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이집트 피라미드, 그리스 철학, 로마 제국, 미국의 독립, 프랑스 대혁명, 영국 산업혁명, 아편전쟁 그리고 제2차 세계대전까지. 인류의 문화와 역사에 충격을 준 세기적인 대사건 뒤에는 그 시대를 만들어낸 음료가 있었다. 6가지 음료를 주인공으로 해서 추적한 인류와 음료 간 1만년의 운명 같은 역사.

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빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
빵 와인 초콜릿  : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 빵 와인 초콜릿 : 사라진 맛과 잃어버린 풍미에 관한 기록 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 (손연숙의)차문화 기행 : 현장에서 쓴 우리 차의 역사와 문화 2008 / 손연숙 지음 / 이른아침
(알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사  : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 (알고 먹으면 더 맛있는) 음식 속 조선 야사 : 궁궐부터 저잣거리까지, 조선 구석구석을 우려낸 음식들 속 27가지 조선사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지음: 송원섭, JTBC<양식의 양식>제작팀 / 중앙books(중앙북스):
『동다송』의 새로운 연구 『동다송』의 새로운 연구 2009 / 송해경 지음 / 지영사
세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 세계사를 바꾼 6가지 음료 : 석기 시대의 맥주부터 21세기의 코카-콜라까지 2020 / 지음: 톰 스텐디지 지음 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
권력자들의 만찬 권력자들의 만찬 2005 / 로이 스트롱 지음 ; 강주헌 옮김 / 넥서스Books
이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 이 고기는 먹지 마라? : 육식 터부의 문화사 2004 / 프레데릭 J. 시문스 지음;김병화 옮김 / 돌베개
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
(인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴) 음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / Linn(린)
식탁에서 만나는 유로메나: 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나: 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
역사로 본 중국음식 역사로 본 중국음식 2012 / 신계숙 지음 / 살림출판사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안

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책을 지키려는 고양이 : 나쓰카와 소스케 장편소설 책을 지키려는 고양이 : 나쓰카와 소스케 장편소설 2018 / 지음: 나쓰카와 소스케 ; 옮김: 이선희 / 아르테
습관의 힘 습관의 힘 2012 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 갤리온
세계사를 바꾼 10가지 약 세계사를 바꾼 10가지 약 2018 / 지은이: 사토 겐타로 ; 옮긴이: 서수지 / 사람과나무사이
사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기: 일상에서 발견하는 호기심 과학 사소해서 물어보지 못했지만 궁금했던 이야기: 일상에서 발견하는 호기심 과학 2020 / 사물궁이 잡학지식 지음 / 아르테
하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 하리하라의 청소년을 위한 의학 이야기 2014 / 이은희 지음 / 살림Friends
신격호의 도전과 꿈 : 롯데월드와 타워 신격호의 도전과 꿈 : 롯데월드와 타워 2020 / 지음: 오쿠노 쇼 ; 옮김: 오현정 / 나남
욕망하는 힘, 스피노자 인문학  : 처음 만나는 에티카의 감정 수업 욕망하는 힘, 스피노자 인문학 : 처음 만나는 에티카의 감정 수업 2016 / 지음: 심강현 / 을유문화사
(Why?)장애와 과학 (Why?)장애와 과학 2019 / 지음: 남춘자, 그림: 김성래 만화 / 예림당
심플, 결정의 조건 : 세상 모든 복잡한 문제에 대응하는 단순한 규칙 심플, 결정의 조건 : 세상 모든 복잡한 문제에 대응하는 단순한 규칙 2016 / 도널드 설, 캐슬린 M. 아이젠하트 지음 ; 위대선 옮김 / 와이즈베리
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
(요강과 뒷간)화장실의 작은역사 (요강과 뒷간)화장실의 작은역사 2005 / 다니엘 푸러 지음 ; 선우미정 옮김 / 들녘
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
Harry Potter and the sorcerer's stone Harry Potter and the sorcerer's stone 2013 / by J.K. Rowling ; illustrations by Mary GrandPre / Scholastic
코로나 ing: 우리는 어떤 뉴딜이 필요한가? 코로나 ing: 우리는 어떤 뉴딜이 필요한가? 2020 / 지음: 송호근 / 나남

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
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세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
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신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
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조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도

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