추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고려 개경의 승려와 사대부 음식문화를 정리한 책이다. 한식이나 사찰음식(또는 불교음식)이 한국인들의 입장에서 어떻게 시작되고 변용되었는가를 인문학을 바탕으로 설명하고자 노력했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬  : 제철 재료로 맛있게 만들어요 (만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요 2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상 매일매일 색다른 어묵 밥상 2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
고려 옹기와 청자에 음식을 담다  : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 고려 옹기와 청자에 음식을 담다 : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 2020 / 지음: 태경 / 養士齋
팔도명가 내림음식  : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 지은이: 윤숙자 ; 권영미 ; 김남희 ; 김순연 ; 김희연 ; 나계진 ; 민유홍 ; 박명자 ; 오인숙 ; 오정선 ; 이명숙 ; 이영순 ; 장영해 ; 천재우 / 백산출판사
팔도명가 내림음식  : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 지은이: 윤숙자 ; 권영미 ; 김남희 ; 김순연 ; 김희연 ; 나계진 ; 민유홍 ; 박명자 ; 오인숙 ; 오정선 ; 이명숙 ; 이영순 ; 장영해 ; 천재우 / 백산출판사
(조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi (조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi 2018 / 지음: 풍석문화재단음식연구소 / 자연경실
(조선셰프 서유구의) 포 이야기 = Chosun chef's Jerky (조선셰프 서유구의) 포 이야기 = Chosun chef's Jerky 2018 / 지음: 풍석문화재단음식연구소 / 자연경실
입말한식  : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 2018 / 지음: 하미현 / designhouse(디자인하우스)
(건강에 좋은)우리 떡 (건강에 좋은)우리 떡 2012 / 한국옛식문화연구회 지음 / 교문사
(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2010 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

유럽도시기행 . 2 , 빈, 부다페스트, 프라하, 드레스덴 편 유럽도시기행 . 2 , 빈, 부다페스트, 프라하, 드레스덴 편 2022 / 지음: 유시민 / 생각의길
무령왕, 신화에서 역사로 무령왕, 신화에서 역사로 2021 / 지음: 정재윤 / 푸른역사
발굴 이야기 발굴 이야기 1996 / 왕의 무덤에서 쓰레기장까지, 한국 고고학 발굴의 여정 / 조유전 저 / 대원사
유물의 재발견 유물의 재발견 1998 / 남천우 지음 / 학고재
내가 사랑한 백제 내가 사랑한 백제 2017 / 지음: 이병호 / 다산초당
(조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi (조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi 2018 / 지음: 풍석문화재단음식연구소 / 자연경실

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록