인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식빵 전문점, 베이커리, 베이킹 클래스 등을 운영하려는 창업자나 홈 카페를 꿈꾸는 일반인들을 위한 다양한 기법을 제공한다. 기본 제법인 스트레이트법 이외에 탕종법, 풀리쉬, 묵은 반죽법 등을 소개하면서 단순하지만 심도 있는 식빵을 굽도록 도와준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블
비건 베이킹 마스터 클래스 비건 베이킹 마스터 클래스 2023 / 지음: 김율리 / 한즈미디어
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
누구나 홈베이킹 누구나 홈베이킹 2021 / 지은이: 김지연 / 상상
집에서 운영하는 작은 빵집: SOFT BREAD 집에서 운영하는 작은 빵집: SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
정성껏 갓 구운 식빵 정성껏 갓 구운 식빵 2021 / 지은이: 김채영 / 아티오
(건강을 부르는)희동이네 쌀베이킹 (건강을 부르는)희동이네 쌀베이킹 2018 / 지음: 김희동 / BM성안당
아메리칸 쿠키 아메리칸 쿠키 2022 / 지음: 까망레시피, 호야 / 경향BP
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / 지음: 나카야마 히로노리, 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
(나카무라 아카데미의) 사계절 양과자  = Four seasons desserts  (나카무라 아카데미의) 사계절 양과자 = Four seasons desserts 2024 / 지음: 나카무라 아카데미 / BnCworld:
자꾸만 만들고 싶은 쿠키책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
감성 쌀 구움과자 감성 쌀 구움과자 2020 / 지은이: 더날케이크; 사진: 박영하 / 수작걸다
Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & Circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지음: 데라모토 고로, 데라모토 야스코; 옮김: 양정우 / 도림북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

일취월장 : 일을 잘하기 위한 8가지 원리 일취월장 : 일을 잘하기 위한 8가지 원리 2017 / 지음: 고영성, 신영준 / 로크미디어
완벽한 공부법 : 모든 공부의 최고의 지침서 완벽한 공부법 : 모든 공부의 최고의 지침서 2017 / 지음: 고영성, 신영준 / 로크미디어
샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
나의 꿈 스타벅스 건물주 나의 꿈 스타벅스 건물주 2023 / 지음: 전재욱, 김무연 / 메이트북스
우리는 예술가다 우리는 예술가다 2021 / 글·그림: 카리 허버트 ; 옮김: 부키니스트 / 부키니스트
(이수정·이은진의) 범죄심리 해부노트 : 왜 어떤 성격장애는 범죄로 이어졌는가 (이수정·이은진의) 범죄심리 해부노트 : 왜 어떤 성격장애는 범죄로 이어졌는가 2021 / 지은이: 이수정, 이은진 [공] / 김영사
무례한 상속 : 김선영 장편소설 무례한 상속 : 김선영 장편소설 2021 / 지음: 김선영 / 다림
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2021 / 지음: 마크 펜더그라스트; 옮김: 정미나 / 을유문화사
아빠가 되어줄게 : 학교폭력으로부터 자녀를 지켜낸 평범한 가장의 극복기 아빠가 되어줄게 : 학교폭력으로부터 자녀를 지켜낸 평범한 가장의 극복기 2021 / 지음: 이해준 / 에고의바다
빛 속으로, 한국 문학사에서 지워진 이름. 평생을 방랑자로 산 작가 김사량의 작품집 빛 속으로, 한국 문학사에서 지워진 이름. 평생을 방랑자로 산 작가 김사량의 작품집 2021 / 지음: 김사량; 옮김: 김석희 / 녹색광선

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록