인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

35년 동안 빵을 만들며 터득한 서강헌 쉐프의 베이킹 노하우를 공개한다. 이 책에는 식빵, 브리오슈, 건강빵, 스위트 브레드, 조리빵, 파이&타르트, 스콘 등 본누벨에서 사랑받는 빵 35가지 레시피가 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

클래식 베이킹 = Classic baking 클래식 베이킹 = Classic baking 2017 / 지음: 박정미 / 시드페이퍼
빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 빵준서가 전하는 첫 번째 레시피 2022 / 지음: 박준서 / 이프애드
시그니처 디저트: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영(룸포케익) / 만개의레시피
베이크의 비건 베이킹 베이크의 비건 베이킹 2022 / 지음: 백승도 / 길벗
진짜 기본 베이킹책. 2탄, 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 베이킹책. 2탄, 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 2021 / 지음: 베이킹팀 굽ㄷa / 레시피팩토리
세상에서 가장 쉬운 집빵 : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 세상에서 가장 쉬운 집빵 : 한 가지 반죽으로 만드는 39가지 아침빵 2019 / 지음: 베카 아키코, 옮김: 서수지 / 옥당북스
크림 디저트 레시피 크림 디저트 레시피 2022 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권혜미 / 지금이책
본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵: 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2019 / 지은이: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
브리첼의 감성 케이크 브리첼의 감성 케이크 2021 / 지은이: 서귀영 / 북라이프
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 2019 / 지음: 서현명 / 북스고
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2019 / 송성례 지음 / 청림life
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지은이: 스기쿠보 아키마사, 옮긴이: 임지인 / 나무수:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

멋진 신세계 멋진 신세계 2018 / 올더스 헉슬리 지음 ; 안정효 옮김 / 소담출판사
실격당한 자들을 위한 변론 실격당한 자들을 위한 변론 2018 / 지음: 김원영 / 사계절
물 부족에서 살아남기  물 부족에서 살아남기 2016 / 글: 달콤팩토리 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
전주 여행 레시피 : 전주 여행이 더욱 즐거워지는 완벽 가이드 전주 여행 레시피 : 전주 여행이 더욱 즐거워지는 완벽 가이드 2013 / 김주미 지음 / 즐거운상상
나는 불평을 그만두기로 했다 : 내 삶이 즐거워지는 21일 프로젝트 나는 불평을 그만두기로 했다 : 내 삶이 즐거워지는 21일 프로젝트 2020 / 지음: 크리스틴 르위키 ; 옮김: 조민영 / 한빛비즈
최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 2022 / 지음: 폴 블룸 ; 옮김: 김태훈 / RHK :
재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 재즈 잇 업 : 남무성의 만화로 보는 재즈의 역사 = Jazz it up : a cartoon book of jazz history 2018 / 지음: 남무성 / 서해문집
구스범스. 35, 가면의 부활 구스범스. 35, 가면의 부활 2019 / 지음: R.L. 스타인, 그림: 오윤화, 옮김: 이원경 / 고릴라박스
작가란 무엇인가 : 소설가들의 소설가를 인터뷰하다. 3 작가란 무엇인가 : 소설가들의 소설가를 인터뷰하다. 3 2015 / 파리 리뷰 지음 ; 김율희 옮김 / 다른
ちょび子のミニチュアフードBook = Miniature food book ちょび子のミニチュアフードBook = Miniature food book 2018 / ちょび子 著 / ブティック社
종의 기원  : 톺아보기  종의 기원 : 톺아보기 2019 / 지음:찰스 다윈 ; 역주:신현철 / 소명출판
(미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 (미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
시베리아 횡단 열차 여행= Trans-Siberian railway travel: 발틱해에서 오호츠크해까지 11,000km 시베리아 횡단 열차 여행= Trans-Siberian railway travel: 발틱해에서 오호츠크해까지 11,000km 2020 / 지음: 성기태 / 오름
과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2019 / 지음: 야마자키 마사야, 옮김: 지윤철 / 혜지원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대3
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년2
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록