신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

천천히 읽는 과학 5권. 늘 우리 식탁에 오르면서도 왠지 모르게 찜찜했던 먹거리들에 대해 찬성과 반대 주장을 하나하나 과학적으로 따져 보고, 어떻게 하면 보다 안전한 먹거리를 선택할 수 있을지 생각해 본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

엉덩이로 자동차 시동을 건다고? : 우리 몸의 비밀번호, 생체 인식의 모든 것 엉덩이로 자동차 시동을 건다고? : 우리 몸의 비밀번호, 생체 인식의 모든 것 2018 / 글: 마리아 버밍엄 ; 그림: 이안 터너 ; 옮김: 김선영 / 푸른숲주니어
내 휴대폰 속의 슈퍼 스파이 : 스마트해질수록 오싹해진다 내 휴대폰 속의 슈퍼 스파이 : 스마트해질수록 오싹해진다 2018 / 지음: 타니아 로이드 치 ; 그림: 벨 뷔트리히 ; 옮김: 김경희 / 푸른숲주니어
(어린 과학자를 위한)반도체 이야기 (어린 과학자를 위한)반도체 이야기 2018 / 지음: 박열음 ; 그림: 홍성지 / 봄나무
(세상을 움직이는)작은 가루 이야기 (세상을 움직이는)작은 가루 이야기 2018 / 지음: 최희규, 정유나 [공] ; 그림: 박범희 / 마음이음
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 바이오가 궁금해?: 바이오와 만나는 첫걸음 2021 / 글: 강건욱; 그린이: 박미희, Ashton Kang / 상상미디어
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 알고 먹는 먹거리 과학: GMO·MSG·설탕·소금·탄수화물 2022 / 지음: 김기명 / 현북스
실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 실험실에서 만든 햄버거는 무슨 맛일까? : 도시 농장부터 식용 곤충까지 지속 가능한 식량 이야기 2017 / 지음: 킴벌리 베네스 ; 옮김: 김아림 / 초록개구리
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기 2008 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 이량덕 / 창비
(초등학생이 알아야 할)음식 100가지 (초등학생이 알아야 할)음식 100가지 2017 / 글: 샘 베어 ...외, 그림: 페데리코 마리아니, 파르코 폴로 [공], 옮김: 이한음 / 어스본코리아
(알고보니) 아이스크림이?! (알고보니) 아이스크림이?! 2013 / 이형진 지음 / 조선Books
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(먹을까? 말까?)먹거리 X파일 (먹을까? 말까?)먹거리 X파일 2021 / 지은이: 권동화; 그린이: 오정조 / 뭉치
식품 첨가물 식품 첨가물 2021 / 지은이: 다산어린이 편집부; 그린이: 이토 미쓰루; 옮긴이: 정인영 / 다산어린이:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 1, 우리는 운명의 파트너야! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 1, 우리는 운명의 파트너야! 2022 / 글: 히로시마 레이코 ; 그림: KeG ; 옮김: 김정화 / 웅진주니어 :
태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 2, 의문의 라이벌이 등장하다! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 2, 의문의 라이벌이 등장하다! 2022 / 글: 히로시마 레이코; 그림: KeG; 옮김: 김정화 / 웅진주니어
태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 3, 기적의 별똥별을 찾아라! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉. 3, 기적의 별똥별을 찾아라! 2022 / 글: 히로시마 레이코 ; 그림: KeG ; 옮김: 김정화 / 웅진주니어 :
고민 들어주는 선물 가게 고민 들어주는 선물 가게 2019 / 지음: 임태희; 그림: 오윤화 / 주니어김영사:
곰돌이 푸, 네가 좋으면 나도 좋아 곰돌이 푸, 네가 좋으면 나도 좋아 2018 / 테아 펠드만 외 글 ; 그림: 디즈니 스토리북 아티스트 / 주니어RHK
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(바둑전쟁)신들의 게임. 10, 새로운 세상 (바둑전쟁)신들의 게임. 10, 새로운 세상 2021 / 글: 진서 ; 그림: 최우빈 / 주니어김영사 :
마인크래프트 건축 장인 시간 여행 마인크래프트 건축 장인 시간 여행 2018 / 구성: 제이크 터너, 줄리엣 스탠리 ; 번역: 아보카도 / 예림당
말이야와 친구들. 2 말이야와 친구들. 2 2021 / 원작: 말이야와 친구들 ; 글: 김정욱 ; 그림: 이혜림 / 주니어김영사
냥 박사와 바이러스 탐험대 냥 박사와 바이러스 탐험대 2022 / 지음: 예영, 그림: 이진아 / 주니어김영사
내 기분은 여름이야: 변선아 장편동화 내 기분은 여름이야: 변선아 장편동화 2021 / 지음: 변선아; 그림: 근하 / 창비
(기상천외)세계의 스포츠 이야기 (기상천외)세계의 스포츠 이야기 2016 / 글: 김인기 ; 엮음: 이충민 / 지경사
(10대를 위한)사회참여 이야기: 우리가 만드는 변화의 시작 (10대를 위한)사회참여 이야기: 우리가 만드는 변화의 시작 2022 / 백수연 글; 홍그림 그림 / 보랏빛소어린이
어린이 젠더 어린이 젠더 2022 / 지음: 오누키 시오리; 그림: 무라카 에리; 옮김: 송지현 / 예림당
(마인크래프트)건축 가이드. [2], 좀비랜드 (마인크래프트)건축 가이드. [2], 좀비랜드 2019 / 지은이: 모장 AB; 옮긴이: 이주안 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대6
20대0
30대1
40대6
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년12
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록