신착도서

  • 보글보글 발효요정
  • 보글보글 발효요정

    발행연도 - 2021 / 지음: 최은영 ; 그림: 이희은 / 꼬마이실
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000096018
    • ISBN 9788931381375
    • 형태 [48] p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이름을 알면 비로소 새가 보입니다. 이름을 알면 꽃도 달리 보이고요.사람도 마찬가지입니다. 친구가 되려면 먼저 이름을 알아야 하죠.막연하게 곰팡이, 미생물, 박테리아라고 부를 때는 더럽고 귀찮고 두려웠던 존재도, 이름을 부르면 친구가 됩니다.이 책을 읽으며, 지구 구석구석에서 열심히 발효 작용을 하는 미생물들의 이름을 불러 보세요.발효 요정들과 친구가 될 멋진 기회를 놓치지 마세요!-이정모(국립과천과학관장)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 (뚝딱뚝딱 찌릿찌릿)실험으로 배우는 어린이 전자공학 2017 / 지음: 외위빈 뉘달 달, 옮김: 조상규 / 동아엠앤비
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫 걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫 걸음 2021 / 지음: 강건욱; 그림: 박미희; Ashton Kang [공] / 상상미디어
달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 달콤 쌉쌀한 설탕의 진실 2015 / 김은의 글; 노기동 그림 / 풀과바람
먹는 과학책 먹는 과학책 2017 / 글: 김형자 / 나무야
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? 2017 / 글: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / [공]글: 샘 베어, 레이철 퍼스, 로즈 홀, 앨리스 제임스, 제롬 마틴 ; [공]그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 ; 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
보글보글 발효요정 보글보글 발효요정 2021 / 지음: 최은영 ; 그림: 이희은 / 꼬마이실
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)밥도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)밥도감 2020 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
석유가 뚝! : 담이와 함께하는 좌충우돌 에너지 탐험 석유가 뚝! : 담이와 함께하는 좌충우돌 에너지 탐험 2007 / 글: 신정민 ; 그림: 김주리 / 파란자전거
플라스틱 공장에 놀러 오세요 플라스틱 공장에 놀러 오세요 2008 / [공]글: 허승회 ; 임유진 ; 그림: 홍기한 / 웅진주니어
(아빠와 함께하는) 목공은 즐겁다 (아빠와 함께하는) 목공은 즐겁다 2014 / 우종욱 글 ; 김미정 그림 / 한겨레아이들
패션 스튜디오 : 미래의 패션 디자이너를 위한 50가지 기본 패턴과 재료 패션 스튜디오 : 미래의 패션 디자이너를 위한 50가지 기본 패턴과 재료 2017 / 지음: 헬렌 모슬린, 그림: 케이티 잭슨, 옮김: 조경숙 / 길벗어린이
효재 이모의 사계절 뜰에서 효재 이모의 사계절 뜰에서 2014 / 채인선 글·구성; 김은정 그림; 이효재 콘텐츠 / 살림
엄마, 난 이 옷이 좋아요  : 열두 달 옷 이야기 엄마, 난 이 옷이 좋아요 : 열두 달 옷 이야기 2010 / 글·그림: 권윤덕 / 길벗어린이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

책 먹는 여우의 여름 이야기 책 먹는 여우의 여름 이야기 2022 / 글·그림: 프란치스카 비어만 ; 옮김: 송순섭 / 주니어김영사
게임하고 싶어! 게임하고 싶어! 2022 / [지음]: 김영진 / 길벗어린이
수상한 지하실 수상한 지하실 2022 / 지음: 박현숙; 그림: 장서영 / 북멘토
불어, 오다 불어, 오다 2021 / 지음: 최은영 ; 그림: 이경국 / 꼬마이실:
내일은 실험왕. 36, 태양과 행성 내일은 실험왕. 36, 태양과 행성 2016 / 스토리 a. 글 ; 홍종현 그림 / 미래엔 아이세움
잘 들어 주는 개 잘 들어 주는 개 2019 / 지음: 이금이, 이묘신, 박혜선 ; 그림: 이명애 / 해와나무
(본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 5, 전기의 대결 (본격 대결 과학실험 만화)내일은 실험왕. 5, 전기의 대결 2007 / 곰돌이 co. 글 ; 홍종현 그림 / 대한교과서
백제 시대 보물찾기. 1 백제 시대 보물찾기. 1 2011 / 곰돌이 co.글 ; 강경효 그림 / 미래엔
[베스트] 주토피아 : [DVD] : 전체관람가 [베스트] 주토피아 : [DVD] : 전체관람가 2017 / 리치 무어, 바이런 하워드 감독 / 월트디즈니
(그림 그리는 아이) 김홍도 (그림 그리는 아이) 김홍도 2010 / 정하섭 글, 유진희 그림 / 보림출판사
(의외로 다양한 이유가 있는)국기도감 (의외로 다양한 이유가 있는)국기도감 2020 / 글: 아오 고즈에 ; 그림: 나카사코 가즈히코 ; 옮김: 박현미 / 주니어김영사 :
(꼬물꼬물)세균과 바이러스의 역사가 궁금해! (꼬물꼬물)세균과 바이러스의 역사가 궁금해! 2021 / 지음: 글터 반딧불; 그림: 장경섭 / 꼬마이실
백제 시대 보물찾기. 2 백제 시대 보물찾기. 2 2020 / 지음: 곰돌이 co. ; 그림: 강경효 / 아이세움
로빈슨 크루소 로빈슨 크루소 2016 / 원작: 대니얼 디포 ; 옮김: 신윤덕 ; 그림: 윤종태 / 삼성
나무늘보니까 나무늘보니까 2021 / 지음: 무라카미 히토미 ; 옮김: 김신혜 / 뜨인돌어린이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대2
20대0
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년9
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록