신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

똑똑한 책꽂이 20권. 아시아 각국의 밥.빵.국수를 한눈에 볼 수 있는 논픽션 그림책. 음식에 대한 정보만을 접하는 것이 아니라, ‘나라별 음식 만들어 보기’와 ‘내가 가장 좋아하는 국수 찾기’ 등을 통해 아시아 음식에 대해 더 큰 흥미를 가질 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 글: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2016 / 지음: 김자연 ; 그림: 이정숙 / 살림어린이
이토록 따뜻한 밥  : 밥상에 차려진 어린이 인문학  이토록 따뜻한 밥 : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
열두 달 김치 이야기 열두 달 김치 이야기 2016 / 글: 김진완 ; 그림: 홍지혜 / 소년한길
옛날 도구가 뚝딱! 현대 도구가 척척! 옛날 도구가 뚝딱! 현대 도구가 척척! 2018 / 글: 김하늬; 그림: 이경석 / 아이세움:
(함께 먹는)세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 (함께 먹는)세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드 ; 옮김: 서지희 / 내인생의책
입맛 당기는 별별 세계 음식: 음식으로 세계 문화를 한 눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식: 음식으로 세계 문화를 한 눈에 2015 / 지음: 윤은주; 그림: 이지후 / 해와나무
밥 빵 국수 : 아시아의 식탁 밥 빵 국수 : 아시아의 식탁 2020 / 지음: 이은미 ; 그림: 박태희 / 키다리
너굴할매의 특별한 요리수업  : 우리나라 음식 문화 이야기 너굴할매의 특별한 요리수업 : 우리나라 음식 문화 이야기 2010 / 지음: 이향안 ; 그림: 양은아 / 조선books
(어린이가 알아야 할)음식이야기 (어린이가 알아야 할)음식이야기 2020 / 지음: 갈리아 타피에로 ; 그림: 마르조리 베알 ; 옮김: 밀루 / 개암나무
변기 타고 세계 여행 변기 타고 세계 여행 2021 / 지음: 에리코 ; 그림: 테라사키 아이 ; 옮김: 김윤수 / 푸른숲주니어
(우리가 사는)한옥 (우리가 사는)한옥 2017 / 글: 이상현; 그림: 김은희 / 시공주니어
굴러라! 왕구슬 굴러라! 왕구슬 2023 / 지음: 임서하 ; 그림: 도원 / 키큰도토리
얼쑤절쑤 사물놀이 : 마음 속의 한과 신명을 풀어내는 사물놀이 얼쑤절쑤 사물놀이 : 마음 속의 한과 신명을 풀어내는 사물놀이 2005 / 고수산나 글; 이정규 그림 / 문원
우리 놀이 한마당: 들썩들썩 우리 놀이 한마당: 들썩들썩 2012 / 글: 서해경; 그림: 우연이 / 현암주니어:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마 도감 : 권정민 그림책 엄마 도감 : 권정민 그림책 2021 / 글·그림: 권정민 / 웅진주니어 :
검은 강아지: 박정섭 그림책 검은 강아지: 박정섭 그림책 2018 / 지음: 박정섭 / 웅진주니어:
잃어버린 책 잃어버린 책 2020 / 지음: 서지연, 그림: 제딧 / 웅진주니어
더위야, 썩 물렀거라! 더위야, 썩 물렀거라! 2013 / 글: 신동경; 그림: 노정아 / 웅진주니어
깊은 밤 마법 열차 깊은 밤 마법 열차 2022 / 미첼 토이 글·그림; 공경희 옮김 / 웅진주니어(웅진씽크빅)
엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 엄마 아빠는 어릴 때 무얼 하고 놀았을까? 2022 / 지음: 마송은; 그림: 허한우 / 깊은나무
Another brother Another brother 2018 / [by] Matthew Cordell / Square Fish
(세계사를 바꾼 향신료의 왕)후추 (세계사를 바꾼 향신료의 왕)후추 2015 / 지음: 김향금, 그림: 이선주 / 웅진주니어
숨이 차오를 때까지 : 진보라 그림책 숨이 차오를 때까지 : 진보라 그림책 2021 / 글·그림: 진보라 / 웅진주니어:
(Daisy)006 and a bit (Daisy)006 and a bit 2016 / by Kes Gray ; illustrated by Nick Sharratt / Red Fox
떡볶이 주세요  : 음식 유래담 떡볶이 주세요 : 음식 유래담 2012 / 김은의 글 ; 김언희 그림 / 학고재
(엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는)우주 탐험 (엄청나게 신기하고 볼수록 빠져드는)우주 탐험 2022 / 지음: 로라 코완; 그림: 얼리사 곤잘레즈; 옮김: 신인수 / 어스본코리아
나도 수영장에 갈래 나도 수영장에 갈래 2018 / 글: 이안 ; 그림: 이나르 / 웅진북클럽

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만5
10대3
20대0
30대10
40대14
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년15
2022년10
2023년5
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록