인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식생활을 보면 그 나라의 진짜 역사와 문화가 보인다. 복식과 의례는 꾸며낼 수 있지만, 음식은 자연스럽게 일상에 스며들기 때문이다. 이 책은 50권이 넘는 풍부한 사료에서 찾은 중화요리의 흥미로운 뒷이야기를 다루면서 음식이라는 키워드로 5천 년 중국의 역사 전체를 살피고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

저녁 식탁에서 지구를 생각하다 저녁 식탁에서 지구를 생각하다 2021 / 지음: 제시카 판조 ; 옮김: 김희주 / 사람in
국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 2019 / 지음: 한국음식문화포럼 / 따비
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 1992 / 지음: 마빈 해리스 ; 옮김: 서진영 / 한길사
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 2020 / 지음: 김정숙 ; 옮김: 차은정 / 빨간소금
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 2021 / 지음: 장징 ; 옮김: 장은주 / 현대지성
중국요리 백과사전 중국요리 백과사전 2019 / 지음: 신디 킴, 임선영 / 상상
먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 2024 / 지음: 옹자인 , 조밍쭝 ; 옮김: 박우재 / 글항아리
맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 차의 시간을 걷다 : 동아시아 차문화 연대기 2020 / 지음: 김세리, 조미라 / 열린세상
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지음: 차주현 / 다도
지적이고 과학적인 음주탐구생활 : 술에 관한 깊고 넓은 인문학 강의 지적이고 과학적인 음주탐구생활 : 술에 관한 깊고 넓은 인문학 강의 2019 / 지음: 허원 / 더숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강방천의 관점 : 주식투자 대가가 가치를 찾는 법 강방천의 관점 : 주식투자 대가가 가치를 찾는 법 2021 / 강방천 지음 / 한국경제신문
방구석 미술관 방구석 미술관 2018 / 지은이: 조원재 / 블랙피쉬:
편지 편지 2019 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 권일영 / RHK(알에이치코리아)
나는 나를 포기하지 않는다 나는 나를 포기하지 않는다 2021 / 지음: 빅토리아 알렌 ; 옮김: 박지영 / 가나:
중국인 이야기. 1 중국인 이야기. 1 2012 / 지음: 김명호 / 한길사
책과 열쇠의 계절 책과 열쇠의 계절 2019 / 지음: 요네자와 호노부 ; 옮김: 김선영 / 엘릭시르
하룻밤에 읽는 숨겨진 세계사 하룻밤에 읽는 숨겨진 세계사 2021 / 지음: 미야자키 마사카쓰; 옮김: 오근영 / RHK:
차이나 붐 : 왜 중국은 세계를 지배할 수 없는가 차이나 붐 : 왜 중국은 세계를 지배할 수 없는가 2021 / 지음: 훙호펑 ; 옮김: 하남석 / 글항아리
스탈린의 전쟁 : 제2차 세계 대전에서 냉전까지, 스탈린은 소련을 어떻게 이끌었나 스탈린의 전쟁 : 제2차 세계 대전에서 냉전까지, 스탈린은 소련을 어떻게 이끌었나 2022 / 지음: 제프리 로버츠 /, 옮김: 김남섭 / 열린책들
(관능으로 천하를 지배한)구중궁궐 여인들 (관능으로 천하를 지배한)구중궁궐 여인들 2014 / 시앙쓰 지음 ; 신종욱 옮김 / 미다스북스
로마 멸망 이후의 지중해 세계. 1 로마 멸망 이후의 지중해 세계. 1 2009 / 지음: 시오노 나나미; 옮김: 김석희 / 한길사
가르시아 마르케스= Gabriel Garcia Marquez 가르시아 마르케스= Gabriel Garcia Marquez 2021 / 지음: 권리 / arte:
두 도시 이야기 두 도시 이야기 2015 / 찰스 디킨스 지음 ; 이은정 옮김 / 펭귄클래식코리아
한국지리 이야기 한국지리 이야기 2021 / 지은이: 권동희 / 한울
인물로 읽는 춘추전국시대 : 성공하는 고전의 힘, 중국을 이끈 리더 37인 인물로 읽는 춘추전국시대 : 성공하는 고전의 힘, 중국을 이끈 리더 37인 2017 / 이채윤 지음 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대3
60대4
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년4
2023년5
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록