인기도서

  • 더 노크
  • 더 노크

    발행연도 - 2014 / 쓰고 찍음: 김효정 / 윌북
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000030489
    • ISBN 9791155810330
    • 형태 171 p 28 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간소함을 모토로 삶을 자기답게 가꾸는 방법을 아는 사람들을 요리, 핸드메이드 공예, 원예, 목공, 글쓰기, 여행 등 일상의 다양한 이슈를 통해 소개하는 새로운 라이프스타일 북 <THE KNOCK> 시리즈가 출간되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

FOREWORD 함께 밥 먹기

혼자의 밥
음식의 스토리텔링 / 최유리
통밀빵
오렌지 마멀레이드
아스파라거스 샐러드
바나나 라이프 / 조은영
블루베리 치즈 타르트
앤이 좋아서 / 박희선
닭볶음탕
삶의 숲 / 송민경
자몽청
그날의 엔딩 / 김승연
오리볶음
견과류와 멸치볶음
규칙 없는 것이 규칙 / 조은희
보말 강된장과 호박잎 쌈
간장 소스 바른 삼치구이

여럿의 밥
초록 담쟁이의 계절 / 이수희
감자 수프
한눈 파는 순간의 행복 / 고민숙
피치 치킨 버거
계절의 맨얼굴 / 박은정
연잎밥
옥수수밥
SNS보다 지금 / 박지은
버섯 튀김탕
작은 씨앗 / 이은경
집에서 만드는 사과 파이
웃음이 나는 집 / 이화진
할라피뇨, 명란, 올리브 파스타
자매의 부엌 / 권정림, 권정원
가지 바질 소스 그라탕
감귤 모히토

남자의 밥
파도의 길 / 김정한
닭백숙
심야의 오뎅 / 김슬옹
물국수
균형 잡기 / 박인한
자취 총각표 불고기
콩나물밥
생각할 염, 생각할 려 / 박현준
낫토 불고기
완벽한 얼굴 / 용이
티본 스테이크
음식으로 인사하기 / 최진
갈비찜
아직, 여행 중 / 남주헌
문어 숙회
딱새우 파스타

여자의 밥
옥탑 레스토랑 / 김지양
강된장과 모듬쌈
붓 가는 대로 살림 / 이미화
삼겹살찜
언어, 토마토 샐러드
균형의 아름다움 / 이정아
갈치 무조림
감자 잡채
한 끼의 힘 / 김영미
청국장
내가 그린 음식 그림 / 남현아
냉채 족발
기다림의 작업 / 박정연
메인용 생선 요리
수박 샐러드

THANK YOU

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(따뜻한 여사의) 5분 컷 전자레인지 레시피 100  : 버튼 한 번으로 끝내는 요리  (따뜻한 여사의) 5분 컷 전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
(따뜻한 여사의) 5분 컷 전자레인지 레시피 100  : 버튼 한 번으로 끝내는 요리  (따뜻한 여사의) 5분 컷 전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
꼬마셰프와 시작하는 첫 요리  : 맛과 즐거움이 가득한 행복한 시간  꼬마셰프와 시작하는 첫 요리 : 맛과 즐거움이 가득한 행복한 시간 2024 / 지음: 김주호&주호맘(이지혜) / 혜지원
믿고 먹는 행웅네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 믿고 먹는 행웅네 소문난 집밥 200 : 4천만이 다녀간 요리블로그의 인기 레시피 2020 / 지음: 김태정(행운) / 만개의레시피 :
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림Life :
(진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 (진짜 기본)세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
더 노크 더 노크 2014 / 쓰고 찍음: 김효정 / 윌북
쌤쌤쌤 쿡 북  쌤쌤쌤 쿡 북 2024 / 지음: 김훈 , 이민직 / 더테이블
솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
(매일 만들어 먹고 싶은) 카페 브런치 & 디저트  (매일 만들어 먹고 싶은) 카페 브런치 & 디저트 2024 / 지음: 김희경 / 레시피팩토리
로컬릿 채소 요리의 정석 로컬릿 채소 요리의 정석 2021 / 지음: 남정석 / ingbooks(아이엔지북스);
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은 ; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
참 쉬운 혼밥: 혼자서도 폼나게 뚝딱 차려 먹는 참 쉬운 혼밥: 혼자서도 폼나게 뚝딱 차려 먹는 2017 / 지음: 노고은 / Raon book(라온북)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

메시지 구약  : 시가서 메시지 구약 : 시가서 2015 / 유진 피터슨 지음 ; 김순현, 홍종락, 이종태 옮김 / 복 있는 사람
성경 먹이는 엄마 성경 먹이는 엄마 2006 / 지음: 최에스더 / 규장
분노의 포도 . 1 분노의 포도 . 1 2017 / 지음: 존 스타인벡 ; 옮김: 김승욱 / 민음사
퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼  : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 퇴근 후 후다닥 집밥 한 끼 : 10분 만에 뚝딱 만들어 근사하게 즐기는 램블부부 레시피 2018 / 지음: 램블부부 / 나무 [수:]
그릇 : 도예가 13인의 삶과 작업실 풍경 그릇 : 도예가 13인의 삶과 작업실 풍경 2014 / 홍지수 지음 / 미디어샘
틸다의 홈소잉 : 북유럽 패브릭으로 만드는 옷과 귀여운 소품 틸다의 홈소잉 : 북유럽 패브릭으로 만드는 옷과 귀여운 소품 2014 / 일본 보그사 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
리피 스타일 인테리어  : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 리피 스타일 인테리어 : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 2015 / 지은이: <Lemontree> 편집부 / 제이콘텐트리 엠앤비
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
추억의 절반은 맛이다  : 박찬일 셰프 음식 에세이 추억의 절반은 맛이다 : 박찬일 셰프 음식 에세이 2012 / 박찬일 지음 / 푸른숲
남자의 방 : 싱글남 23인의 비밀스런 공간을 엿보다 남자의 방 : 싱글남 23인의 비밀스런 공간을 엿보다 2013 / 김일아 지음 / 봄엔
사랑의 미래 사랑의 미래 2011 / 이광호 지음 / 문학과지성사
틱톡 마케팅: 매일 15초로 나의 브랜드를 광고하라! 틱톡 마케팅: 매일 15초로 나의 브랜드를 광고하라! 2021 / 지은이: 박준서, 노고은, 임헌수 / 이코노믹북스
히다리 포목점  : 오기가미 나오코 소설 히다리 포목점 : 오기가미 나오코 소설 2012 / 지은이: 오기가미 나오코 ; 옮긴이: 민경욱 / 푸른숲
(이혜영의) 패션바이블 = (The) fashion bible (이혜영의) 패션바이블 = (The) fashion bible 2009 / 이혜영 지음 ; 안정아 정리 ; 오중석 사진 ; 김나현 일러스트 / 살림출판사
남도 섬길여행 남도 섬길여행 2010 / 유혜준 지음 / 미래의창

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록