인기도서

  • 글로벌 음식문화의 이해
  • 글로벌 음식문화의 이해

    발행연도 - 2008 / 박경태 ; 백종온 ; 조용범 [공]지음 / 석학당
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000013347
    • ISBN 9788993158007
    • 형태 231 p. 26 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

현대패션과 서양복식 문화사 현대패션과 서양복식 문화사 2008 / 배수정...[등]지음 / 수학사
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
중화요리에 담긴 중국 중화요리에 담긴 중국 2002 / 고광석 지음 / 매일경제신문사
조선시대 여성의 차문화와 규방다례 조선시대 여성의 차문화와 규방다례 2014 / 규방다례보존회 기획 / 민속원
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 ; 김상현 [외]지음 / 아우라
호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 제니 린포드 지음; 앨리스 패툴로 그림; 강선웅, 황혜전 옮김 / 파라북스
글로벌 음식문화의 이해 글로벌 음식문화의 이해 2008 / 박경태 ; 백종온 ; 조용범 [공]지음 / 석학당
(우리시대)동다송 (우리시대)동다송 2013 / 박동춘 지음 / 북성재
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현
맛으로 본 일본 맛으로 본 일본 2018 / 지음: 박용민 / 헤이북스
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
전쟁사에서 건진 별미들  : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2016 / 윤덕노 지음 / 더난출판
통영 섬 부엌 단디 탐사기 통영 섬 부엌 단디 탐사기 2014 / 김상현 글.사진 / 남해의봄날

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이솝으로 배우는 같이[가치]학교 이솝으로 배우는 같이[가치]학교 2015 / 지음: 강지혜, 그림: 홍지혜 / 상상의집
눈물을 마시는 새 : 이영도 판타지 장편소설. 1, 심장을 적출하는 나가 눈물을 마시는 새 : 이영도 판타지 장편소설. 1, 심장을 적출하는 나가 2017 / 지음: 이영도 / 황금가지
공부의 배신 : 왜 하버드생은 바보가 되었나 공부의 배신 : 왜 하버드생은 바보가 되었나 2015 / 윌리엄 데레저위츠 지음 ; 김선희 옮김 / 다른
(개인의 삶과 가치, 개성과 욕망을 소비하는)라이프스타일 비즈니스가 온다 (개인의 삶과 가치, 개성과 욕망을 소비하는)라이프스타일 비즈니스가 온다 2018 / 지음: 최태원 / 한스미디어
불가능은 없다  : 투명인간, 순간이동, 우주횡단, 시간여행은 반드시 이루어진다! 불가능은 없다 : 투명인간, 순간이동, 우주횡단, 시간여행은 반드시 이루어진다! 2010 / 미치오 카쿠 지음 ; 박병철 옮김 / 김영사
직장생활 정리 플래너 직장생활 정리 플래너 2013 / 레지나 리즈 지음 ; 이고은 옮김 / 나무발전소
하루 30분 혼자 읽기의 힘 : 아이의 미래를 바꾸는 습관 하루 30분 혼자 읽기의 힘 : 아이의 미래를 바꾸는 습관 2010 / 낸시 앳웰 지음 ; 최지현 옮김 / 북라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
음식! 무슨 맛으로 먹을까? 음식! 무슨 맛으로 먹을까? 2018 / 글: 잔카를로 아스카리 ; 그림: 피아 발렌티니스 ; 옮김: 이현경 / 토토북
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
세계 식생활 문화 세계 식생활 문화 2011 / 김문주, 서혜경, 김연진 지음 / 훈민사
(음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 (음식에서 찾은) 후루룩 마신 역사 꿀꺽 삼킨 과학 2014 / 클레어 이머 글 ; 사 부스로이드 그림 ; 이승숙 옮김 / 한우리북스
(새롭게 쓴)세계의 음식문화 (새롭게 쓴)세계의 음식문화 2005 / 구성자 ; 김희선 [공]지음 / 敎文社
알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 알코올의 야누스적 문화 : 光藥과 狂藥사이 2002 / 남태우 편저 / 창조문화
립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 립스틱 : 사랑보다 빨간 유혹 혹은 이브의 황금권총 2003 / 제시카 폴링스턴 지음 ; 강미경 옮김 / 뿌리와이파리
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북
만나다, 맛나다 세계음식문화 만나다, 맛나다 세계음식문화 2017 / 지음: 류무희 외 / 파워북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록