추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한식 전도사를 자처하며 한식의 중심 밥을 다룬 <밥의 인문학>, 그리고 한국인의 생명줄 나물을 다룬 <채소의 인문학>을 펴낸 바 있는 호서대 정혜경 교수의 <고기의 인문학>.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭, 옮김: 정은지 / 월북
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / 지음: 정난희 , 김수경 , 전은례 / 전남대학교출판문화원
조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 조기의 한국사: 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 이야기 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 한국인의 맛: 짜장면부터 믹스커피까지, 한국사를 바꾼 아홉 가지 음식 2021 / 지은이: 정명섭 / 추수밭:
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사: 우리가 먹는 모든 것 먹방 말고 인증샷 말고 식사: 우리가 먹는 모든 것 2023 / 글: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
고기의 인문학: 미안하고 물안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사 고기의 인문학: 미안하고 물안하지만 끊을 수 없는 고기의 매력이 만든 역사 2019 / 지음: 정혜경 / 따비
채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 2017 / 지음: 정혜경 / 따비
음식을 공부합니다, 음식에 진심인 이들을 위한 ‘9+3’첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다, 음식에 진심인 이들을 위한 ‘9+3’첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 지음: 마이클 폴란 ; 옮김: 조윤정 / 다른세상
알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 로드 필립스 지음 ; 윤철희 옮김 / 연암서가
라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 지음: 하야미즈 겐로 ; 옮김: 김현욱, 박현아 / 따비
면면색색 :  다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / [편]: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다문화 톨레랑스 : 미국의 다문화·다인종 교육 들여다보기 다문화 톨레랑스 : 미국의 다문화·다인종 교육 들여다보기 2015 / 쓰고 찍음: 조형숙 ; , / 나노미디어
어쩌면 당신이 원했던 괴담실록: 유튜브 채널 괴담실록의 기묘한 조선환담 어쩌면 당신이 원했던 괴담실록: 유튜브 채널 괴담실록의 기묘한 조선환담 2022 / 지음: 괴담실록 / 북스고
양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭, JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
요리 본능  : 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능 : 불, 요리, 그리고 진화 2012 / 리처드 랭엄 지음 ; 조현욱 옮김 / 사이언스북스
순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 육경희 지음 / BR미디어
오늘은 빨간 열매를 주웠습니다 : 황경택의 자연관찰 드로잉 오늘은 빨간 열매를 주웠습니다 : 황경택의 자연관찰 드로잉 2019 / 글·그림: 황경택 / 가지
한배를 탄 지구인을 위한 가이드 : 기후위기 시대 미래를 위한 선택 한배를 탄 지구인을 위한 가이드 : 기후위기 시대 미래를 위한 선택 2020 / 지음: 크리스티아나 피게레스, 톰 리빗카낵 ; 옮김: 홍한결 / 김영사
(만화로 배우는)동물의 역사 (만화로 배우는)동물의 역사 2022 / 지음: 카린루 마티뇽; 그림: 올리비에 마르탱; 옮김: 이정은 / 한빛비즈
흐르는 강물처럼 흐르는 강물처럼 2014 / 지음: 노먼 매클린, 옮김: 이종인 / 연암서가

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록