인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 ‘테이스팅’이라는 주제에 집중하여 레드 와인과 화이트 와인의 색조, 와인의 숙성 단계별 색의 변화, 향 감지하는 방법과 항이 주는 인상 그리고 향을 표현하는 용어들에 대해서 체계적인 정리와 다양한 사진을 통해 직관적으로 인지할 수 있도록 구성되어 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 2019 / 지음: 이현주 / 소담출판사 :
와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 2012 / 강호정 저 / 사이언스북스
와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 와인에 담긴 과학 : In vino, veritas! 와인에 얽힌 15가지 과학 이야기 2012 / 강호정 저 / 사이언스북스
와인의 정석  : 한 권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한 권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2019 / 지음: 고창범 / 산지니
와인의 정석 와인의 정석 2014 / 고창범 지음 / 산지니
와인견문록  : 보르도에서 토스카나까지 : 세계 최고의 와인에 담긴 문화와 역사 와인견문록 : 보르도에서 토스카나까지 : 세계 최고의 와인에 담긴 문화와 역사 2009 / 고형욱 지음 / 이마고
와인 테이스팅의 과학 와인 테이스팅의 과학 2019 / 지음: 제이미 구드 ; 옮김: 정영은 / 한스미디어
(즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 (즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 2020 / 구보 마사시 지음; 최시원 옮김 / 터닝포인트
기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 2021 / 지음: 미엔코 마이크 그르기치; 옮김: 박원숙 / 가산
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2016 / 지음: 김만홍 / 여백미디어
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2022 / 지음: 김만홍 / 여백
와인 한 잔에 담긴 세상 와인 한 잔에 담긴 세상 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 젊은 부자들 한국의 젊은 부자들 2006 / 박용석 / 토네이도
와인은 어렵지 않아  : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진 / 그린쿡
(가와구치 요시카즈의)자연농 교실 : 무경운, 무비료, 무농약, 무제초의 실전 노하우 (가와구치 요시카즈의)자연농 교실 : 무경운, 무비료, 무농약, 무제초의 실전 노하우 2017 / 지음: 아라이 요시미, 가가미야마 에츠코 , 옮김: 최성현 / 정신세계사
클래식을 변호하다 : 유튜브를 활용한 클래식 감상 클래식을 변호하다 : 유튜브를 활용한 클래식 감상 2019 / 지음: 임성우 / 예솔
일상 부활을 살다 일상 부활을 살다 2015 / 지음: 유진 피터슨 ; 옮김:권연경 / 복 있는 사람
보통날의 와인  = One fine day, a glass of wine  : 박찬일이 들려주는 일상의 와인 이야기 보통날의 와인 = One fine day, a glass of wine : 박찬일이 들려주는 일상의 와인 이야기 2012 / 박찬일 지음 / 백도씨
가드너 다이어리 : 사계절 아름다운 정원을 가꾸는 실전 노하우 가드너 다이어리 : 사계절 아름다운 정원을 가꾸는 실전 노하우 2015 / 지음: 국립수목원 / 지오북
나의 첫 와인 공부 = My first wine study 나의 첫 와인 공부 = My first wine study 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
존 비비어의 광야에서 존 비비어의 광야에서 2019 / 지음: 존 비비어 ; 옮김: 정성묵 / 두란노(두란노서원)
와인과 음식 = Wine & food pairing 와인과 음식 = Wine & food pairing 2021 / 저: 이자윤 / 백산출판사
(소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 (소믈리에도 몰래보는) 와인 상식사전 2009 / 이재술 지음 / 미르북스
내생애 첫번째 와인 내생애 첫번째 와인 2007 / 이기태 글 / 웅진씽크빅
(와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 (와인 만드는 교수 박원목의)와인강의 2007 / 박원목 ; 윤경은 공지음 / 라이프김영사
(꼬맹공주 우주의)셀프 헤어북 = Self hair book : 미용실에 가지 않아도 매일매일 트렌디하게 (꼬맹공주 우주의)셀프 헤어북 = Self hair book : 미용실에 가지 않아도 매일매일 트렌디하게 2012 / 신우주 지음 / 로그인(이퍼블릭)
교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 교양으로서의 와인 : 세계의 비즈니스 엘리트가 알아야 할 2020 / 지음: 와타나베 준코 ; 옮김: 강수연 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록