮김 / 글항아리
낭만식당 낭만식당 2024 / 지음: 박진배 / 효형
뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 뜨거운 한 입 : 박찬일의 시간이 머무는 밥상 2014 / 박찬일 지음 / 창비
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 박찬일 지음 / 달
또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 줄리언 반스 지음 ; 공진호 옮김 / 다산책방
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 시노다 나오키 글·그림 ; 박정임 옮김 / 앨리스
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스 :
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 지음: 신계숙 / EBS Books :
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 통영백미 : 기다림 속에 찾아오는 사계절 바다의 맛 2020 / 글과 사진: 이상희 / 남해의봄날
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 부엌에서 지중해를 보았다 : 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 2019 / 이지형 지음 ; 최청운 그림 / 디오네
혼밥육아 혼밥육아 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟가지 이야기 2013 / 정이현 외 지음 / 로도스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빨강머리 앤이 하는말 : 아직 너무 늦지 않았을 우리에게 : 백영옥 에세이 빨강머리 앤이 하는말 : 아직 너무 늦지 않았을 우리에게 : 백영옥 에세이 2016 / 지음: 백영옥 / 아르테
1 더하기 1은 2인가 : 가장 단순한 수식으로 묻는 수학의 본질 1 더하기 1은 2인가 : 가장 단순한 수식으로 묻는 수학의 본질 2022 / 지음: 존 배로 ; 옮긴이: 김희봉 / 김영사
수학 귀신의 집  : 시끌벅적 수와 저절로 계산 수학 귀신의 집 : 시끌벅적 수와 저절로 계산 2012 / 김선희 글 ; 이남지 그림 / 살림출판사
마음 : 강상중 소설 마음 : 강상중 소설 2014 / 강상중 지음 ; 노수경 옮김 / 사계절
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 시노다 나오키 글·그림 ; 박정임 옮김 / 앨리스
사이드 트랙  : 헨닝 망켈 장편소설 사이드 트랙 : 헨닝 망켈 장편소설 2016 / 지은이: 헨닝 망켈 ; 옮긴이: 김현우 / 웅진지식하우스
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
교토맘의 요리 데코 85 교토맘의 요리 데코 85 2018 / 백주희 지음 ; 안다연 그림 / 알에이치코리아
(프렌즈) 베트남  = Vietnam  : season2 '17~'18 (프렌즈) 베트남 = Vietnam : season2 '17~'18 2017 / 지음: 안진헌 / 중앙books
오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 먹지? 2017 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 고현진 / 아르테팝
트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 2017 / 지음: 에리사 ; 옮김: 민경욱 / arte(아르테)
특허균등침해론 특허균등침해론 2012 / 저: 김동준 / 法文社
(세계를 간다) 동유럽 : 체코.슬로바키아.폴란드.불가리아.루마니아.헝가리 (세계를 간다) 동유럽 : 체코.슬로바키아.폴란드.불가리아.루마니아.헝가리 2009 / 랜덤하우스코리아 편집부 지음 / 랜덤하우스코리아
창가의 토토 창가의 토토 2013 / 지음: 구로야나기 테츠코 ; 그림: 이와사키 치히로 ; 옮김: 김난주 / 프로메테우스 출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년3
2023년5
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록